Sybille (51-55)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
5 Sterne? Wo?

Sehr schlecht

Vorab, wir sind schon sehr viel gereist. Und ich lese viele Bewertungen. Oftmals habe ich schon gesagt und gedacht : man findet immer was zum Meckern!! Aber dieses mal muss ich diesen "Meckerern" Recht geben, so ein schlechtes 5 Sterne Hotel hatten wir noch nie!!! Vor allem lag bei Ankunft eine Mappe im Zimmer, in der zu lesen war, dass das Hotel sich freut, dass man in diesem luxuriösen, modernen, erstklassigem hotel gebucht hat!!! Was mir bei den Bewertungen zu diesem Hotel leider auch erst hinterher aufgefallen ist, war, das alle Bewertungen, bis auf eine, aus dem letzten Sommer stammen. Seit dem hat sich in diesem Ressort doch einiges geändert. als wir gebucht haben, sind wir davon ausgegangen, dass man alle Einrichtungen der 3 zusammengehörenden Hotels in dem Resort nutzen kann. (war ja laut Internet im letzten Jahr so). Das war aber ein großer Irrtum. Ein Hotel ist komplett geschlossen. Wir hatten das "Park" gebucht, und so durften wir auch nur die Einrichtungen nutzen, in dem anderen hätte man für alles zahlen müssen. die anlage ansich ist sehr groß und weitläufig und auch schön angelegt. Überall wuselt jemand rum und fegt, mäht den Rasen.... Zu unserer Zeit waren zu 90 % englische Gäste da, dazu später mehr!! Ich möchte nochmals betonen, dass ich eigentlich immer versuche, das Gute in jeder Anlage zu finden Wer keinen Wert auf 5 Sterne Ägypten legt, fühlt sich hier bestimmt total wohl!! Wer vorhat eine Schnorcheltour zu machen, kann Gewicht im Koffer sparen, gibt es alles vollkommen in Ordnung vor Ort.

• Die Zimmer sind von der Größe her okay. Matratzen nicht durchgelegt. TV mit mehreren deutschen Programmen. Safe ohne Gebühr. Viel Stauraum Kühlschrank vorhanden, aber ungefüllt - muss man zahlen kein Mineralwasser auf den Zimmern. (bekommt man nur in der Bar in der man abends sitzt, aber den ganzen tag über) Keine Vorrichtung zum Wäschetrocknen auf dem Balkon- also Leine mitnehmen Bad schön groß unser Duschkopf war defekt, wurde ohne das wir es beanstandet haben, repariert Saubekeit, wie gesagt -soweit okay, aber nicht was man erwartet

• Sehr schlecht
  • Es gibt ein Restaurant. in allen anderen muss man zahlen tagsüber gibt es die poolbar,für Getränke und kleinen imbiss(pizza,nudeln,hamburger) abends gibt es eine Bar, die bis 1 Uhr geöffnet ist. Es wird ja laut den Reisekatalogen darum gebeten, abends in ansprechender Kleidung zu erscheinen (lange Hosen bei den Herren) Wozu??? Kein Ambiente, kein flair!!! Allein das Besteck, selbst auf unserer Schnorcheltour hatten wir Besseres. Lieblos in eine Serviette gestopft. Und ich hatte 3 mal eine Bennutzte!! Zur Erinnerung, wir befinden uns in einem 5 Sterne Haus! Sicherlich kann keiner was dafür, dass die Spatzen über die Tische herfallen. Aber , in einem 5 Sterne Haus, könnte man ja vielleicht mal über die Stuhllehnen wischen oder die Tischdecken erneuern. Oder abends an der Bar. Am ersten tag ging eine Lehne von einem Stuhl kaputt. dieser Stuhl stand die ganze Woche über da. Keine Reparatur. ne Schraube eindrehen - kann ja eigentlich nicht so schwierig sein. Hygienevorschriften - Fremdwort!! mit einem , wenn man es noch so nennen kann, Lappen den Tresen abwischen und dann Obst schneiden - ohne Händewaschen oder Handschuhe Auswahl an cocktails auch unintereant, alles total süß, halt mit diesen fertigen Säften Ausser beim Cocktailempfang in der Lobby, da sollte man zuschlagen,die schmecken wirklich lecker

• Schlecht
  • Der Service würde eigentlich von uns nur einen Stern bekommen. Das Personal ist zwar freundlich, aber total auf trinkgeld aus. am ersten Tag wird man überhäuft, und dann kommt es darauf an, ob bzw wieviel Trinkgeld man gibt. Danach entscheiden sie, ob sie einen weiter freundlich gegenübertreten oder auch einfach mal übersehen. Unser roomboy war schon mehr als aufdringlich. (Kam abends vorbei, mit aufgehaltener Hand, und wollte etwas für sein Handtuchkunstwerk(gebaut aus gebrauchten Handtüchern) !! Zimmerreinigung : oberflächlich ein okay. Aber man sollte nicht genau hinschauen. Unsere Gardine hing von Anfang an nur zur Hälfte an der Stange. auch auf Hinweis hin, blieb es so. Mein Bettlaken war viel zu klein für das Bett, wie die Matratze aussah - lieber nicht daran denken. Und bloss nicht unter das Bett schauen. Die absolute Krönung waren die poolboys!!! Ich bin Frühaufsteherin. War somit jeden morgen gegen halb acht am pool. Und habe mich fürchterlich darüber geärgert, dass, so wie es ja oft ist, alle Liegen um den pool reserviert waren. doch nach ein,zwei Tagen wurde ich stutzig. Abends gaben viele Gäste den boys Geld,Handtücher,Luftmatratzen.... Am letzten Tag war ich schon um halb sechs wach und saß auf unserem Balkon, von dem man auf den Pool blickte. Da konnte ich dann beobachten, wie die boys die Liegen reservierten!!!Ich bin dann um halb sieben raus, hab einen der boys angesprochhen, so nach dem Motto, dass kann ja wohl nicht sein. Und da erzählt er mir rotzfrech, dass, wenn er zur Arbeit kommt, es immer so aussieht, die touristen würden schon nachts reservieren!!!Als ich ihm dann sagte, dass er lügt, wurde er mir gegenüber sehr unfreundlich. Ich habe ihm dann gesagt, dass ich es gesehen habe und auch fotografiert habe. Daraufhin - schlagartig total freundlich. Er würde mir sofort Liegen an einem schönen Platz schaffen !!! Und jetzt kommt der Grund , warum es zwei Sterne gibt: Wir haben uns dann darüber beschwert, als wir beim Frühstück saßen.Es ging ein Maneger vom Restaurant vorbei und bei dem haben wir "Luft abgelassen". er sagte, dass er es weiter gibt. Damit habeb wir natürlich nicht gerechnet. aber es kam dann tatsächlich ein "big boss", hat sich alles angehört, langes, interessantes Gespräch. Und die Boys haben tatsächlich eine Abmahnung bekommen. tut mir einerseits natürlich auch leid, klar wollen sie Geld zusätzlich verdienen, aber mit dieser frechen Lüge und Beleidigung meinerseits, ..... am Nachmittag wurde ich dann von seitens der boys und auch dem poolpersonal sehr düster angeschaut, Bedienung an der Poolbar gab es für mich gar nicht!! und die boys sind zu ihren "Kunden", alles Engländer, gegangen und haben denen mit Fingerzeig gezeigt, wer dafür verantwortlich ist, dass am nächsten Tag nicht reserviert werden kann. von einem Gast wurde ich sogar angespukt! Trotzdem schade, dass wir am nächsten Morgen abgereist sind.

• Der transfer vom Flughafen ist sehr kurz, von daher war uns schon klar, dass es bestimmt Fluglärm gibt. So war es dann auch, je nachdem wieviel Flieger Richtung heimat starteten - die gingen über die Anlage. Hat uns aber nicht so gestört. Zum Strand läuft man durch die gesamte Anlage, dabei sieht man dann, wie schön groß die dazugehörende Anlage ist. Und dort ist auch immer was los. Aber eigentlich kann man sich den Weg sparen, der Strand ist total uninteressant. Man ist zwar dabei einen Steg zu bauen, aber das dauert wohl noch. Will man baden, muss man rechts oder links zu den nächsten Stegs vorlaufen. Dort muss man aber für die Benutzung der Stege zahlen , 4,- Euro pro Tag. man kann dort aber auch gut ins Wasser laufen. ca 15 min durch wadenhohes Wasser. an unserem Hotel braucht man etwas länger. es gibt viele Steine und Seeigel, also ohne Schuhe unmöglich. Dann kommt man zu einem alten Wrack. Wenn man es geschafft hat, die Steine die dann kommen zu überwinden, kann man gut schnorcheln. Aber es ist wirklich besser und einfacher , wie gesagt, rechts oder links vom Hotel zu starten. Ausflugsmöglichkeiten werden, wie immer, von den Reiseleitern angeboten. Durch die Hotelanlage laufen auch Jungs, für schnorchel,Tauchtouren, für Banaboot..... Kann man ohne zu zögern buchen!! wir haben eine Schnorcheltour gemacht, und es war alles total sicher und wir haben uns gut aufgehoben gefühlt.

• Sehr schlecht

Es gab wohl ein animationsteam :) Am Bingoabend waren da dann doch mal ein paar. ansonsten hat man morgens gegen zehn eine ansage gehört, was so stattfindet. Wassergym,beachvolley,fussball,stretching. Gab es sicherlich irgendwo. Aber uns ist eine aufgefallen, die saß den ganzen Tag bei Landsleuten. Toller Job! Und ein "Hallo" war auch schon zu viel verlangt. Bei unserer Ankunft hatten wir einen Plan für Veranstaltungen auf dem Zimmer. Schön!! Hat bloss alles nie stattgefunden. Das theater war geschlossen. Es sah aber so aus, dass für Kinder ein wenig gemacht wurde. abends gab es immer einen film(englisch) und danach die Kinderdisco. Fitnessstudio ist nicht schlecht,Geräte alle noch ziemlich neu, intakt. Pool ansich schön angelegt, sehr gross. Liegestühle verbraucht und verdreckt. Auflagen wären super! Handtücher nicht immer ganz sauber, aber schön groß und sind den ganzen Tag über zu bekommen.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Sybille