Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Ein ruhiges Hotel ohne direkte Strandlage mit großen Suiten und sehr leckerem Essen. Ein eigener Strandabschnitt (geteilt mit anderen JAZ- Hotels) und freier Eintritt in den Makadi Aquapark mit über 50 Rutschen (stündlicher Shuttlebus vom Hotel) vervollständigen den super Eindruck.
Wir hatten eine sehr große Suite mit zwei Schlafzimmern (ca. 180 m²) und zwei Terrassen, Klimaanlage, kostenlosem Safe, etwas wackligem WLAN, Fernseher mit deutschen Programmen (allerdings kaum genutzt) und Küche mit Kühlschrank (als kostenpflichtige Minibar). Die Betten waren angenehm hart und nicht durchgelegen. Abstriche aus unserer Sicht am Ambiente der Suite, z.B. Beleuchtung durch billige Strahler könnte gern landestypischer und passend zu den hohen Decken sein. Vorhanden war ein Badezimmer mit Doppelwaschtisch und (leider) Badewanne mit Duschwand und noch ein extra "Gäste- WC". Das Wohnzimmer war ebenfalls sehr groß mit Esstisch und Ausgang zur Terrasse. Von allen Schlafräumen und dem Wohnzimmer hat man einen super Ausblick in die sehr gepflegte grüne Hotelanlage bzw. zum Pool.
Sehr leckeres Essen, auch mit landestypischen oder orientalischen Gerichten. Frühstück eher klein mit wenig Abwechslung aber sehr leckerem Omelett. Mittagessen und Abendbuffet sehr abwechslungsreich und super lecker. Am Besten hat uns das regionale Essen vom Show Cooking und aus den Tajinen geschmeckt. Es gab sehr viele Salate zur Auswahl, ebenso verschiedene Früchte und sehr leckere Nachspeisen. Wir haben immer im Restaurant gegessen- unser Kellner Eliwa wusste nach dem zweiten Tag was wir trinken wollen und hat uns unseren Lieblingsplatz freigehalten. Unseren Jungs gefielen auch Eliwa`s Späßchen und Aufmerksamkeiten sehr gut . Vom Restaurant hat man einen sehr schönen Ausblick über den benachbarten Golfplatz; uns war es auch nie zu laut oder zu hektisch im Restaurant.
Erstklassiger Service an der Rezeption- wir benötigen eigentlich immer eine zusätzliche Bettdecke, da wir unter einer großen Decke nicht gut schlafen können. Unsere Anliegen wurden umgehend erledigt, z.B. musste unser Safe aufgrund eines "Anwenderfehlers" geöffnet werden- der Mitarbeiter (ich habe leider den Namen vergessen) wurde informiert und traf mit uns am Hotelzimmer ein. Grundkenntnisse der englischen Sprache sind von Vorteil- aber diverse Übersetzungsprogramme auf dem Smartphone helfen ebenfalls super! Das komplette Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit auch ohne zusätzliches Trinkgeld, allerdings haben wir für erwiesene Gefälligkeiten gern eine Kleinigkeit gegeben.
Ungefähr 30 Kilometer vom Flughafen Hurghada entfernt- die Transferzeit beträgt je nach Anzahl der vorher angefahren Hotels 25- 45 Minuten. Das Hotel befindet sich in Makadi Bay- ein durch eine Mauer und Kontrollen abgetrennter Touristenbereich/ Touristenort mit mehreren Hotelanlagen südlich von Hurghada. Das Hotel teilt sich einen eigenen Strandabschnitt mit anderen JAZ- Hotels- ein Shuttle fährt stündlich (3 Minuten Fahrt), aber auch zu Fuß ist der Strand in 10- 15 Minuten durch den kleinen "Ort" oder die benachbarten offenen Hotelanlagen zu erreichen. Dort am Strand werden verschiedene Aktivitäten an und im Wasser durch externe Anbieter angepriesen- möglich sind Tauchen, Schnorcheln, eine Fahrt mit dem Glasbodenboot oder Parasailing. Auch eine Quadtour durch die Wüste ist empfehlenswert- den Jungs in unserer Familie hat dies sehr gut gefallen. Das Hotel selbst ist mit ca. 100 Zimmern eher klein und sehr ruhig. Es liegt inmitten einer herrlichen Grünanlage, die jeden Tag gepflegt wird. Eingebettet sind ein Relax- Pool und eine Aktiv- Pool mit Musik und unaufdringlicher Animation.
Zwei eher kleine Pools (wie oben beschrieben), die zu unserem Reisezeitpunkt (Ende Oktober/ Anfang November) etwas kühl waren. Für Kinder (oder Rutschfreudige Erwachsene) ist der Aquapark sehr empfehlenswert- ein Shuttlebus fährt stündlich vom Hotel dort hin ( Fahrzeit ca. 6 Minuten). Der tägliche Eintritt in den Wasserpark ist im Hotelpreis enthalten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2022 |
Vorname: | Tobias |
Lieber Herr Tobias, Wir danken Ihnen für diese wunderbare Bewertung und die hohe Bewertung von uns. Wir wissen Ihre freundlichen Worte über unsere Mitarbeiter sehr zu schätzen und werden Ihr Lob sicherlich an sie weitergeben. Es ist uns sehr wichtig, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und Ihre Wünsche voll und ganz erfüllt wurden. Wir hoffen, Sie bald wieder für einen weiteren fantastischen Aufenthalt zu sehen. Haben Sie einen wunderbaren Aufenthalt, Management-Team von Jaz Saraya Palm