Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Florian (36-40)
Verreist als Paar • November 2014 • 2 Wochen • Strand
Für ruhesuchende empfehlenswert

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir hatten eine sehr schöne Zeit im Palms, was vor allem an der Herzlichkeit und Freundlichkeit des Personals & des Animationsteams lag. Unsere Entscheidung für das Palms haben wir getroffen, weil wir möglichst wenig Russen um uns herum haben wollten, deshalb haben wir auch von vornherein auf einige Dinge, wie z.B. die direkte Strandlage, verzichtet. Für einen Badeurlaub ist dieses Hotel auch nicht wirklich geeignet. Zum Strand sind es 10 Minuten Fußmarsch durch die kleine/künstliche Stadt, vorbei an zum Teil aufdringlichen und nervenden Verkäufern. Am Strand befindet sich der private Strandabschnitt, den man sich mit den Gästen des Saraya-Hotels teilt. Auch dort ist das Personal wirklich unglaublich nett und unaufdringlich. Die Drinks sind AI-üblich, absolut ok, das Essen am Strand ist ok, aber zu wenig Auswahl bzw. Abwechslung. Dringender Tip an dieser Stelle an das Hotelmanagement: Currywurst in Ägypten am Strand? Selten was "bescheideneres" gegessen! Denkt mal drüber nach ;-) Die sehr mitgenommenen "Hausriffe" sind mittlweile durch Bojen und Seile "abgesperrt", diese Maßnahme und die großen HInweisschilder in allen Sprachen, halten viele Gäste jedoch nicht davon ab in den gesperrten Bereich zu schwimmen und auch die Fische zu füttern. Mit den Flossen auf den Korallen rumtrampeln, da fällt einem dann auch nichts mehr ein. Ich habe einige "Taucher" persönlich verwarnt, aber ich finde hier sollten die Hotelmanager mal für eine ordentliche Überwachung sorgen und die Leute auch zur Rechenschaft ziehen! Eine Schande wie der Mensch mit der Natur umgeht. Dennoch kann man, vor allem auf der Rückseite des mittleren Riffs, einiges sehen und erleben. Dieses Seite ist noch einigermaßen gut erhalten. Platz/freie Liegen haben wir immer gefunden, ich kann aufgrund der geringen Gästeanzahl auch nicht beurteilen ob das normal ist. Ich kann mir aber vorstellen dass der Strand bei Vollbelegung doch recht überlaufen ist. Wir haben oft das Shuttle genutzt, das allerdings nur jede Stunde fährt. Die hoteleigene "Poollandschaft" ist - bei allem Respekt - lächerlich. 2 kleine Pools wovon einer der Ruhepool und einer der Actionpool sein soll. Zu unserer Reisezeit war das Hotel gerade mal zu 20 oder 30% gebucht, Ruhe konnte man also überall finden. Der Animationspool ist beheizt und bietet somit eigentlich die einzige Bademöglichkeit. Die Animation ist sehr soft, kein Rambazamba, das muß man mögen, wir fanden es teilweise schon zu ruhig, den Vorwurf kann man aber dem Animationsteam nicht machen, sie haben unaufdringlich und freundlich die Leute bespaßt, sofern dies erwünscht war. Warum dieses Hotel ein 5* Status genießt und andere nicht erschließt sich mir nicht ganz. Meiner Meinung nach sind alle Hotels in diesem Resort in einem Topzustand. Die Sauberkeit ist geradezu "Singapor-Like", überall. Was das Palms bietet ist zwar absolut ok, aber das Freizeitangebot ist schon sehr mager. Im Oasis z.B., ein 4* Hotel, gibt es Fitnessstudio, Sauna, Yakuzi, Squash-Halle, Billardhalle, Spielhalle (mit Automaten usw.). Im Palms gibt es gerade mal einen herunter gekommenen Beach-Volleyball-Platz und einen Billard-Tisch, an dem sich abends nach der "Show" die gesamte Hotelmannschaft trifft. Die Küche möchte ich noch erwähnen: Aufgrund der niedrigen Gästezahl war das Buffet recht übersichtlich, aber die Qualität war absolut spitze! Was ich besonders gut finde: hier wird mit Mut gekocht, nichts ist unterwürzt, oft wird auch traditionell und außergewöhnlich gekocht, keine 08/15 Küche. Wer also im Urlaub Pommes und Schnitzel will, der sollte ein anderes Hotel wählen. In der offenen Küche werden morgens Eier/Omlett usw. und abends Pasta frisch zubereitet, absolut klasse. Die Wurst, der Käse usw., Ägypten halt, das muss man mögen, ich tu's nicht. Marmeladen, Honig und die Nachspeisen sind grandios, Grüße an Mohamed! Die Kellner, Köche usw. sind unglaublich freundlich und hilfsbereit, das macht Spaß, wir wurden immer mehr als satt und wie oben schon erwähnt hat mich besonders gefreut dass es eben keine Standardküche war (die gab es auch, aber ich habe nicht oft darauf zurück gegriffen). Ein Satz noch zu den Zimmern: wir hatten eine Suite, diese war fast schon zu groß und ärgerlich war für uns, dass der TV im Wohnzimmer stand. 4 deutsche Kanäle ist auch relativ wenig, wem das also wichtig ist, der sollte ein anderes Hotel wählen. Die Reinigung war stets klasse und freundlich, die Küche brauch kein Mensch in einem AI Hotel. Auch lächerlich: die Drinks im Kühlschrank sollten extra kosten und das in einem AI-Hotel? Man kann eigentlich über dieses Hotel nichts schlechtes sagen, deshalb hat es auch diese herausragende Bewertung hier auf Holidaycheck. Für ruhesuchende und Familien sicherlich eine Topadresse. Für Leute die ein wenig "Action" haben wollen ist es nichts. Wir hatten uns eigentlich so ein "Mittelding" erwartet, das war es aber nicht, das müssen wir uns aber auch selbst zuschreiben, schließlich wird in den Bewertungen hier auf Holidaychek ausführlich darauf hingewiesen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Schlecht
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2014
    Vorname:Florian

Lieber Florian, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung auf Holidaycheck. Wir freuen uns, dass Sie eine schöne Zeit bei uns hatten und besonders durch die Freundlichkeit des Personals dieser besonders gestaltet wurde. Wir würden uns freuen Sie erneut bei uns im Hotel willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen, Emad Z.Saleh General Manager emad.saleh@jazmakadistar.com