- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Bis auf die Sauberkeit, die für deutsche Verhältnisse mäßig, für ägyptische aber absolut in Ordnung war, und die Entfernung zum Strand ein absolutes Traum-Hotel! Das Hotel ist ein relativ kleines, so dass man die anderen Hotelgäste und -angestellten recht schnell kennt. Für uns war ds sehr angenehm. In vielen anderen Hotels in Hurghada wird hauptsächlich russisch gesprochen. Nicht so im Saraya Palms. Wer nur deutsch spricht, kommt hier auf jeden Fall durch (Ein Mix aus Deutsch und Englisch ist optimal). Der Großteil der Angestellten beherrscht die deutsche Sprache oder kann sich zumindest verständigen. Das liegt wohl daran, dass die meisten Gäste aus Deutschland oder dem deutschsprachigen Raum kommen. Alle Mitarbeiter des Hotels sind sehr bemüht und freundlich. Die Küche ist eine Klasse für sich. Neben dem exzellenten Show-Cooking, wo jeden Tag andere Spezialitäten wie Garnelen-Spieße zubereitet werden, gibt es Essen in Buffet-Form, das nicht immer heiß, aber immer lecker ist. Der Weg zum Strand ist nicht sonderlich lang, dennoch ein wenig nervig. Zwar fährt fast jede Stunde ein Bus (außer zur Mittagszeit), meist hat der Bus jedoch Verspätung (die berühmt-berüchtigten ägyptischen fünf Minuten). Am Strand angekommen, fühlt man sich aber wie im Paradies. Das Wasser türkis-blau, das Korallen-Riff keine 30 Meter vom Strand entfernt. Hier gibt es Fische in allen erdenklichen Farben zu sehen. Die vielen verschiedenen Fische schwimmen nur eine Handlänge an einem vorbei. Wirklich beeindruckend. Auch einige Rochen sind zu bestaunen. Sie halten sich am Boden auf und wirbeln den Sand auf. Schön, diese Tiere auch einmal in der Natur zu sehen. Ausflüge: - Sea Scope: Nicht zu empfehlen! Mit fast 40 Euro einfach zu teuer. Am hoteleigenen Riff gibt es deutlich schönere, größere und interessantere Fische zu sehen. -Hurghada: Noch weniger zu empfehlen! Leider eine sehr hässliche Stadt, die nicht mehr zu bieten hat, als ein Aquarium, das kleiner als die Suite im Hotel ist. Massage im Makadi Spa: Top! Die versprochenen 90 Minuten verbringt man hier zwar nicht und das Dampfbad ist auch viel zu heiß, die Massage selbst ist aber ein Traum, so dass man darüber hinweg sieht. Einfach ein bisschen mit den Vertretern handeln und dann zu einem günstigen Preis (45 Euro pro Person) genießen. Fazit: Ein Hotel, das ich jedem nur wärmstens empfehlen kann. Die Speisen sind ausgezeichnet, die Zimmer groß, Animation sehr unterhaltsam und die Mitarbeiter hilfsbereit und freundlich. Einziges Manko bleibt die Entfernung zum Strand. Wer aber gut zu Fuß ist oder nicht so ungeduldig wie ich, hat damit aber auch kein Problem. Zu Fuß sind es zum Strand nur zehn Minuten, die man auf den Bus meist auch warten muss.
- ZimmergrößeSehr gut
|---|---|
| Vorname: | Patrick |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Patrick, vielen Dank für Ihre Urlaubsbewertung auf Holidaycheck. Wir freuen uns, dass Sie das gebotene Essen und auch das Programm genossen haben und bedanken und jedoch aber auch nochmals für Ihr gegebenes Feedback. Wir würden uns freuen Sie erneut bei uns im Hotel willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen, Emad Z.Saleh General Manager emad.saleh@jazmakadistar.com