das Saraya Palms ist ein relativ kleines Hotel mit sehr gutem Service. Wir hatten eine Suite mit extra Schlafzimmer, es war sauber, Reparaturen wurden zügig erledigt (klemmende Eingangstür, Lampe usw.) Die Anlage kann man als gepflegt bezeichnen, mit Abstrichen beim Restaurant. Wlan ist leider nur in einigen Hotelbereichen verfügbar (Lobby, Pool) , da sollte man nachbessern, Reparter sind ja nicht soooo teuer. 150 MB inkl. was 2 Wochen gereicht hat, danach ist das kleinste Paket was man nachkaufen kann 250MB, viel zu groß und zu teuer für die "Restzeit" die man noch da ist. Gästestruktur ist 95% deutschsprachig, einige osteurop. Gäste die aber unauffällig waren und sich benehmen konnten. Keine Saufgelage, auch nicht bei deutschen Gästen :-) Das Palms ist schon eins der besseren Hotels vor Ort, wenn auch etwas vom Schuss. Damit muß/sollte man leben können, ist aber vorher bekannt. Alternativen näher am Strand haben einen deutlich höheren Anteil osteurop. Gäste. Wie die drauf sind merkt man am Strand wo man den Strandabschnitt gemeinsam benutzt, da wird an der Strandbar gedrängelt, ohne Rücksicht und auch das gleiche Bild im Aquapark bzw bei den Bussen. Muß man sich nicht antun und genau aus dem Grund habe ich das Palms mit seinen Nachteilen bei der Lage gebucht. Alles in allem ist das Palms eine klare Weiterempfehlung
Suite mit einem Schlafzimmer, das Schlafzimmer allerdings klein, es wurde ein seperates Bett im Wohnbereich gestellt. Ansonsten gute Einrichtung, Flachbildfernseher, 3 Klimaanlagen, Ventilator auf dem Balkon (hat nicht jedes Zimmer), Fernseher mit RTL, RTL2, ARD, ZDF. RTL immer mal Empfangsprobleme, lag lt. Rezeption am starken Wind. Wir haben Wäsche selbst gewaschen und die Balkonstühle zum Trocknen benutzt, 2 Tage später stand ohne Aufforderung ein Wäschetrockner auf dem Balkon :-) Reparaturen wurden schnell erledigt. Sauberkeit bei uns soweit ok.
Hier kränkelt es etwas, immer davon ausgehend das es sich um 5* handelt. Die Qualität der Speisen ist sehr gut, mageres Fleisch, es wird auch gegrillt. Die Auswahl ist allerdsings etwas kleiner, vor allem beim Obst eingeschränkt. Das geht besser und habe ich auch bei 4* schon deutlich besser erlebt. Der Boden des Restaurants früh um 7 Uhr ist oft dreckig vom Vorabend, da liegen Zahnstocher und deren Papier auf der Erde (Kinder denen langweilig war?), Krümel, Papier, Folie, das Reinigungspersonal kommt erst später. Um 7 Uhr sind zwar Kellner da, die das aber nicht interessiert, sind ja Kellner und keine Putzen...? Sowas kann man bei 3* noch akzeptieren, bei 5* ein NoGo. Der Boden des Restaurants zwischen den Raumteilern, zwischen den Sitzbänken ist dreckig, da wird drumrum gewischt. Unbedingt nachbessern!
Der Service ist sehr gut, alle Mitarbeiter freundlich, nett. An der Rezeption wird auch deutsch gesprochen wer kein englisch kann oder man wendet sich an die deutschen Mitarbeiter der Animation. Mehrmals in der Woche wird von dem Animationsteam eine Gästebefragung durchgeführt ob alles ok ist, es irgendwelche Probleme gibt. Auch der Koch kommt rum und fragt die Gäste nach Problemen, dito der Chef der Zimmerreinigung. 1x pro Woche gibt es einen Fragebogen den man ausfüllen soll und da auch Verbesserungsvorschläge einbringen kann. Reparaturen werden schnell ausgeführt. Beim Badeanzug vom Kind war ein Träger abgerissen, zur Rezeption gebracht, Weiterleitung an den Schneider, 1 Tag später kostenlos wieder angenäht. Getränke am Pool werden zu den Liegen gebracht, ab und zu kommt ein Koch mit Melonenstücken vorbei. Natürlich läuft alles besser wenn man Tip gibt, aber das sollte man einkalkulieren wenn man nach Ägypten, Türkei usw fährt. Ich hatte Massage im SPA, man wurde mit einer Golfkarre kostenlos abgeholt (SPA in der Nähe vom Oasis). Gegen etwas Tip kann man auf dem Rückweg auch kleine Shoppigtouren mit der Golfkarre machen, mal kurz zur Apotheke zb die vom Hotel ein Stück weg ist. Bester Service den ich in arabischen Ländern je erlebt habe.
Die Lage ist nicht ganz so toll, locker über 1 Km zum Strand. 700m lt. Katalog ist wohl sehr geschönt und max. von Hoteleingang zu Hoteleingang gerechnet, da ist man aber noch lange nicht am Strand, man muß erst durch das Beach durch. 15min braucht man schon, vor allem bei 37 Grad kein Vergnügen. Ein Shuttle fährt alle 30 min. Der Aquapark ist noch weiter weg und nur mit Shuttle erreichbar. Der erste Shuttle erst um 10:35 Uhr, was zu spät ist, vor allem weil der Aquapark dann bald 1h Mittagspause macht, wo keine Rutschen gehen. Gegen 17 Uhr vom Aquapark zurück ist stressig, es fahren auch offene Busse für alle Hotels, die aber die Leute gar nicht weg bekommen. Die überwiegend osteurop. Mitbürger entern ohne Rücksicht auf Verluste den Bus... Der Hotelbus vom Aquapark kam nicht immer, so dass man auf den allgemeinen Bus angewiesen war. Die Schwesternhotels die weiter vorn sind (Oasis, Beach) haben eine deutlich höhere osteurop. Gästestruktur, so dass es schon lohnt das Palms zu buchen wenn man diesbezüglich seine Ruhe haben möchte.
Pool: recht klein mit wenigen Liegen, die aber immer ausrechend waren. Es gibt nur feststehende Sonnendächer, die Hälfte der Liegen ist ab Mittag in der Sonne, da könnte man mit Sonnenschirmen nachbessern. Die Poolbar ist vom Service sehr gut, Getränke werden an die Liege gebracht (Tip hilft). Aber: Die Plastikgläser ab Pool sind recht dreckig, also angelaufen und sehen sehr unschön aus, da sollte man mal ein paar neue Plastikgläser spendieren, für 5* nicht angemessen. Animation ist unauffällig, wer nicht will, wird nicht weiter belässtigt. Geboten wird Wasserball, Dart, Wassergym, Stretching. Der Kinderklub ist gut, allerdings mit 2x 1,5h am Tag etwas eingeschränkt, andere 4* Hotels bieten da längere Betreuung von 2h vormittags, 2,5h nachmittags, 1x/Woche Ganztagsbetreuung, so dass Eltern auch mal wirklich Zeit für sich haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Carsten |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 3 |
Lieber Carsten, vielen Dank, dass Sie uns Ihr Feedback über Holidaycheck mitgeteilt haben. Es freut mich, dass Ihnen die Zimmer aber auch unser Service sei es an der Rezeption oder der Animateure aber auch alle anderen kleinen Annehmlichkeiten gefallen haben. Wir würden uns freuen Sie erneut bei uns im Hotel willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen, Emad Z.Saleh General Manager emad.saleh@jazmakadistar.com