Waren jetzt innerhalb von 9 Monaten das zweite mal im Saraya Palms, das dritte mal folgt im September. Das Saraya Palms entspricht natürlich nicht dem deutschen Standart für 5 Sterne, jedoch ist es immer wieder meine erste Wahl wenn es nach Ägypten geht. Die Suiten sind riesig, sauber, schön eingerichtet, die Anlage ist wunderbar grün und überall blüht es, man fühlt sich wie in einer anderen Welt. Auf jedes klitzekleine Problem wurde sofort eingegangen und auch sofort behoben! An dieser Stelle ein Lob an unseren Mahmoud (Chef der Rezeption) er hat uns egal um was es ging immer weitergeholfen. Ein besonderes Lob auch an die Servicekräfte, vorallem an El Sahel (ich hoffe der Name stimmt so) er wusste bereits am zweiten Tag was wir trinken wollen und welchen Tisch wir bevorzugen, es war schon immer alles vorbereitet wenn wir zum Essen kamen. Grüßen möchte ich an dieser Stelle auch Ahmed vom Animationsteam, trotz weniger Gäste war er immer stets bemüht die Leute zu unterhalten und wenn mal gar nichts los war konnte man super mit ihm reden und sich einiges über Ägypten und das Hotel etc. erzählen lassen. Einen negativen Punkt gibt es jedoch, das WLAN, die ersten 150MB sind gratis, danach kann man sich 250MB/10€, 500MB/20€ oder 1GB/30€ dazu buchen, einloggen kann man sich jeweils mit 2 Geräten... zum einen ist es unglaublich langsam, Internettelefonie ist aufgrund dessen nicht möglich, ebenso wie Bilder Uploaden... Und dafür finde ich es doch etwas teuer... Also im großen und ganzen ist es mit Abstand das beste Hotel (außerhalb Deutschlands) in dem ich für diesen unglaublichen Preis war. (und das beste, auch wenn es sich nicht gehört es zu sagen, KEINE Russen) Ich freue mich im September wieder ein paar schöne Tage dort zu verbringen.... VISUM: bei Anreise kommt ihr in die Flughafenhalle, vorne stehen die ganzen Reiseveranstalter, direkt links seht ihr 4 Bankschalter, die Reiseveranstalter wollen 25€ für das Visum, die Bank lediglich 12€. ZIGARETTEN: Flughafen 9€/Stange, außerhalb 25€/Stange AUSFLÜGE: Macht KEINE Ausflüge über FTI! ihr werdet von vorne bis hinten vom Reiseleiter verarscht, letztes Jahr landeten wir auf einem Schiff als einzige Deutschen, der Rest kam alles aus Russland, wir mussten 10Std. auf diesem Schiff verbringen, selbst die Reiseführung sprach nur Russisch... Die Reiseleitung hatte uns jedoch vorher versichert es sei eine deutsche Tour. Dieses Jahr dann einen Ausflug nach Hurghada, es war Deutsch (immerhin) man besuchte eine Moschee, eine Kirche, einen Fischmarkt (katastrophale Hygienische Zustände), einen Parfumshop (man wird zugelabert und sollte etwas kaufen), und einen Souvenir-Shop..... Eig. war es eine kleine Besichtigung mit anschließender Kaffeefahrt. Mega-Safari-Tour: Besuch eines angeblichen Beduinen-Dorf (Schauspieler), Kamelreiten (max. 2.min, also einmal im Kreis), Geländewagen durch die Wüste (es tut einem danach alles weh, mit Rückenproblemen sollte man unbedingt davon absehen), Quad-fahren (in einer Schlange gereiht) Abends noch eine Show (exakt die selben Shows die ihr auch im Saraya Palms Abends seht..) Also bitte, macht keinen Ausflug! Glaubt dem Reiseleiter nichts, genießt euren Urlaub und geht am Hausriff schnorcheln etc!
Wir hatten eine Suite mit 2 Schlafzimmern (waren 3 Personen), 1 Badezimmer mit Badewanne, Dusche, WC und eine extra Toilette, Wohnzimmer mit Essbereich, Küche, 2 Balkone. Für 2 Personen würde auch locker ein Standard-Zimmer reichen, wir buchen aber auch wenn wir zu 2 reisen immer eine Suite, da oft preislich keinen großen Unterschied macht.
Das Essen dürfte abwechslungsreicher sein, aber ansonsten auch alles genial!
Wie schon oben beschrieben, alles spitze
Das Hotel liegt ganz hinten von der Anlage, was natürlich super ist, keinen Lärm, kein garnichts... einfach super Entfernung zum Strand etwa 5min zu Fuß, wir sind hierbei immer durch die anderen Hotels durchgelaufen und haben uns immer wieder gefreut nicht dort gebucht zu haben :D Zum einkaufen stehen Zahlreiche Geschäfte zur Verfügung, dort kann man jeden Preis nochmals um 60 - 70% drücken..
Der Ruhepool (nicht beheizt) war im Februar furchtbar kalt, gefühlte 15°C, es tat wirklich schon weh hineinzugehen, mir blieb sogar die Luft weg... Das positive jedoch ist, das dadurch keine Menschenseele am Pool ist und man absolut seine Ruhe hat. Service findet natürlich trotzdem statt. Der Animationspool ist hierbei schon um einiges Wärmer, schätzungsweise 26 - 28°C, er ist baugleich mit dem Ruhepool, nur dass hier noch Musik und eben Animation läuft..
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Maurice |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 5 |
Lieber Maurice, Es freut uns, dass Sie sich erneut für das Iberotel Makadi Saraya Palms entschieden haben, erholsame Tage in unserem Haus erlebten und unser Haus hier in Holidaycheck bewertet haben. Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es ist schön zu hören, dass unser gesamtes Team Ihnen erneut einen schönen und erholsamen Uralube bereiten konnte. Das gesamte Team des Iberotel Makadi Saraya Palms würde sich freuen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Emad Z.Saleh General Manager emad.saleh@jazmakadistar.com