Johann und Nathalie (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2019 • 1 Woche • Strand
Traumhafte Woche in entzückender kleiner Anlage

Schöne kleinere Hotelanlage - entspannte sehr freundliche Atmosphäre - kein Trubel wie in den großen Hotelkomplexen - sehr freundliche Mitarbeiter

• Wir hatten eine Suite mit 2 Schlafzimmern, die eher einer eigenen Wohnung glich. 2 Schlafzimmer mit jeweils einem eigenen Badezimmer, ein zusätzliches WC und ein großer Wohnbereich mit Küche und großem Kühlschrank. Der Balkon war riesig. In allen Räumen ausreichend klimatisiert. Wir hatten für 5 Personen reserviert (2 Erwachsene und 3 Kinder) und laut Katalog sollte ein Zimmer ein Kingsize Bett haben und das andere 2 Doppelzimmer, bei unserer Ankunft gab es allerdings in beiden Schlafzimmern jeweils ein Kingsize Bett. Direkt bei der Rezepzion angerufen - Problem wurde behoben und wir bekamen ein ordentliches Zustellbett. Von unseren Nachbarn haben wir nichts mitbekommen, das war mehr als angenehm. Was man allerdings sagen muss ist, dass man hier auf gar keinen Fall die deutsche Sauberkeit erwarten sollte. Die Zimmer wurden gereinigt, täglich Handtücher gewechselt - mehr darf man von einem Hotel in sandreicher Lage kaum erwarten. Zumal es kurz vor unserer Ankunft einen Sandsturm gab und die Fenster ect. nicht die dichtesten sind. Einmal hatten wir bei Ankunft eine Beanstandung im Kinderbad, welche umgehend behoben wurde.

• Kleineres Hotel - kleinere Auswahl an Speisen. Aber das war gar nicht schlimm. Es war jeden Tag abwechslungsreich und geschmacklich sehr gut. Es gab täglich Nudeln an der Nudelstation und ein Koch zauberte ein Essen direkt am Buffet. Es waren immer Köche am Buffet, so das man immer Fragen stellen konnte. Wir fanden die kleinere Auswahl und den kleineren Speisesaal sehr angenehm. Wir sind durch eine angrenzende Hotelanlage zur Essenszeit gelaufen - da haben uns die anrollenden Menschenmassen eher abgeschreckt.

• Wenn wir ehrlich sind, ist das hier jammern auf hohem Niveau. Das Personal war immer freundlich, wollte auch immer wissen, ob alles gut ist und alles so passt. Das habe ich bisher so noch nicht gekannt. Bei Problemen, bzw. Beanstandungen war sofort jemand da und hat sich gekümmert - tagelanges Warten wie in einigen der Bewertungen hier, haben wir nicht erfahren. Auch wenn nicht alles perfekt war, der Umgang mit den "Beschwerden" war für uns perfekt - deshalb 6 Sterne. Ich denke, dass auch hier gilt: Wie ich in den Wald reinrufe, so schallt es wieder raus. Das Highlight unserer Kinder und auch der Eltern war der Service im Speisesaal. Es gab ganz schnell einen "weltbesten" Lieblingskellner - unser Sayed. So einen netten, aufmerksamen und fröhlichen Kellner haben wir noch nicht erlebt. DANKE Sayed!!!

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt, wobei man von diesem nichts mitbekommt. Das Hotel liegt 15 Gehminuten vom Strand entfernt, aber da man durch eine andere Hotelanlage gehen kann, ist der Weg sehr kurzweilig. es fährt stündlich ein Shuttlebus, den haben wir für den Rückweg genommen. Das Hotel an sich liegt sehr ruhig, was wir sehr angenehm empfanden. Der Strand ist wirklich schön und es gab mehr als ausreichend Liegen und Schirme. Auch hier ist das Personal sehr nett. Die Verkäufer der Bootstouren, Quadtouren ... möchten natürlich etwas verkaufen, werden aber nicht penetrant oder unverschämt. Wir haben bei Abdullah am Strand eine Delfintour gebucht (Scubaworld) und die Kinder konnten tatsäcklich mit den Delfinen im Wasser sein. Sehr angenehmer Verkäufer! Eine Quadtour von 2 Stunden haben wir auch gemacht - war sehr heiß und lustig! Wobei hier die Getränke selbst bezahlt werden müssen - es gibt lediglich ein Glas Tee. Am Strand sind die Kinder mal eine Weile auf dem Kamel Oscar geritten - sein "Herrchen" Adam war auch sehr nett.

• Gut

Unsere Kinder waren abends noch kurz im Pool, der schließt allerdings um 18Uhr. Die zwei Jüngeren waren sehr begeistert von der Minidisco und diese war auch Pflicht. Ansonsten waren wir jeden Tag am Meer und das Abendprogramm hat uns nicht wirklich interessiert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2019
    Vorname:Johann und Nathalie

Sehr geehrter Johan und Natalie, wir freuen uns, dass Sie für Ihren Urlaub das Steigenberger Makadi Hotel gewählt haben, und bedanken uns das Sie sich die Zeit genommen haben uns auf Holiday Check zu bewerten. Es freut uns sehr dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben, und sich bei uns wohlgefühlt haben. Wir bedanken uns vielmals für Ihre netten Worte an unser Servicepersonal. Das ganze Steigenberger Team würde sich sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ayman Anis General Manager