Ralf (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Traumhaftes 4(5) Sternehotel am Stadtrand von Cairo

Traumhafte Hotelanlage mit vielen kleinen Bungalows als Zimmer (nicht ein großer Hotelblock) wie in einem kleinen Park angelegt mit vielen Grünflächen und exotischen Bäumen dazwischen. Eigentlich ein 5 Sternehotel, aber aufgrund der Lage (am Stadtrand) zu einem 4 Sternehotel degradiert. Im Hotel selber befinden sich keine, aber auf dem Gelände eine handvoll Shops. Ausflüge nicht auf eigene Faust unternehmen, sondern eine deutschsprachige Reiseleitung arrangieren oder direkt mit buchen, so wie wir es getan haben im Zuge unserer Nilkreuzfahrt (Nile Crown 1) mit anschließendem Aufenthalt in Kairo und zu guter letzt Badeurlaub in Hurghada (Hotel Palm Beach Resort) über Eccoreisen, wobei von allem Kairo mit seinen Sehenswürdigkeiten, der Stadt, dem Hote, dem Essenl und der Reiseleitung mit Abstand am schönsten, eindrucksvollsten, aber auch am gefährlichsten (durch die Ausschreitungen, Anschläge) war.

• Alleine die Tatsache, dass jeder sein kleines Bungalow mit Garten davor hat, ist schon exklusiv gewesen. Die Zimmer waren sauber, die Klimaanlage funktionierte nur mit Karte (am Schlüsselbund). Jedoch ist das Zimmer in wenigen Minuten heruntergekühlt. Leider nur getrennte Betten in unserem Zimmer. 2-3 deutschsprachige Fernsehsender und sogar die Möglichkeit, 2 Bungalows miteinander durch Türen intern zu verbinden.

• Das Essen, insbesondere das Frühstücksbuffet, war ausgezeichnet, umfangreich und relativ preiswert. Die Qualtität sehr gut, wenn man mit etwas englischer oder arabischer Menükarten geübt ist.

• Gut
  • Der Service war bei uns ausgezeichnet. Die Zimmer waren sauber und das Personal freundlich. Jedoch waren sie nicht immer die schnellsten und die Kommunikation nur in englisch (kein deutsch). Die Menükarten waren ebenso in englisch. Das Bezahlen erfolgt etwas umständlich, aber kann wahlweise sofort bezahlt oder aufs Zimmer geschrieben werden.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich am Stadtrand von Cairo. Die Umgebung ist wie der Grossteil von der Stadt mit ca. 2o Mio Einwohnern relativ dreckig. Durch seine Lage bekommt man nicht ganz so viel Dreck, Elend und die Unruhen der Innenstadt mit. Die Hotelanlage ist in sich geschlossen und nur von der Straßenseite erreichbar. Vom Umfeld bekommt man dadurch nicht viel mit und kann sich sehr gut entspannen. Einziger Nachteil ist der Transfer durch seine Lage und die Tatsache, dass man sich nur am Gelände aufhalten kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben leider kein Sport genutzt, aber wie fast mit allem, muss man für die Extras bezahlen. Unter anderem gab es ein Fitnessstudio, Tennisplatz, Basketballplatz. Es gibt sogar eine Pianobar, aber der Musiker spielte in unserem Zeitraum kein einziges Mal, was vermutlich daran lag, dass er nur gegen "Bakschisch" spielt. Ebenso gegen Eintritt oder Verzehrbon ( wir haben es nicht genutzt) kann man eine Sängerin live am Abend genießen. Auch einen Nachtclub gibt es am Gelände. Für die Kinder gab es an einem Nachmittag ein Unterhaltungsprogramm mit verkleidetetem Personal (z.B. Mickey Mouse). Auch der kleine, gepflegte Kinderspielplatz ist zu erwähnen. Der Pool war gepflegt und es waren immer Liegen frei und konnte die kostenlosen Handtücher nutzen. Alles in allem sehr gelungen und für Abwechslung und Entspannung ist gesorgt.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2011
    Reisegrund:Stadt