Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Wir kommen immer wieder gerne (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2024 • 2 Wochen • StrandWelcome to your second Home

Das Hotel ist im Thema Umweltschutz und Nachhaltigkeit sehr bemüht. Das kostenlose Wasser auf dem Zimmer wird in Glasflaschen, welche wiederverwendet werden bereitgestellt. Wasser und Softdrinks kann man an vielen Stellen in Thermosflaschen abfüllen. Im Restaurant wird mit dem Programm "Twice is nice" auf die Vermeidung von Foodwaste hingewiesen. Am und im Hotel finden Renovierungsarbeiten statt. Es wird sehr viel Wert darauf gelegt, den laufenden Betrieb und die Urlaubenden dabei nicht zu stören oder zu beeinträchtigen. Da wir das Hotel seit vielen Jahren besuchen, konnte man uns einen kostenlosen Late-Check-Out anbieten. Der Manager von der Rezeption ist sehr freundlich und zuvorkommend. Im Restaurant werden wir von Alaa jedes Jahr sehr gut umsorgt. Wir freuen uns jedes Jahr aufs Neue ihn wiederzusehen. Das Hotel wird überwiegend von deutschen Gästen mit kleineren Kindern gebucht. Das Tages- und Abendprogramm ist eher gediegen, was uns sehr gut gefällt. Wer gerne mehr Action oder Kinder im Teenie-Alter hat, sollte sich das Nachbarhotel Lamaya anschauen. Das Essen im Restaurant ist sehr vielfältig. Wir würden uns mehr Gerichte aus der ägyptischen Küche wünschen. Für den Hauptteil der Gerichte werden die Allergene sowie ob ein Gericht vegetarisch oder vegan ist auf einem Schild aufgeführt. Die Auszeichnung für vegane Gerichte ist leider häufig widersprüchlich, da wir feststellen mussten, dass Gerichte die als vegan ausgezeichnet wurden auch den Hinweis auf Laktose enthielten. Dadurch war es für uns als Veganer sehr schwer zu erkennen, ob ein Gericht tatsächlich vegan ist oder nicht. Selbst der Koch war mit unseren Anfragen überfordert und konnte vegetarisch und vegan nicht unterscheiden. Für das Frühstück wäre Margarine als Alternative zu Butter super gewesen. Es war sehr gut, dass es sowohl laktosefreie Milch als auch eine vegane Alternative zu Milch von Alpro angeboten wurde. Über etwas mehr Abwechslung bei den veganen Gerichten würden wir uns sehr freuen. Es gab regelmäßig vegane Köfte und Burger. Bei den Desserts war außer Obst oft nichts Passendes für uns dabei. Unser Zimmer war immer sauber und wurde zuverlässig gereinigt. Auf dem Bettlaken waren Flecken, welche offensichtlich nicht beim Waschen rausgegangen sind. Für uns ist das in Ordnung. Nicht so schön waren die Flecken auf dem Dekoläufer auf dem Bett, der hätte eine Wäsche vertragen können. Im Bad gibt es Seife, Duschgel und Shampoo mit Conditioner die immer wieder aufgefüllt wurden. Auch hier konnten wir die Nachhaltigkeit erkennen. Da wir gerne tauchen ist die Coraya-Bucht mit der SSI-Tauchbasis der Coraya Divers immer unsere feste Anlaufstelle. Die Mitarbeitenden sind uns in den vielen Jahren sehr ans Herz gewachsen und wir freuen uns jedes Jahr darauf alle wiederzusehen. Über einen Steg kann man das große Riff nördlich und südlich innerhalb der Bucht erkunden. Um die Bucht herum gibt es viele tolle Tauchspots die man mit dem Speedboot, Bus oder dem Boot erreicht. Wer Haie sehen möchte, kann eine Tour nach Elphinstone buchen. Das Essen auf den Boots-Touren ist wirklich immer ein Highlight, da die Tauchbasis einen eigenen Koch beschäftigt - Wirklich sehr empfehlenswert. Auch für Schnorchler gibt es in der Coraya-Bucht viel zu sehen. Das Hotel verfügt über einen gesonderten Einstieg für Schnorchler und einen separaten Einstieg für Taucher. In den vergangenen Jahren haben wir die Überdachung der Stege immer sehr geschätzt, da man sich vor der Sonne geschützt gut vorbereiten konnte. Aktuell werden die Stege renoviert, so dass es im Moment kein schützendes Dach gibt. Trotz der tollen Hilfe durch die Mitarbeitenden war es doch sehr unangenehm sein Tauchequipment in der prallen Sonne zusammen zu bauen. Laut Hotel liegt es an fehlenden Genehmigungen, um das Dach wieder aufzubauen - Wir hätten uns gefreut, wenn man das alte Dach erst nach Vorliegen der Genehmigung für ein Neues abgerissen hätte. Manchmal kann man Genehmigungsverfahren auch mit gewissen Mitteln beschleunigen. Wir hoffen, dass wir bei unserem nächsten Besuch wieder ein Dach vorfinden.

Kinder:Keine Kinder
Dauer:2 Wochen im Oktober 2024
Vorname:Wir kommen immer wieder gerne

Sehr geeherter Gaest Herzliche Grüße von Jaz Samaya, Im Namen des Managements und des Teams des Jaz Samaya Resorts möchten wir Ihnen bitte unsere aufrichtige Wertschätzung für Ihren Ansatz zum Ausdruck bringen, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir freuen uns, dass Sie die Erfahrung im Jaz samaya in vollen Zügen genossen haben und dass Ihre Kommentare zur hilfsbereiten Einstellung unserer Mitarbeiter uns dabei geholfen haben, unsere Ziele zu erreichen. Denn unsere Hauptaufgabe besteht darin, unseren Gästen ein Höchstmaß an Qualität zu bieten, um Ihre Zufriedenheit zu erreichen. Nochmals vielen Dank und wir freuen uns, Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen. Hotel Management