Es handelt sich um eine relativ kleine Anlage aufgeteilt in mehrere Abschnitte. Der Abschnitt A, in dem wir wohnten, hat Meer- bzw. Gartenblick zur Straßenseite. Letzteres kann natürlich auch zu Lärmbelästigung führen. Lärmbelästigung durch Flugverkehr konnten wir nicht feststellen Die gesamte Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Im November konnten wir keinen übermäßigen Anteil an Italienern feststellen, wie das in vielen Bewertungen beanstandet wurde. Süd- Ost- und Westeuropäer hielten sich die Waage. Das Animationsteam hat das erst sehr spät registriert. 1. Sprache italienisch, dürftig deutsch, der Rest guckt in die Röhre. Das Hotel hatte Gäste aller Altersklassen. Besonders viele mit Kleinkindern, was der Ruhe jedoch keinen Abbruch getan hat. Die Reisezeit November für uns Mitteleuropäer sehr empfehlenswert. Bei meistens 24 Grad C, Sonnenschein und viel Wind kommt man nicht ins Schwitzen.
Die Zimmer im Abschnitt A sind renoviert. Die Einrichtung älteren Datums und sehr dunkel. Die Größe für 2 Personen ausreichend. Für Familien mit Kindern empfehlen wir auf jeden Fall Familienzimmer. Das Bad mit Dusche ist auch renoviert führt jedoch zu Depressionen, alles grau in grau, bei schwacher Beleuchtung. Wer hat sich so etwas ausgedacht?
Es gibt 1 Restaurant und 1 Bar. Das orientalische Cafe war geschlossen. Das Restaurant hat die Atmosphäre eines Bahnhofrestaurants. Das Essen war recht einfallslos und wiederholte sich im Angebot nach 1 Woche. Es war sehr viel Personal vorhanden, das leider recht unorganisiert durch die Gegend lief: mal fehlten die Tassen, mal fehlte Brot usw. Wenn man auf gute Küche Wert legt, sollte man jedoch grundsätzlich auf einen Ägypten-Urlaub verzichten.
Das Personal ist freundlich, die Rezeption wirkt bei größerem Andrang leicht überfordert. Das Einchecken hat 1 Stunde gedauert. Die Post, die wir dort abgegeben haben, ist auch nach 14 Tagen nicht in Deutschland angekommen! Die Zimmerreinigung, Handtuch- und Wäschewechsel ordentlich. Die defekte Terassentür wurde sofort nach Reklamation repariert.
Man benötigt nur wenige Gehminuten zum grobkörnigen Sandstrand. Liegen, Sonnen- und Windschutz sind dort in ausreichender Anzahl vorhanden. Eine frühzeitige Reservierung ist wirklich nicht nötig! Der nächste Ort, Al Queisir, wird zur Besichtigung angeboten. Die 15€ p.P. lohnen sich nicht! Flughafentransfer vom Flughafen Marsa Alam 10 Minuten! Auf der gegenüberliegenden Straßenseite befinden sich ein Supermarkt und andere kleine Geschäftchen, alle sehr teuer. Was uns die Lage des Hotels so gut bewerten läßt, ist die Coraya Bucht. In dem von einer Mauer umgebenen und bewachten Gebiet liegen ca. 6 weitläufige Hotels, die über eine 1,6 km lange Promenade miteinander verbunden sind. So kann man die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten anderer Hotels, auch abends, bzw. nachts, problemlos nutzen. Sehr schön ist auch der gekennzeichnete freie Zugang zum Meer im langsam abfallenden, dann kniehohen glasklaren Wasser. Zusätzlich gibt es, etwas entfernt, auch noch einen langen Steg, von dem man auch als Nicht-Wasserratte bereits Riff und Fische beobachten kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|