Auch die 7. Reise (diesmal über Weihnachten) hat mich vom Hotel und seinen Mitarbeitern überzeugt. Die freundliche und zuvorkommende Art der Bediensteten ist (wie immer) das, was am besten bei den Gästen ankommt. Die Zimmer sind stets sauber und werden auch abends (wenn man nicht im Zimmer ist) noch einmal gereinigt. Alle Zimmer sind ausgestattet wie im Katalog beschrieben. Ich hatte diesmal wieder ein Zimmer in der 3. Etage, etwas ausserhalb mit Blick über den Strand und die Lagune. Auch die sehr gut gepflegten Aussenanlagen und Spielfelder (Volleyball, Fussball, Boccia, etc. sind immer gut in Schuss. Das Fitnesscenter ist wie überall in Ägypten ausgestattet und reicht für 5-6 Personen gleichzeitig aus. Bei mehr Leuten wird es dann etwas eng. Poolbereich und Poolbar sind sehr sauber und bieten alles, was man dort auch erwartet. Sollte jemand ein umfangreiches Mittagsmenü erwarten, sollte er dann jedoch auch ins Restaurant (Speisesaal) gehen. Die Animation war für meine Verhältnisse etwas zu aktiv. Erst nach mehrmaligen Hinweis, wurden die Versuche mich einzubinden aufgegeben. Andererseits waren sie trotzdem sehr freundlich und kümmerten sich auch um die etwas animierfreudigeren Gäste. Besonders empfehlenswert ist die hauseigene Bucht mit Sandstrand, in der man zu Fuss ins Meer gehen kann. Diese ist besonders für Kinder geeignet, da man erst eine Strecke von fast 80 Metern zurücklegen muss, bevor es in tieferes Wasser geht. Auch die bereits in der Bucht befindlichen Korallenriffe sind schön und bieten eine hohe Vielfalt an Korallen und Fischen. Zudem kann über eine an die Hotels angeschlossene Tauchschule auch die Ausrüstung geliehen werden, oder man lässt es sich beibringen. Überhaupt nicht zu empfehlen ist zur Zeit der SPA-Bereich, bei dem offenbar das gesamte Personal gewechselt hat. Nicht nur überzogene Preise (teurer wie hier in Deutschland), auch die Qualität der Anwendungen lässt mehr als zu wünschen übrig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Joerg |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 9 |
Sehr geehrter Herr Jörg, sonnige Grüße aus dem Jaz Solaya und herzlichen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir bemühen uns, ein wunderbares Urlaubserlebnis für all unsere Gäste zu bieten und freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Bezüglich Ihrer Kommentare, wir haben diese an die dafür zuständige Abteilung weitergeleitet, um eine umgehende und angmessene Handlung einzuleiten. Es war uns eine Freude, Ihr Gastgeber zu sein und wir hoffen Sie bei Gelegnheit bald wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager