Das Hotel hat ca. 300 Zimmer, größtenteils Meer- und Poolblick. Alles sehr gepflegt und picobello sauber, ausreichend große Zimmer und Platz in den Schränken., sehr bequeme Betten.. Leider im Zimmer selbst wenig Ablagemöglichkeiten. Wir hatten ein Superiorzimmer mit Blick auf Pool und Meer. Alle Balkone schön geräumig mit gemütlichen Sesseln, Tisch und kleinem Wandtrockner für die Badesachen ausgestattet. Verpflegung All inklusive, Essen sehr gut und abwechslungsreich. Gästestruktur: Deutsche, Franzosen, Italiener und Engländer und in diesen Sprachen entsprechend die Animation. Handy- und Telefonkosten sehr hoch, Vorsicht! Wir hatten Ende Februar an die 26 Grad Durchschnitt, dazu viel Wind, kommen das nächste Mal Ende Oktober wieder. Preis-Leistungsverhältnis völlig in Ordnung. Wer Schmuck kaufen will: im Iberotel Coraya Beach in der Einkaufsmeile bei der Rezeption ist ein sehr guter junger Juwelier namens Markus, der hat wundervollen Schmuck zu fairen Preisen und versteht sein Handwerk - liebe Grüße an dich, der Schmuck den wir bei dir kauften, bereitet viel Freude!
Siehe oben, die Zimmer waren absolut in Ordnung, Minibar muss man zahlen, nur das stille Wasser wird täglich neu aufgefüllt. Ein Wasserkocher sowie verschiedene Teesorten sind vorhanden, zu Beginn des Aufenthaltes gibt es je eine Flasche Cola und Sprite. Anregung an das Management. auch die Minibar auf All Inklusive umstellen! Badezimmer ausreichend groß, Seife und Duschgel vorhanden, auch ein Fön. Im Fernsehen 3 deutsche Programme, für den Urlaub reicht es.
Uns schmeckte das Essen sehr gut, vor allem die Schokolade vom Chefkoch.... Abwechslungsreiche, gute Küche, abends im Außenbereich stets ein anderes Grillgericht, sogar Krebse und Wachteln gab es! Auch für Vegetarier genügend Auswahl, dazu konnte man sich seine Nudeln mitsamt Soße täglich mittags und abends selbst zusammenstellen - der Koch bereitete es nach den Wünschen dann zu. Wer da nix findet ist selbst schuld. Küchenstil querbeet, landestypisch, italienisch - sehr fein! Absolute Sauberkeit an der Poolbar und im Restaurant, liebevolle aufmerksame Betreuung - besser gehts nicht.
So umsorgt und verhätschelt wurde ich noch nie in einem Urlaub und ich war sehr oft in der Türkei. Immer wieder kamen die Köche, der Restaurantmanager vorbei und fragten nach ob alles passt. Dazu wurden wir mit wundervollen Kostproben (Schokolade) verwöhnt. Auch ohne extra Trinkgeld waren die Kellner flink und fleißig. Hervorzuheben ist der ausgezeichnete liebevolle Service des Zimmerboys der uns täglich mit liebevollen Dekorationen überraschte. Alle im Hotel sprachen Englisch oder Deutsch. Wir hatten eine kleine Reklamation wegen der fehlenden Abendunterhaltung, am nächsten Tag trat ein Sänger auf und wir konnten sogar tanzen. An dieser Stelle liebe Grüße an die Gest Relation Tanja von Evelyn und Sigi, du machst deinen Job ganz prima!
Das Solaya liegt im Madinat = Dorf Coraya als eines von 4 Hotels, zentral neben dem wunderbaren Iberotel Coraya Beach (unser nächstes Ziel). Die Hotels sind eine kleine Welt für sich, außerhalb nur Wüste. Flughafentransfer nur 15 Minuten, aber kein Fluglärm zu hören. Ins Wasser ging es wie in der Hotelbeschreibung angegeben über einen langen Steg mit Leitern ins Meer, viel genutzt von Tauchern und Schnorchlern. Man kann nur an bestimmten Stellen ins Meer und das ist auch gut so., der Schutz der Korallen geht vor. Leider gibt es viele unvernünftige Leute die bei Ebbe trotzdem die Korallenbänke betreten, obwohl genug Hinweisschilder in mehreren Sprachen darauf hinweisen, es nicht zu tun. Einkaufsmöglichkeiten beim Hotel Lamaya und im Iberotel Coraya Beach. Dazu die Möglichkeit, per Taxi nach Port Ghalib zu fahren, dort mehr Auswahl. Man kann sich in allen Hotels aufhalten, muss aber in den anderen Getränke und Essene bezahlen. Durch die Armbänder erkennt jeder Kellner, zu welchem Hotel man gehört oder Halbpension gebucht hat.
Tja- die Animation war nicht so berauschend, zwar Shows am Abend, aber.... Dazu fehlende Musik aber siehe oben, nach Reklamation wurde das geändert. Aber die Animateure sollten doch besser nochmal auf Schulungen gehen.... Ein Pool war 30 Grad warm, einer recht kalt, dazu im Wellnessbereich ein Whirlpool, eine Sauna und ein Hamam. Massagen etc. wurde von uns nicht genutzt. Ausreichend Liegestühle vorhanden, nicht nötig zu reservieren. Sauber alles, ständig wurde geputzt und kontrolliert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|