Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Waren 2 Wochen im Mai/Juni mit 2 Kindern 3 Jahre alt. Wetter war traumhaft, fing ab 8.6 an, schwül zu werden und würde niemanden empfehlen in den heissen Sommermonaten dort zu sein. Für Kinder zu empfehlen, Kinderfreundliches Hotel. Ansonsten würden wir nicht nochmal wiederkommen, da das essen leider keine hohe Qualität aufweist. Es gibt fast immer das gleiche. Viele Gerichte kann man gar nicht essen. (Breiartige Konsistenz, wie schlechte Kantine) Fleisch ist so gewürzt, wie man es in Europa nicht gewohnt ist, weniger wäre besser gewesen. Kinder hatten zum Glück keine Magenbeschwerden. Wir Erwachsene leider doch, habe schlechten frischen Salat gegessen und war zwei Tage krank mit Fieber. Ansonsten Durchfälle über gesamten Zeitraum vorprogrammiert. Hatte auch Vorteile: Wir haben nicht zugenommen sondern das Gewicht gehalten. Ansonsten ist das Hotel zu empfehlen in der Nebensaison, sobald es voller wird kommen die Servicekräfte nicht mehr hinterher. Tische am Strandrestaurant sind dann voll und man muss warten. (Zu Pfingsten sind viele angereist und es wurde voller kurz vor unserem Abflug). Zimmer der New Extensions sind Top, da kann man nicht meckern. Der Aufpreis lohnt sich. Die alten sahen aber schon in die Jahre gekommen aus. Das Korallenriff und würde ich mit 2- bewerten. Das Wasser ist Stellenweise trüb und man kann nicht tief sehen, zb. war die Seekuh unter dem schwimmenden Steg im Wasser, nur durch Zufall hat jemand sie entdeckt da man nicht bis auf den Grund sehen kann dort, diese aber am Grund das Gras frisst. An anderen Stellen ist es glasklar und traumhaft. Es gibt etwa 100m Riff zu bestaunen mit verschiedenen Fischen und Schildkröten. Fast alle Korallen sind Steinartig und nicht bunt. Bei stärkerem Wind wurden Quallen angetrieben, diese waren allerdings harmlos und die Kinder hatten Spass beim sammeln. Es gab 2-3 Tage stärkeren Wind dann wieder 2-3 Tage weniger und das immer im Wechsel. Der Sand am Strand ist grobkörnig und gelblich sodass er nicht fliegt am Strand. Die meisten Besucher kamen tatsächlich aus Deutschland gefolgt von Polen sowie Russland-Deutschen. Wer keinen Wert auf gutes Essen legt für den würde ich dieses Hotel empfehlen. Jeder der so wie wir gerne in Deutschland beim Chinesischen vom Buffet isst und sowas ähnliches hier erwartet wird bitter enttäuscht. Auch die Nachbarhotels sollen nicht viel besser gewesen sein laut anderen. Viel leerer war es dort allerdings schon. Aber wer Kinder hat für den ist das Solaya näher am Strand daher haben wir das gewählt und die Negativen Bewertungen übers Essen ignoriert. Es war schön aber nächstes mal würde ich eines der Pickalbatros Hotels ausprobieren oder das Three Corners Fayrouz dort sind wir bei einer Schnorcheltour vorbeigeschiffert und der Strand und das Meer sahen einfach malerisch aus (aber auch hier leider schlechte Bewertungen beim Essen ;)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2025 |
Vorname: | Stas |
Lieber Stas, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck erhalten haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unseren Bemühungen, unseren Service für Sie weiter auszubauen und kontinuierlich zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie unser Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, das wir von Ihnen erhalten haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ashraf El Sayed General Manager