Marina (26-30)
Alleinreisend • November 2010 • 1 Woche • Strand
Ein sehr schönes Hotel, super Lage zum Tauchen

Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und weitläufig. Die Poollandschaft ist sehr schön, es gibt insgesamt drei Becken, davon eins für Kinder. Genügend Liegestühle und kostenloser Handtuchservice sind vorhanden. Es gibt viele Animationen auf Italienisch, aber das empfand ich persönlich nicht als störend. Die Lobby ist ebenfalls groß und sehr hübsch. Viele Sitzgelegenheiten und eine Bar. Allerdings fand ich es dort zu unterkühlt und klimatisiert und habe mich dort daher nicht so gerne aufgehalten. Die Zimmer sind sauber, geräumig und mit einem Balkon ausgestattet. Im Restaurant kann man angenehm essen, wahlweise auch draußen. Insgesamt ist die Anlage wirklich top und schön anzuschauen. Wie bereits erwähnt, lieber den Marsa Alam Flughafen ansteuern. Lange Transferzeiten! In Hurghada ist die Hölle los, man steht auch mal eine Stunde an der Passkontrolle in einem von Menschen überfüllten Raum an! Wahnsinn und nicht zu empfehlen! Außerdem müssen Sie bei allen Aussagen bezüglich der Zeit oder Dauer immer 1-2 ägyptische Stunden drauf schlagen :-) Gute Reise!!! :-)

• Gut
  • Sauber und geräumig. Bereits oben beschrieben. Klimaanlage ist vorhanden und ist sehr angenehm. Ich hatte stens kaltes Wasser beim Duschen, habe es aber als nicht störend empfunden oder mich beschwert, da ich es nach der Hitze draußen als angenehm empfand.

• Mit einer All Inclusive Buchung ist man super versorgt. Das Essen hat mir super geschmeckt. Nach ein paar Tagen ist es zwar nicht mehr ganz abwechslungsreich, aber die ägyptische Ecke mit verschiedenen und sich abwechselnden landestypischen Speisen ist klasse. Es ist für jeden was dabei, wer Fisch, Salat, Nudeln oder Fleisch mag, es wird jeden Tag ein wenig variiert. Auch gab es eden Tag verscheidene Suppen, abends sogar zwei verschiedene, hat mir super gefallen.

• Gut
  • Das Personal spricht Deutsch, Englisch, Russisch und es gibt viele italienische Animateure. Daher ist die Kommunikation einfach. Man war sehr bemüht, es den Gästen angenehm zu machen und freundlich zu sein. Überall wimmelte es nur von Kellnern oder Zimmerboten. Allerdings fand ich es als Alleinreisende auf Dauer etwas lästig, vom Personal ständig angegrinst oder angesprochen zu werden, jedoch auf die freundliche Weise. Daher war es ok und kein Kriterium, negative Bewertungen abzugeben. Die Zimmerreinigung war gut.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in einer Bucht und grenzt an zwei andere Hotelanlagen. Direkt vor dem Hotel befinden sich genug Sonnenliegen und der Zugang zum Meer. Die Korallenriffe sind abgesperrt und man muß ein wenig drum herum laufen oder vom Steg direkt ins Wasser steigen. Das fand ich klasse, ich habe viele schlechte Berichterstattungen gelsen, wo die Leute direkt in die Riffe rein trampeln und alles kaputt machen. Hier wird aufgepasst, dass keiner die Schutzzone betritt. Direkt am Hotel befindet sich eine Tauchschule, die Kurse sind klasse, ich habe einen Tauchschnupperkurs gemacht, die Lehrer sind motiviert und haben Spaß an der Sache. In der Nähe des Hotels befindet sich ein Flughafen, buchen Sie lieber nicht den Flug nach Hurghada, den Fehler habe ich gemacht, die Transferzeit beträgt ca. 3 Stunden. Lieber den Marsa Alam Flughafen ansteuern, der Transfer dauert von dort ca. 15 min. Einkaufsmöglichkeiten hat man leider wenige. Im Hotel befinden sich ein paar Souvenirläden, wo man auch Briefmarken und Karten kaufen kann, aber viel Auswahl gibt es nicht. Vom Hotel aus kann man viele Ausflüge unternehmen, ich habe die Jeep Safari Tour in die Wüste mitgemacht, die war klasse und die Fahrt nach Luxor ( 5 Stunden hin und 5 zurück, aber es lohnt sich).

Die Pools hatten sauberes Wasser, saubere Liegen, die ganze Poollandschaft war und wurde die ganze Zeit gepflegt. Am Strand genauso, sehr angenehm. Schirme und Liegestühle waren in genügender Anzahl vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise