Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dirk (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein traumhafter Urlaub mit Familie und Freunden

Beim Sol y Mar Solaya Resort handelt es sich um ein überschaubares, gemütliches uns sehr sauberes Hotel mit ausreichend Liegen am Pool und Strand. Wir waren insgesamt 8 Personen, hatten aber trotzdem keine Schwierigkeiten ausreichend Liegen zu finden. Trotz der politischen Lage in Ägypten mussten wir uns keinerlei Sorgen machen. Das ganze Team des Sol y Mar Solaya war sehr freundlich und stets bemüht den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Die Gästestruktur bestand hauptsächlich aus Deutschen, Italienern und Franzosen. Zur Internetnetzung standen kostenlos 150 MByte zur Verfügung, was für uns absolut ausreichend war. Leider haben wir alle an Magen-/Darmbeschwerden gelitten. Haben uns in der Apotheke vor Ort Tabletten geholt, da die mitgebrachten Medikamente nicht den Erfolg brachten. Nach Einnahme der ägyptischen Medikamente (gelbe Kapseln, den Namen haben wir leider vergessen) trat sofort Besserung ein.

• Wir haben ein Familienzimmer mit Meer-/Poolblick bewohnt (Zimmer 147). Die Größe von Bad und Zimmer war mehr als ausreichend. Der Kinderbereich war noch einmal durch einen Vorhang zu trennen. Vielen Dank an unseren Roomboy Sayed, der immer für die Sauberkeit in unserem Zimmer sorgte.

• Gut
  • Im Hotel befindet sich ein Hauptrestaurant, eine Poolbar, sowie eine Bar in der Lounge. Die Speisen im Restaurant sind ausreichend und schmackhaft. Es ist für jeden etwas zu finden. Vegetarische Gerichte sind auch vorhanden. Die Poolbaar bietet tagsüber eine Auswahl an Snacks, die auch sehr lecker sind. Danke an das Poolbar-Team, ihr seit einfach klasse.

• Der Service ist ausgesprochen freundlich und sehr zuvorkommend. Besonders das Team von Abd El Aty ist stets bemüht, den Gast mit Getränken und tollen Cocktails zu verwöhnen. Unser besonderer Dank gehört dem Dortmund-Fan Ali, der uns jeden Abend schnell und freundlich bedient hat, obwohl wir auch einen Schalker unter uns hatten :-).

• Das Hotel liegt nur 10 min vom Flughafen in Marsa Alam entfernt. Durch Fluglärm wird man im Hotel aber nicht gestört. Der Strand ist direkt vom Pool in 1 min erreichbar. Am Strand befindet sich keine eigene Strandbar, man wird aber mit Kaltgetränken durch entsprechende Getränkespender versorgt. Zum Shopping stehen im eigenen, sowie in den angrenzenden Hotels einige Läden zur Verfügung. Eine Apotheke ist dort auch zu finden.

Das Animations-Team ist sehr freundlich, aber überhaupt nicht aufdringlich. Es werden verschiedene Aktivitäten angeboten, z. B. Wasserball, Streching, Step-Aerobic, Bogenschießen usw. Langeweile muss also keine aufkommen. In der angrenzenden Tauchschule hat man die Möglichkeit einen Schnupperkurs zu absolvieren oder verschiedene Tauchscheine zu erwerben. Wir haben einen Schnupperkurs besucht und waren sehr begeistert. Die Kosten belaufen sich auf ca. 70,00 € pro Person. Selbst das Schnorcheln im Meer ist wegen der vielen Korallen und bunten Fischen einfach ein Muss.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise