- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir fuhren zum 10. Male nach Ägypten und waren zum ersten Mal in der Region Marsa Alam. In Mitten von Wüste wurden 5 Hotels in einer sehr schönen Buch angelegt. Ideal für Schnorchler und Taucher die auf 2 getrennten Stegen ins Meer gehen können. Die Bucht ist super für Schnorchler geeignet 2 tolle Riffe, aber auch für Taucher sind die beiden Hausriffe für den Einstieg in den Tauchurlaub super schön. Mit der Tauchbasis können Taucher aber auch am 5 Kilometer entfernten Hafen zu Bootstauchgängen sehr schnell zu Ihrem Vergnügen kommen, viele verschiedene Tauchspots im Angebot. Für Urlauber die entweder Ihre Ruhe haben wollen, oder für Wassersportler die gerne schwimmen, Schnorcheln oder Tauchen, eine tolle Anlage. Wir waren im Hotel Solaya und hatten die Tauchbasis direkt vor der Haustüre ideal und die Basis ist richtig toll gemacht, tolles Personal und das Material ist auch richtig gut, habe ich schon anders in Ägypten erlebt. Die Auslastung war in der ersten Woche laut Aussage der Gästebetreuerin bei ca. 25 %, in der 2. Woche über Weihnachten bei ca. 50-60%. Am Tage verlaufen sich die Urlauber und an Platz oder Liegen hat es nie gemangelt, außer am Abend im Restaurant wurde es in der 2. Woche voller, da nur ein Restaurant in der Anlage selbst vorhanden ist. Das 2. Restaurant das leider nur 1 Mal während des Urlaubes gewählt werden kann, viel wegen der Weihnachtsveranstaltung aus, daher kann ich es nicht beurteilen. Für Urlauber die mal eben kurz über einen Marktplatz schlendern wollen, muß ich sagen das ist die falsche Gegend, da in beide Richtungen 65 Km weit keine größere Ortschaft zu finden ist. Die Gäste wurden vom Personal und den Animateuren sehr gut betreut, selbst ohne Trinkgeld haben sich Alle riesen Mühe gegeben die Urlauber zufrieden zu stellen. Mit etwas Kleingeld geht es aber noch etwas besser, zumindest war es der beste Service von unseren 10 Besuchen in Ägypten. Die Weihnachtsveranstaltung war echt Klasse gemacht, muß man mal erlebt haben echt spitze. Uns hat es so gut gefallen das wir wenn nichts dazwischen kommt in 2014 wieder über Weihnachten hin fahren.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut