Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Benno (51-55)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Es gibt bessere 5 Sterne Hotels...

....aber wir haben uns trotzdem sehr wohl im Solaya gefühlt. Wurden im Bus erst darauf hingewiesen daß unser Hotel angeblich überbucht wäre und wir deshalb im Solaya untergebracht werden, so wie ca. 20 andre Paare auch. Trotz diesbezügliches Ärgers mit der Reiseleitung vor Ort:Sehr nettes Personal. Keiner quatscht einen "blöde" an, könnte mir auch vorstellen als Frau dort alleine hinzufahren-wäre mit Sicherheit kein Problem. Keine lästigen Händler am Strand. Was allerdings bei einem fünf Sterne Hotel nicht der Fall sein dürfte. Man muss sich selbst um das Geschirr kümmern, also Gläser und Getränke in Selbstbedienung. Abgeräumt wird teilweise viel zu schnell. Aber das ist auch das einzige was wir hier zu bemängeln hatten. Zu unserer Reisezeit hauptsächlich Italiener, wodurch auch die Animation sich vorwiegend um die italienischen Gäste gekümmert hat bzw. für Deutsche die Abendshows leider nicht verständlich waren (außer man spricht fließend italienisch). Trotzdem sehr nettes Animations-Team. Super Tanzlehrer-sehr zu empfehlen-sowas geht natürlich auch ohne Italienisch-Kenntnisse. Wir waren von der schönen Unterwasserwelt am Moubarak Riff begeistert. Bietet die Tauchschule vor Ort an-für zwanzig Euro/pro Person. Die Meeresschildkröte war unser absolutes Highlight beim Schnorcheln. Am Hausriff sind Blaupunktrochen, Muränen und auch Krokodilfische zu sehen. Für Kinder ebenso geeignet,da ein langer flacher sandiger Einstieg möglich ist.

• Große, schöne saubere Zimmer. Minibar kostenpflichtig!Die Dusche war richtig groß, ging um die Ecke-ohne Duschvorhang. Klasse!

• Das Essen war durchaus genießbar.Es gab keinerlei Magenbeschwerden. Allerdings haben wir schon mehr Auswahl an Speisen gehabt in andren Hotel in Ägypten. Auch die Cocktails waren hier in diesem Hotel nicht unbedingt zu empfehlen. Das könnte man bei einem fünf Sterne Haus schon etwas mehr erwarten.

• Gut
  • Supernettes Personal-keineswegs aufdringlich. Habe ich als Frau bis jetzt noch nie als so angenehm empfunden wie in diesem Hotel. Allerdings möchte ich anmerken, daß das täglich Geschirrsuchen oder Getränke besorgen bei einem fünf Sterne Hotel eigentlich nicht angebracht ist. Das sollte das Management mal überdenken. Das überschnelle Abräumen könnte auch etwas gebremst werden. Deutsch sprechen die wenigsten. Italienisch und Englisch allerdings fast alle. Die Zimmerreinigung klappte reibungslos. Alles perfekt sauber-zum wohlfühlen.

• Super ist die Flughafennähe. Ca. zwanzig Minuten zum Flughafen Marsa Alam. Dieser ist sehr zu empfehlen, da er recht neu und klein und deswegen auch die Abfertigung sehr schnell (für ägyptische Verhältnisse) von Statten geht. Hotel liegt mit vier andren in einer windgeschützten Bucht. Ideal für November-da trotz der 28 Grad durch den Wind man schnell friert wenn man aus dem Wasser kommt. In der Umgebung allerdings findet man außer Wüste nicht wirklich was erwähneswertes. Links gegenüber von Hoteleingang - über die Straße- sind ein paar Shops und eine Apotheke. Allerdings haben wir Gott sei Dank diese nicht Anspruch nehmen müssen. Essen wurde sehr gut vertragen!Empfehlenswert ist ein Ausflug bei den "Coraya Divers" - ansässige Tauchschule(deutschsprachig!) Sind für 20 Euro pro Nase zu einem unvergesslichen Schnorchelausflug mit Schildkröten per Boot gekommen. Toll!!!

• Gut

Animation sehr unaufdringlich-für uns sehr angenehm. Beach-Volleyball jeden Tag möglich. Schnorcheln wird auch mit dem Animateur angeboten. Morgengymnastik am Strand. Wassergymnastik, und wie gesagt Tanzkurse-die wirklich super sind und richtig Spaß machen. Am Strand waren immer genügend Liegen und Windschutz vorhanden. Man konnte sich den Platz aussuchen-kein Problem! Internet Zugang kein Problem, zwei PCs vorhanden. Für halbe Stunde drei Euro.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Benno