Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ernst-robert (66-70)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Fünf Mal in Ägypten, diesmal wars am besten

Das Hotel liegt sehr günstig an der Bay und wird tadellos geführt. Die Größe ist noch überschaubar. Die Sauberkeit der Zimmer liegt deutlich über dem ägyptischen Standard. Das Gleiche gilt für die Speisen. Besonders angenehm fanden wir die als Rondelle angeordneten Büffetts für warme Speisen, Warteschlangen am Büffett werden damit weitgehend vermieden. Geschirr, Besteck etc. war immer ausreichend vorhanden, die Gläser wurden nicht "spülerwarm" angeboten. Das Hotel war zu ca. 70% mit Italienern belegt, der Rest setzte sich aus deutschen und russischen Gästen zusammen. Einige wenige Holländer und Norweger. Diese Bewertung haben wir unter Berücksichtigung des Reisepreises erstellt. Wer mehr möchte, wird wohl auch mehr bezahlen müssen, ergo Preis/Leistung stimmt. 2012 gerne wieder. Dass wir Glück mit dem Wetter hatten, Luft 29, Wasser 26 Grad und fast keinen Wind hat diesen Urlaub angenehm abgerundet.

• Das sogen. Familienzimmer hat einen Balkon mit Meerblick und ist ausgestattet mit Minibar, Kaffee-/Teeekocher, TV, Safe. Die Sauberkeit ließ nichts zu wünschen übrig. Die Zimmer wirken nicht sonderlich verwohnt. Angenehm war die geräumige Duschkabine ohne unappetitlichen Vorhang.

• Neben dem Mainrestaurant gibt es die Strandbar mit Snacks und am Abend die Lobbybar. Trotz Vollbelegung gab es keine Staus oder Warteschlangen. Wir waren mit der Qualität und Quantität der Speisen und Getränke zufrieden, für ägyptische Verhältnisse abwechslungsreich und schmackhaft. Der Speiseplan war europäisch mit Schwerpunkt italienisch. Trinkgelder werden gern genommen aber nicht so gefordert wie wir es schon in anderen Hotels erlebt haben.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Wenns mit Deutsch nicht weiterging, mit Englisch gab es kein Problem. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Handtücher nur nach Bedarf getauscht (endlich), die Betten nach Bedarf z. T. taeglich bzw. alle 2 - 3 Tage frisch bezogen. Sonstige Serviceleistungen wurden nicht in Anspruch genommen. Die Getränke werden nicht serviert, es herrscht Selbstbedienung.

• Die Entfernungen von den Zimmern zum Pool und Strand sind moderat, mehr als 200 Meter zu Fuß sind kaum zurückzulegen. Angenehm der Steg, der sich in zwei Plattformen teilt (getrennt f. Taucher u. Schnorchler). Liegen waren immer ausreichend vorhanden, obwohl das Hotel zu 95% ausgebucht war. Zum Fflughafen sind es ca. 10 Min. mit dem Bus. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind begrenzt. Ausflugsmöglichkeiten wie üblich aber gut organisiert.

• Gut

Angenehm der geheizte Pool. Was uns weniger gefiel war, dass die Animation und Musikdarbietungen ausschließlich auf die italienischen Gäste abgestimmt war. Zwischendurch mal eine ander Sprache aus dem Lautsprecher zu hören, wäre angenehm gewesen. Der Strand weist neben dem Steg einen Korridor zum Baden und Schwimmen auf, der sehr flach beginnt. Die Riffplatte darf nicht betreten werden (sinnvoll). Es gab immer freie Liegen, Reservierung nicht nötig. Gute Schnorchelmöglichkeit auch vom Strand aus.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise