Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nina (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2016 • 1 Woche • Strand
gutes Hotel für Schnorchel- und Tauchurlauber

am besten gelegenes Hotel von dieser Hotelkette am Platz (es sind ja noch 3 andere im Umkreis), Riffe zum Schnorcheln, gutes Essen, sehr gepflegte Anlage

• Gut
  • wir hatten einen Balkon mit Blick auf en Poolbereich und das Meer. Wenn am Abend Abendprogramm beim Pool war konnten wir von oben auch zusehen bzw,. hörte man eben dann auch bei geschlossenen Türen fast alles. (der Karaoke Abend war nicht soooo toll). Das Zimmer hat viel Stauraum, am Balkon eine Aufhängemöglichkeit für die Nassen Badeanzüge etc.; im Bad gabs einen Seifenspender und 1 Duschgel udn 1 kleines Shampoo gabs zusätzlich. Ausstattung einfach, aber reicht vollkommen. Kühlschrank, TV (mit ZDF, ARD, Servus Tv zb), Fön; es gab jeden Tag 2 Flaschen Wasser gratis und für die Woche eine große Cola und Sprite Flasche auch; Was uns gefallen hat: man konnte an die Tür hängen, dass man helfen will die Umwelt zu schonen- so wurden die Handtücher und die Betten nicht neu überzogen, es wurde nur der Müll geleert und der Sand rausgekehrt. das haben wir alle 2 Tagen so gemacht.

• Gut
  • es gab ein Hauptrestaurant und ein kleines Restaurant am Strand und auch weitere kleine Möglichkeiten für Erfrischungen. Es hätte auch die Möglichkeit gegeben einmal in einem anderen Hotel nebenan a la Carte zu essen, das haben wir nicht gemacht. Am Abend gab es immer ein anderes Thema, die letzten beiden Tage der 1 wöchigen Reise wiederholten sich. Auf der Terasse wurde immer frisch gegrillt, an 2 Abenden wurden Filets von frisch frisch filetierten Thunfischen gegrillt. Es gab auch immer für Kinder eine Auswahl- Nudeln etc.; Salatbuffet, Nachspeisenbuffet. jeder wurde fündig. Getränke wurden von den Kellnern gebracht. zum Frühstück gabs eine Eierstation- man bekam Omlett, Eierspeise etc.; auch frische Waffeln und Crepes gabs, auch viele Art an Broten, Süßspeisen und auch Würstchen, French Toast... man wurde immer satt. zu Mittag war es ähnlich wie am Abend. bei der Strandbar bzw. Poolbar gabs Salat, Sandwich (jeden Tag was anderes, auch Burger) oder kleine Pizze; Nachspeisen- Früchte oder Eis. ich hatte keine Magenprobleme- meine Mutter bekam am vorletzten Tag welche- sie aß auch viel heimische Speisen, es lag vielleicht daran..ich aß nicht so gern exotisch.

• sehr nettes Personal. Deutsch oder Englisch verstehen fast alle. Weckservie hat funktioniert. Und ein nicht funktionierender Safe und ein quietschendes Bett wurden innerhalb kürzerster Zeit gerichtet.

• Gut
  • ca. 15 min. zum Flughafen Marsa Alam; das Hotel liegt in einer Bucht wo auch noch 4 andere Hotels sind, wobei das Solaya noch am besten gelegen ist. für Schnorchler gibt ein nettes Hausriff, wo man auch bei der stärksten Ebbe gut schnorcheln kann. auch ein sehr beliebter Taucher Spot. Am Strand gibt es Liegen, je nach dem wie viel los ist, es ist dann auch ruhig und hat seinen kleinen Bereich. Ende August kann man bis ca. 18 Uhr dort sein, dann geht die Sonnerunter. Sonnenuntergänge kann man gut vom Hügel vom Nebenhotel beobachten. von den Reiseveranstaltern gibts die Möglichkeiten Ausflüge zu machen: nach Luxor, Quad Tour, nach Port Ghalib... sonst kann man sich eher nur im Areal der 4 Hotels gewegen.

• Gut

es gab vor Ort Animation, wir selbst haben nicht mitgemacht, aber man hätte Volleyball, Wasserball etc. mit den Animateuren spielen können. Kinder haben dort auch nette Betreuer. Wir waren aber nur fürs Schnorcheln und komplett entspannen dort. für die Läufer: es gibt eine schöne Laufstrecke neben dem Strand, besonders in der Früh und gegen 18 Uhr sah ich viele joggen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(15)
    Dauer:1 Woche im August 2016
    Vorname:Nina

Liebe Nina, Herzlichen dank für Ihre ausführliche und gute Bewertung des Hotels. Es freut uns dass Sie die Zeit bei uns genossen haben und freuen uns noch mehr auf Ihren nächsten Besuch. Auf ein baldiges wiedersehen wünschen wir Ihnen alles gute. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed Generalmanager