Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hotel für Ruhe mit ein paar Schwächen

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir sind Ende April für 10 Tage in diesem Hotel abgestiegen. Die Abfertigung am Flughafen war super und man ist auch sehr schnell am Hotel (ca. 5 Minuten). Das Hotel macht soweit einen guten Eindruck. Es liegt in einer Art Anlage mit insgesamt 3 Hotels. Leider ist die Lobby nicht klimatisiert. Dort war es immer recht warm und stickig. Die Einrichtung selbst ist auch sehr auf orientalisch ausgelegt. Unser Zimmer war zweckmäßig eingerichtet. Leider war im Bad immer ein etwas strenger Geruch zu registrieren. Vermutlich durch die Abflüsse. Es war dort auch sehr hellhörig da die Zimmer über uns mit einem Luftungskanal verbunden war. So konnte man jedes Wort hören wenn man im Bad war. Die Zimmer wurden durch das Personal immer gut gereinigt. Der Speisesaal war übersichtlich und recht geräumig. Man konnte auch auf der Terrasse sitzen. Leider ist dort das Rauchen während dem Essen gestattet was uns abgehalten hat diese Sitzmöglichkeit zu nutzen. Auch wurde dort jeden Abend gegrillt was eine enorme Rauchentwicklung verursachte da der Wind immer in Richtung Bestuhlung wehte. Das Essen selbst kann nicht als schlecht bezeichnen. Da jeder eine andere Empfindung dafür hat kann ich nur für mich sprechen. Mir hat die Abwechslung gefehlt. Nach 3 Tagen wusste man eigentlich schon was es zum Frühstück oder Abendessen gibt. Es wurde jeden Tag das Selbe serviert was für meinen Geschmack recht eintönig wurde. Da hätte ich mir schon ein wenig mehr gewünscht. Ich bin schon in vielen anderen ägytische und türkische Hotels gewesen und habe dort wesentlich mehr vorgefunden. Auch das Nachtischangebot was in diesen Ländern ja immer recht Süß gehalten ist, war in dem Solaya recht dürftig. Der Pool war ok. Er wurde jeden Abend gesäubert. Leider sind die Fliesen um den Pool sehr gefährlich. Wenn man aus dem Wasser kommt um dann an seinen Liegeplatz zu gehen muss man aufpassen, dass man sich nicht hinlegt. So was glattes hab ich noch in keinem Hotel gesehen. Die Versorgung des All Inclusive am Pool war leider auch sehr dürftig. Dort konnte man zwar die üblichen Getränke zu sich nehmenm aber was das Essen angeht hatte man genau 3 Auswahlmöglichkeiten. 1. Pizza (und immer die Selbe) 2. ein sehr überschaubarer Salat 3. für jeden Tag in der Woche einen anderen kleinen Snack. Kuchenbuffet am Nachmittag leider Fehlanzeige. Auch das Eis was es am Pool geben sollte war nichts anderes als ein kleines Kindereis (Vanille mit Schokoüberzug am Stiel). Da bin ich von anderen Hotels was anderes gewohnt. Am Strand selbst gab es überhaupt keine Strandbar. Man musste sich, wenn man was trinken wollte, am Pool sein Getränk holen und dann über die 300 m zu seiner Strandliege wandern. Nur bis dahin war das Getränke bereits getrunken und man hätte wieder los müssen. Auch der Strand selbst ist keine Augenweide. Es handelt sich um einen feinen Kieselstrand. Es gibt einen schmalen Streifen wo man ins Wasser gehen kann (dieser ist dann sehr feinsandig und schön). Man kann sehr weit ins Meer rein laufen da es kaum Gefälle hat. So ca. nach 150 m kann man dann mit Schwimmbewegungen beginnen. Links und recht von diesem Streifen ist das Riff. Dort kann geschnorchelt werden. Es gibt auch noch einen Meerzugang über einen Holzsteg. Von dort kann man dann auch ans Riff gelangen. Dort ist das Riff besser und klarer. Dort macht es wirklich Laune zu schnorcheln. Das Hotelpersonal war immer zuvorkommend, eifrig und hilfsbereit. Manchmal war es schon fast zuviel wenn man andauernd nachfragt und nachschaut ob irgend etwas am Tisch fehlt oder ob man den leeren Teller oder das Glas schon mitnehmen darf. Wer Ruhe und Entspannung sucht ist in Marsa Alam gut aufgehoben. Man kann von dort auch einige Ausflüge machen. Zu empfehlen ist die Fahrt mit dem Katamaran. (Blaue Fahrt) Im Großen und Ganzen haben wir uns durch die Ruhe gut erholt. Ich persönlich würde jedoch, falls man nochmal nach Marsa Alam geht, ein anderes Hotel versuchen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Thomas