Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandra (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2017 • 1 Woche • Strand
Ideales Hotel zum Entspannen und Tauchen

Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, da es nur 10 Minuten vom Flughafen weg ist und wir ein Hotel mit großem Hausriff zum Tauchen gesucht haben. Wir wurden nicht enttäuscht! Perfekt für einen ruhigen Tauch- oder Schnorchelurlaub!

• Wir hatten ein DZ mit Meerblick gebucht und scheinbar ein Familienzimmer bekommen, da vor der Terrassentür links und rechts jeweils noch ein kleineres Bett war. Dadurch hatten wir extrem viel Platz. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und tip top sauber. Ich schaue immer, wie sauber es in den Schränken ist, da lag kein Fussel oder Staubkorn. Einwandfrei! Die Bettlaken waren ebenfalls blütenweiß, die Handtücher genauso. Nichts hat muffig gerochen. Es gibt einen Flatscreen, kostenloses W-Lan (welches extrem langsam ist, aber der Aufpreis für schnelleres lohnt sich nicht, da es nicht funktioniert hat), Safe, Fön, Wasserkocher mit täglichem refill an Tee und Kaffee, sowie eine Minibar. Täglich bekommt man Wasser auf´s Zimmer und zu Beginn auch eine Flasche Pepsi und 7 Up als complimentary. Das Bett an sich war sehr bequem, allerdings kam man sich vor wie auf einer Schaukel, wenn sich der Andere nachts umgedreht hat. Die Kopfkissen waren wie Backsteine, ich denke, ich würde mir nächste Mal ein eigenes mitnehmen. Wir waren zu acht im Urlaub und haben alle die Kissen bemängelt. Im Zimmer hätte ich mir eine Lampe an der Decke gewünscht, da es abends doch ganz schön dunkel im Zimmer war. Außerdem wäre eine bessere Entlüftung im Bad nötig, da man nach dem Duschen erstmal 20 Minuten Nebel und einen beschlagenen Spiegel hat. Leider nehmen einige Gäste nachts keine Rücksicht und sind sehr laut. Wir waren jetzt in einer absoluten Low Season dort, das Hotel vielleicht zu 1/3 belegt, aber ich habe nachts zweimal senkrecht im Bett gestanden, weil andere Gäste laut plärrend oder polternd über den Gang gelaufen sind und das hallt ohne Ende. Ebenso wurden nachts um 3:30 irgendwelche Rollwagen oder Koffer den Gang entlang geschoben, man kam sich vor wie auf dem Bahnhof.

• Das Essen war wirklich sehr gut und recht abwechslungsreich. Zweimal die Woche gab es einen ägyptischen Abend mit landestypischen Gerichten, was uns natürlich besonders gut gefallen hat. Im Allgemeinen war die Küche eher europäisch angehaucht. Es gab immer was mit Reis, Nudeln, Kartoffeln und Gemüse, sowie unterschiedliche Fleischgerichte. Auch die Salate und Vorspeisen, sowie jeden Mittag und Abend zwei Sorten Suppe, konnten sich sehen lassen. Es gab ein tolles Brotbuffet und die Nachspeisen waren auch in einem Übermaß vorhanden, so viel konnte man gar nicht essen. Wer hier nichts findet, ist selbst schuld. Auf der Terrasse wurde abends immer gegrillt, mal Fisch, mal Fleisch, sehr lecker. Das Frühsück war auch sehr gut und reichlich Auswahl, wie z.B. verschiedene Sorten Brot und Brötchen, Aufschnitt, Käse, süße Aufstriche, Obst, Grünzeug jeglicher Art, Cornflakes und Müsli, frisch zubereitete Eier, Waffeln und Crêpes und warme Speisen wie Würstchen, Kartoffeln etc. Zwischendurch, wenn wir durch längere Tauchzeiten das Mittagessen im Restaurant verpasst hatten, haben wir auch mal an der Poolbar gegessen. Dort gibt es super leckere Pizza, sowie Nudeln und täglich wechselnde Sandwiches. Es war alles sehr gut und zügig zubereitet. Am Strand gab es weitere Buden mit Waffeln, Sandwiches, Crêpes usw. Man musste also nicht mal weg vom Strand, wenn man zwischendurch Hunger hat. Meiner Meinung nach ist die Gastronomie hier sehr durchdacht und durch die Bank weg sehr lecker. Alles Andere als All Inclusive lohnt sich hier absolut nicht.

• Ich habe in Ägypten noch nie so freundliches und zuvorkommendes Personal erlebt. Die Rezeption ist sehr fix mit dem Check-In und Check-Out, für Leute, die nicht gut oder gar keine englisch können auch kein Problem, da dort scheinbar jeder deutsch kann. Auch viele Kellner sprechen sehr gut oder ein wenig deutsch, ansonsten kommt man mit englisch bestens weiter. Besonders angenehm habe ich es empfunden, dass das Personal nicht so aufdringlich ist. Sie fragen und schauen regelmäßig, hängen einem aber nicht permanent am Rockzipfel. Als Frau habe ich mich bei den letzten zwei Hurghada Aufenthalten teilweise bedrängt gefühlt und wollte nicht ohne meinen Mann an der Seite zum Buffet oder generell in der Anlage rumlaufen. Hier war das nie der Fall. Man kommt freundlich ins Gespräch, hat aber das Gefühl, sie geben sich ehrlich Mühe, dass man sich wohlfühlt und einen schönen Urlaub hat ohne sich als Freiwild zu fühlen. Besonders erwähnen möchte ich den Koch Mohamed, der uns immer mit leckerer Schokolade und der besten Pizza an der Poolbar versorgt hat. Generell muss man sagen, dass das Personal auch ohne dass man mit Trinkgeld um sich wirft sehr freundlich und zuvorkommend ist. Es gibt natürlich auch den ein oder anderen Muffel, der nicht so aus dem Quark kommt, aber im Allgemeinen überwiegen die Engagierten. Natürlich haben wir ihnen trotzdem jeden Tag ein bisschen Bakschisch auf´s Tablett gelegt und auch unseren äußerst netten und zuvorkommenden Roomboy täglich bedacht. Wenn der Service stimmt, sitzt auch das Trinkgeld lockerer und ich glaube, das wird in diesem Hotel von so ziemlich jedem verstanden. Am letzten Tag haben wir dann noch ein wenig die Tip-Box an der Rezeption für das Personal gefüttert, die eher hinter den Kulissen arbeiten und man nicht mal eben was in die Hand gedrückt bekommt, wie z.B. für die Küche, Rezeption oder Gärtner und Instandhaltung etc.

• Gut
  • Die Lage ist dahingehend gut, dass man eben nur 10 Minuten bis zum Flughafen braucht. Ansonsten liegt das Hotel in der Wüste, sprich, aus der Anlage raus gehen und mal eben schnell zum nächsten Supermarkt laufen, geht nicht. Man fährt mit dem Auto ca. 10 Minuten nach Port Ghalib und etwa 50 Minuten nach Marsa Alam.

Allein durch das Animationsangebot, sollte jeder, der es möchte, beschäftigt sein. Wir haben dies allerdings nicht genutzt, da wir eigentlich den ganzen Tag tauchen waren und zwischendurch unser Päuschen am Pool oder Strand gemacht haben. Die Tauchbasis der Coraya Divers ist sehr empfehlenswert. Tolles, freundliches Personal und super gut organisiert. Es gibt jeden Tag Ausflüge mit Bus und Boot, ansonsten kann man viele tolle Tauchgänge am wunderschönen Hausriff machen ohne dass einem langweilig wird. Auch Schnorchler kommen dort voll auf ihre Kosten. Es werden zudem verschiedene Ausflüge vom Hotel angeboten, wie z.B. Ganztagesausflüge mit dem Flugzeug nach Luxor oder Kairo, was durchaus attraktiv ist. Außerdem gibt es ein Fitnesstudio und ein Spa. Die Pools sind groß und sehr sauber, einer beheizt, der Andere nicht. Abends gibt es Unterhaltung in der Bar, meist durch Sänger oder auch mal einen DJ. Zudem gibt es jeden Abend eine Show im Amphietheater durch die Animationscrew, die wohl recht gut sein müssen. Wir haben es nicht genutzt, da wir im Urlaub lieber unsere Ruhe möchten und uns abends in der Bar unterhalten und einfach gemütlich was trinken wollen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2017
    Vorname:Sandra

Liebe Frau Sandra,, vielen Dank, dass Sie uns ein Feedback gegeben haben. Es freut uns sehr, das Sie einen schönen Urlaub bei uns geniessen konnten, gern jederzeit wieder. Leider waren Sie mit ein paar Kleinigkeiten nicht ganz zufrieden, was wir sehr bedauern. Wir haben Ihre Hinweise aufgenommen und werden an der besseren Umsetzung arbeiten. Wir haben verschiedene Sorten vom Kopfkissen, das steht auch im Zimmer geschrieben. Nach dem Weihnachten Abend manche angestellete waren mit trolleys unterweg und wir werden das fuer das naechste Mal vermeiden und diese Arbeit auf den naechsten Tag verschieben, denn es hat wirklich mehrere Gaeste gestoert. Nochnmal danke für Ihre Weiterempfehlung. Wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager