Das Hotel ist nicht groß, sehr gepflegt und sehr ruhig. Das perfekte Haus, um zu relaxen und die Seele baumeln zu lassen.
Die Zimmer haben eine ausreichende Größe. Kleiderbügel, zusätzliche Kissen etc. können angefordert werden und sind innerhalb von 10 Minuten geliefert. Was fehlt, sind Schubladen! Deshalb liegen alle Sachen (Brillen, Medikamente, Fotokamera, Bücher etc. offen auf den Nachttischen und einem Spiegel- u. Fernsehbord. Auch im Bad fehlen unserer Meinung nach mehr Abstellmöglichkeiten (z.B. ein Regal an der Wand; Platz ist genug). Dann haben es die Room-Boys leichter, alles sauber zu halten und müssen nicht immer alle Sachen zur Seite räumen. Geschlafen haben wir wie die Murmeltiere. Um 23.00 Uhr sind alle Außenveranstaltungen beendet. Also keinerlei Lärmbelästigung.
Aufgrund der sehr warmen Temperaturen während unseres Aufenthaltes im November konnten wir alle Mahlzeiten im Freien genießen. Die Terrasse des Restaurants ist einfach nur schön. Man muss zwar ein wenig zum Bufet laufen, wird aber durch das gemütliche Ambiente entschädigt. Die Kerzen auf den Tischen tun das ihre dazu. Die typische ägyptische Küche ist sehr gesund und schmackhaft. Auch alle anderen angebotenen Speisen waren einfach nur lecker. Die Köche verstehen ihr Handwerk!!! Und der Service war blitzschnell. Sollte man einmal wegen zu starkem Wind drinnen sitzen müssen: hier ist die Atmospähre nicht so kuschelig. Der Speisesaal - auf verschiedenen Ebenen - ist sehr groß und sehr hell.
Der Service ist wirklich perfekt. Benötigt man einen Arzt, ist er innerhalb von 10 Minuten vor Ort. Hat man eine Reparatur im Zimmer (die Dusche funktioniert nicht richtig, der Safe schließt nicht: Ein Anruf an der Rezeption genügt. Hilfe kommt dann umgehend. Die Freundlichkeit aller Hotelmitarbeiter ist wirklich nicht zu toppen. Wir hatten in den 17 Tagen unseres Hotelaufenthaltes nicht einen einzigen Grund, uns über irgendetwas zu beschweren.
Die Transfer-Zeit vom Flughafen zum Hotel beträgt gerade einmal rd. 20 Minuten. Im Hotel selbst werden von den Reiseveranstaltern Touren angeboten, z.B. nach Kairo zu den Pyramiden (Gizeh) oder zum Schwimmen mit Delphinen in einem anderen Ort (kann man auch 2 Tage buchen). Quadfahren ist möglich direkt gegenüber dem Hotel (kurze und lange Touren).
Der Besuch des Spa-Bereiches ist ein Muss. Hier arbeiten wirklich sehr gut ausgebildete Fachleute, die ihr Handwerk verstehen. Massagen, Peelings und Kosmetikbehandlungen aller Art werden angeboten, die natürlich zu zahlen sind. Aber das macht man gerne, weil 50 Minuten Wohlfühlen angesagt sind. Sauna und Yakuzzi sind frei. Ein junger Mann namens Kimo, der täglich die Gäste auf Spa-Anwendungen anspricht, macht seine Sache sehr gut. Er ist nicht aufdringlich, hilft aber bei allen Fragen, macht gute Preise (Pakete) und kümmert sich darum, wenn der Gast Sonderwünsche bzgl. einer Behandlung hat. Bei ihm ist man in den besten Händen. Die Pool-Anlage besteht aus einem großen Pool, der 29 Grad Wassertemperatur hat, einem Kleinkindpool und einem Pool mit ca. 26 - 27 Grad, der auf einer anderen Ebene liegt. Eine große Tauchschule bietet Anfänger- und Fortgeschrittenenkurse an. Alles kann ausgeliehen werden. Boote fahren täglich mehrmals zu Tauchgängen auf das Meer. Das Animationsteam: Ahmed (Disco und Stretching), Mido (Bogenschießen und Darts), Momo (Wassergymnastik und Beachvolley), Shaggi (Wasserball und Zumba) - Wasserball und Boule wurden auch noch angeboten - sowie Sonia, die die Chefin des Teams und auch für das Abendprogramm im Amphitheater zuständig ist, machen einfach nur gute Laune. Viele Gäste haben die Angebote genutzt. Alle vom Team sind ausgebildete Animateure und wissen, wie sie Gäste animieren. Es hat immer viel Spaß gemacht, mit dieser Truppe zusammenzusein. Auch das Abendprogramm im Theater wurde zu einem Großteil von ihnen durchgeführt. Also: hier findet man sehr vielseitige Begabungen. Nur die eigentlich schöne Disco hat kaum Resonanz erfahren (zum Leidwesen von Ahmed). Durch die sehr kalte Atmosphäre (Ausstattung komplett weiß, keine Flaschen an der Bar, keine ansprechende Beleuchtung) hat es einen nicht unbedingt noch um 23 Uhr dorthin gezogen. Hier könnte durch einige wenige Veränderungen wesentlich mehr Atmosphäre geschaffen werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Gaby und Gunter |
| Alter: | 66-70 |
| Bewertungen: | 8 |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung ,in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed Generalmanager