Der hervorragende Service überdeckt ein paar kleine Mängel. Klar muss jedem sein, dass um das Hotel herum nur Wüste ist. Die Bewertung ist sicherlich nur unsere subjektive Ansicht und so mancher Urlauber wird auch anderer Meinung sein. Zimmer sind groß und sauber, insgesamt so etwa 250 Zimmer, also ein relativ kleines und daher sehr angenehmes Hotel. Wir hatten AI-plus, also auch z.B. Cocktails waren frei. Das Hotel war so ca. zu 30 - 40 % gebucht und daher als ruhig zu bezeichnen. Da keine Ferienzeit war lag das Durchschnittsalter der Gäste bei etwa 45 - 65 Jahre. Ein paar jüngere Gäste gab es auch, waren aber in der Minderheit. Überwiegend deutsch sprechende Gäste. Erholung und Ruhe sind hier angesagt gewesen. Das Hotel bietet einen Wlan-Empfang. Die Daten bekommt man an der Rezeption. Über Tiger-marine hatten wir die "blaue Fahrt" gebucht, 10 Euro pro Person günstiger als über den Veranstalter. Wir konnten Schildkröten und Seekuh neben den unzähligen bunten Fischen sehen. Obwohl eindringlich darauf hingewiesen wurde die Tiere, insbesonder die Seekuh nicht anzufassen, gab es natürlich wieder mal ein paar Blöde, die das nicht interessierte und schwupps, machte sie die Seekuh aus dem Staub um wo anders in Ruhe fressen zu können. So verscheucht man die Tiere und jammert dann, dass man sie nicht zu Gesicht bekommt. Früher waren 5 Seekühe da, jetzt kann man froh sein, wenn man noch eine sieht. Die Tiere verziehen sich halt an andere Stellen, wo sie ihre Ruhe haben. Hinsichtlich Wetter war es nur der relativ kalte Meerwind, der einen zum kurzzeitigen Frösteln beim Verlassen des Pool oder dem Meer brachte. Es gab noch ein Quadangebot, das wir aber aufgrund des Zustandes der Quads nicht angenommen haben. Die Kisten würden bei uns auf dem Schrott landen.
Die Zimmer sind groß und unser Zimmer hatte nur geringfügige Gebrauchsspuren. An TV gibt es derzeit nur ARD und ZDF. Aber für Nachrichteninfo völlig ausreichend. Ansonsten braucht man ja keinen TV. Die Klimaanlage war hervorragend, es gab Wasserkocher und Minibar, aber nicht alles darin ist AI. Der Zimmerservice war ohne Beanstandung. Der Roomboy zauberte gerne aus Handtüchern Figuren aufs Bett. Das hat sich erledigt, als wir ab dem 4. Tag kein Trinkgeld mehr aufs Bett gelegt hatten. :-( Auch hier gilt, wer sucht, der findet auch was zum Beanstanden.
Es gab im Hotel ein großes Restaurant, von der Bauart her könnte man es boßhafter Weise auch mit einer Wartehalle im Bahnhof vergleichen. Wenn in den Sommermonaten das Hotel voll ist, ist im Restaurant auch bestimmt eine hohe Geräuschkulisse. Bedingt durch die Höhe, dem Steinboden und Tischen mit Marmorplatten. Die Qualtität der Speisen sagte uns nicht so zu. Es wurde wohl ohne, bzw. mit sehr wenig Gewürzen gekocht. Insbesondere die Fischspeisen waren überhaupt nicht unser Geschmack. Wir mussten schon ordentlich nachwürzen. Auch die Auswahl war nicht so überwältigend, es gab viele Wiederholungen, nur etwas abgändert. Mal war der Reise mit etwas Gemüse versetzt, dann wieder ohne Gemüse. So war es auch bei den Kartoffeln. Mit den 5-Minuten-Eiern hätte man schon fast Golf spielen können. Sicher fanden wir immer was mehr oder weniger Passendes, aber vom Hocker hat uns das Essen halt leider nicht gehauen. Das Restaurant war sauber und die Kellner auf Zack. Es gab auch ein paar landestypische Speisen. Trinkegelder gab man den fleißigen Personal immer wieder mal gerne. Die 4 Sonnen beziehen sich bei der Bewertung ausschließlich auf Geschmack und Auswahl der Speisen -
Der Service ist ausgezeichnet. Da kann sich so manches Hotel eine dicke Scheibe abschneiden. Die Jungs sind richtig fix. Mit deutsch und englisch kommt man überall sehr gut klar. Die Zimmerreinigung war nicht zu bemängeln. Wer sucht findet immer was zu Meckern. Wir hatten von Deutschland aus Zimmer in EG gebucht, was offenbar nicht bis Ägypten vorgedrungen war. Aber auch das war kein Problem, beim Einchecken bekammen wir sofort ein entsprechendes Zimmer. Mängel gab es nicht zu beanstanden. Einmal funktionierte die Toilettenspülung nicht mehr, was auch relativ schnell behoben wurde. Ein besonderes Lob ist der Gästebetreuerin Claudia auszusprechen. Sie war sehr freundlich und täglich sehr bemüht. Unterhielt sich täglich mit den Gästen und fragte nach Beschwerden oder Wünschen.
Vom Pool bis zum Strand sind es so etwa 150 m, aber bis zum erlaubten Eingang ins Meer zum Schnorcheln sind es schon gute 300 m. Man kann auch über den Steg ins Meer (dann ist man auch gleich mitten in der Fischpracht), da sind es so rund 400 m zum Laufen. Vom Flughafen zum Hotel sind es ca. 10 - 15 Minuten Transfer. Vom Fluglärm ist im Hotel nahezu nichts zu bemerken. Im Hotel sind ein paar kleine Shops, Handeln mit den Verkäufern ist unbedingt angesagt, diese sind mit allen Wassern gewaschen und immer "sehr freundlich". Wäre nicht der relativ weite Weg zum Meer, so hätten wir die 6 Sonnen vergeben.
Die Animateure waren nett und nicht aufdringlich. Es wurde wie in anderen Hotels auch, Boccia, Wasserball, Volleyball, Bogenschießen und so angeboten. Hier kommen wir zum "nicht alles ist Gold was glänzt." Der Warmwasserpool (ca. 28 Grad) hatte bei genauerem Hinsehen schon Mängel. In den Fugen setzte sich schon deutlich der Schimmel und schwarze Ablagerungen fest. Auch im warmen Kinderpool waren diese "Verschmutzungen" langsam feststellbar. Im unbeheizten Pool (ca. 22 Grad) konnte man diese Mängel kaum feststellen. Vorsicht war auf den Fliesen um den Pool wegen Rutschgefahr bei nassen Füßen geboten. Etwas rauhere Fliesen wären gerade für Kinder wohl besser gewesen. Es waren absolut ausreichend Liegen vorhanden, diese waren auch in sehr gutem Zustand. Auch an den Gehwegen, die mit Platten ausgelegt sind, brachen an mehreren Stellen die Verfugungen heraus. Hier muss das Management aufpassen, dass es sich den sehr guten Eindruck des Hotels nicht in Zukunft versaut. Solche Schönheitsreparaturen wären langsam angesagt. An der Poolbar gab es nach unserem Geschmack das bessere Essen als im Restaurant. Die Snacks schmeckten uns ganz gut. Wäre nicht die Sache mit den Schimmelbildungen, hätten wir 6 Sonnen vergeben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|