Auch 2023 hatten wir wieder 5 wundervolle Wochen im Jaz Solaya - so lässt sich der Winter aushalten! Ausruhen am Strand, Baden, Schnorcheln - alles bei tollem Wetter und exzellentem Service. Im Januar und Februar ist das Wetter mit ca. 25 Grad genauso warm, wie das Wasser. Sonne pur und wegen der Jahreszeit keinerlei Gedränge. Immer wieder empfehlenswert: die zur Hotelgruppe gehörenden Restaurants im Hotel Dar al Madina. Egal ob italienische, ägyptische oder japanische Küche: das Essen und der Service sind hervorragend.
Die Zimmer sind alle ausreichend groß und gut ausgestattet. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt und aufgeräumt.
Das Büffet ist immer abwechslungsreich, vielseitig und opulent. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Und auf Allergien oder spezielle Wünsche geht das Personal immer ein. Toll war in diesem Jahr auch das spezielle Valentinstag-Buffet. Und die Barmixer haben eine riesige Auswahl an Cocktails etc. Sehr empfehlenswert ist der Besuch der Spezialitäten-Restaurants im Dar al Madina, die zur Hotelgruppe gehören (Anmeldung erforderlich, ggf. nicht im Preis enthalten): tolles Essen in geschmackvoller Atmosphäre bei hervorragendem Service.
Der Service ist phantastisch. Alle Mitglieder des Personals sind extrem freundlich und zuvorkommend. Und natürlich kennt man sich nach so langer Zeit bereits gegenseitig. Toll auch, dass trotz der Probleme in der Corona-Zeit, das Hotel seine Mitarbeiter gehalten hat. So konnte der hervorragende Standard gehalten werden.
Tolle Lage unweit vom Flughafen - trotzdem kein Fluglärm. In gut 10 Minuten ist man vom Flughafen im Hotel und der Urlaub kann sofort beginnen. Das Hotel liegt mit 6 anderen Hotels der gleichen Gruppe an der Bucht. Man kann jederzeit einen Spaziergang von mehreren Kilometern durch alle Anlagen machen (Ausnahme Kinder, da einige Hotels Erwachsenen-Hotels sind). Dafür können Kinder kostenlos die Bäderlandschaft mit großen Rutschen, etc. nutzen. Da der Strand an einer Bucht liegt, sind die Wellen immer relative niedrig, so dass man auch an etwas windigeren Tagen immer ins Wasser kann (das ist bei den Hotels direkt an der Küste, bei denen man über Stege und Leitern ins Wasser muss nicht immer möglich. Das Riff ist im Großen und Ganzen noch intakt und man kann jede Menge Fische und die gesamte Unterwasserwelt beobachten. Täglich kann man Schildkröten treffen und, mit etwas Glück auch mit Delfinen schwimmen, Adlerrochen aus nächster Nähe beobachten, Napoleonfische, Muränen...
Es gibt umfangreiche Freizeitangebote von Wassergymnastik über Yoga, Boccia, Volleyball, etc. Natürlich werden auch Tauchkurse und Tauchgänge angeboten. Und es existiert ein umfangreiches Wellnessangebot. Jeden Abend gab es verschiedene Unterhaltungsangebote, von kleinen Aufführungen über Tanz- und Gesang-Darbietungen und vieles mehr. Und da die unterschiedlichen Unterhalter auch von Hotel zu Hotel reihum ziehen, wird es auch nicht langweilig.
Dauer: | 5 Wochen im Februar 2023 |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung ,in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager