All die Jahre waren wir in Tunesien und Spanien unterwegs. Als Schnorchelfans und Wasserraten haben wir uns für das Jaz Solaya als erst Hotel in Ägypten entschieden. Check-In sowie das Personal sehr unkompliziert. Das Familienzimmer mit Meerblick ist sehr geräumig, bodenebene Dusche und funktionierender Klima sowie 2x Sofas mit großem Schrank, Fernseher, Safe, Minibar, Fön und Wasserkocher. In der Minibar werden jeden Tag pro Besucher 1x frische Glasflasche stilles Wasser bereitgestellt. Bademantel und Handtücher für den Pool/Strand werden ebenfalls bereitgestellt. Die Lage ist egal wo im Hotel sehr ruhig, auch bei der aktuellen Auslastung hört man kaum etwas. KEIN Gedränge beim Essen oder Liegen am Pool oder Strand. Keine Reservierung ala Mallorca morgens um 6 Uhr nötig. Es hat immer Platz, einzig Abends in der klimatisierten Lobby wirds eng, dort ist wohl der W-Lan Empfang am Besten. Apropos W-Lan, für Whatsapp und Co. reicht es, wer streamen möchte ist schwierig. Alternativ kann man sich im Hausladen eine 2te SIM besorgen für Datenvolumen oder per Aufpreis mehr Downstream W-Lan. Die All inklusive Restaurants sind nicht überfüllt, sehr sauber. Die Mitarbeiter sind sehr nett, niemand ist aufdringlich oder bettelt nach Trinkgeld. Die Auswahl ist Okay, Geschmack ebenso. Heute gab es z.B Käsespätzle mit Zwiebeln, war wirklich gut. Für Kids gibt es immer irgendwas. Nuggets, Pommes, Bolognese etc. 2 Restaurants mit Bezahlung stehen auch zur Verfügung, dass Asiatische soll wirklich gut sein. Preise und Qualität keine Ahnung, noch nicht probiert. Es gibt 2 Pools, immer Platz, super Liegen, Pool-Bars immer daneben. Getränke werden nicht in Einweg-Plastikbechern ausgeschenkt sondern in Hartplastik Bechern die stark Glas ähneln. Auswahl auch TOP, Snacks auch am Start sowie Eis aus der Verpackung. Auch das Mittagessen ist dort super. Eine Mittagskarte mit verschiedenen Gerichten und Kinderkarte. Abendessen auch immer wieder etwas Neues. Wird sich wohl nach 7 Tagen wiederholen. Nun zu den wirklichen Highlights. Das Hausriff ist für uns Schnorchelliebhaber der absolute Hammer. Für Kinder garkein Problem da Einstieg auch über den sehr flachen und seichten Strand möglich. Wer es tiefer mag kann gerne ans Pier und starten, Tauchen natürlich auch möglich, im Hotel liegend auch eine Tauchschule mit Equipment. Bietet auch Ausflüge an. Der Strand ist in einer Bucht, sehr flach und kristallklar, super für Kleinkinder. Empfehlen hier aber Wasserschuhe. Der Aquapark ist ebenfalls ein riesen Highlight für jedes Alter. Reifenrutschen für die ganze Familie. Mit Trichter, steiler Wand, Nichtschwimmerrutschen und all son Zeug. Wenn wir richtig gezählt haben ca. 13 Rutschen. Die Urlauber unterteilen sich gefühlt 60-70% Deutsch rest europäisch und etwas Russisch. Sehr angenehm! Das Hotel ist nicht zu groß und nicht zu klein. Alles ist super per Fuß zu erreichen. Aktivitäten außerhalb auch möglich, bisher nichts in Anspruch genommen. Wellness Massagen und Co werden im Hotel angeboten. Ich kann Jaz Solaya weiterempfehlen.
⁹
Dauer: | 2 Wochen im August 2024 |
Vorname: | Carsten |
Lieber Gast, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck erhalten haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unseren Bemühungen, unseren Service für Sie weiter auszubauen und kontinuierlich zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie bei uns zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, das wir von Ihnen erhalten haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ashraf El Sayed General Manager