Das Hotel war wunderbar und der Gästeservice wird grossgeschrieben. Alle Mitarbeitende waren immer sehr freundlich & hilfsbereit.
Wir bekamen ein wunderschönes superior Familien-Musterzimmer (anstehende Softrenovation) im 2. Stock mit Meerblick (dieser Aufpreis lohnt sich). Kleines Manko > die Kinderschlafplätze sind nur mit Vorhang abgetrennt und sind vorne beim Balkon.
Klar kann man das Essen nicht 1:1 mit unseren Standards vergleichen, aber die Küchencrew gibt alles was möglich ist (auf Grund der Temperaturen & Lebensmittelangebot). Die Buffets waren nach Themen für eine Woche immer aufgefüllt, wundervoll präsentiert (geschnitzte Deko & filigran ausdekoriert) sowie abwechslungsreich. Die Küche wurde auch ständig von einem Lebensmittel-Verantwortlichen auf die Hygiene geprüft. Wir durften sogar mit dem Küchenchef einen Rundgang machen und waren positiv überrascht von der Lagerung & den Küchenstandards (Wahnsinn was die mit relativ altem & nicht so grossen Electroluxherd jeden Tag auf die Teller bringen). Die innere Kochstation beim Frühstück mit Waffel, Crêpes & Eierspeisen nach Wahl und am Abend Pasta nach Wunsch sowie einem "grosse piece". Die äussere Grillstation bat am Abend Fisch, Fleisch & manchmal auch Gemüse an. Die Strandrestaurants & die Strandverpflegungsmöglichkeiten runden das tolle Angebot ab. Es ist ein allinclusiv-Hotel und deshalb gab es auch immer Leute die sich zuviel schöpften & nicht alles assen (dies ist Schade). Ansonsten wollten halt alle auf der Terrasse essen, wir bevorzugten dann lieber eine ruhigere Ecke im Restaurant, unser Kellner hielt uns diesen Tisch auch jeden Abend frei.
Auch hier können wir nur loben. Überall freundliche Mitarbeitende, welche strenge Dienste vollbringen (3-4 Wochen am Stück mit mind. 10 Std. Tagen, dann 1 Woche Frei) und trotzdem immer ein lächeln auf dem Gesicht tragen.
Leider gehen Direktflüge nur immer am Donnerstag nach Marsa Alam. Somit waren wir mit einem gebuchten Privattransfer via Hurghada rund 2 Stunden unterwegs. (Tipp evtl. Transfer über Hotel buchen > Travco Gruppe besitzt auch tolle Fahrzeuge & kostet EUR 100.00 pro Weg). Als all inclusiv Hotel mit Patnerhotels alles vor Ort was man braucht. Nächste Stadt dürfte Port Ghalib sein rund 1/4 h Transfer.
Animationsteam war immer bemüht, aber nicht aufdringlich die Gäste zu animieren. Wir haben mit unseren Kleinen nur jeweils die Minidisco besucht und sonst keine Angebote wahrgenommen. Das Beautycenter ist auch einen Besuch wert (Preis-Leistung Top) aber die "Aquierierer" können auch ein wenig nerven. Die Tauchbasis der Coraya divers war etwas vom grössten, was ich bis jetzt gesehen habe, dabei aber Top ausgerüstet & toll organisiert. Das Hausriff mit seinen Schnorchelmöglichkeiten via Steg einfach hervorragend. Die Poollandschaft ist grosszügig angelegt und der Sandstrand ist lange flachabfallend (ideal mit Kleinkindern) aber Achtung es gab bereits in Strandnähe Blaupunktrochen & Feuerfische > die sind giftig!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Pascal Yves |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 4 |
Lieber Pascal, wir danken Ihnen vielmals für Ihre Anmerkungen zu Ihrem Aufenthalt im Jaz Solaya. Über Ihre lobenden Worte freuen wir uns sehr. Ihre positiven Kommentare werden wir selbstverständlich gerne an die betreffenden Mitarbeiter weiterleiten. Ihre Zufriedenheit ist für unsere Mitarbeiter, die Tag für Tag daran arbeiten, Ihnen einen einwandfreien Service zu bieten, die schönste Belohnung. Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager