Wir haben das Hotel ganz gezielt gebucht. Es handelt sich um ein kleineres Hotel in toller Lage in der Coraya-Bucht. Der Flughafen ist nur 10min entfernt. Keinerlei Fluglärm. Vom ersten Moment an wurden wir nicht enttäuscht, Es hat wirklich alles gepasst. Alle Angestellten sind sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Wir waren im Zeitraum 16.4-23.4 im Hotel. Das Wetter war gut, immer zwischen 28 Grad und 38 Grad warm. Die meiste Zeit war es sehr windig. Der Pool war geradeso ok, ca. 27 Grad, ebenso das Meer. Wir werden jedoch wieder im August kommen, da uns die Hitze nichts ausmacht und auch das Wasser bedeutend wärmer ist.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Hier konnte der Schlafbereich der Eltern vom Schlafbereich der Kinder mittels Vorhang abgetrennt werden. Die Möbel im Zimmer waren bei uns zwar nicht neu aber auch nicht abgewohnt. Das Bad erfüllt voll und ganz seinen Zweck, auch der Föhn war zu gebrauchen. Das Zimmer war absolut sauber. Sogar bei der Zimmerreinigung wurde Rücksicht auf den Mittagsschlaf unserer Tochter genommen. Dies zeigt, dass die Mitarbeiter im Zimmerservice wirklich mit Herz&Seele bei der Arbeit sind und nicht einfach nur zum putzen kommen. Wir bekamen jeden Tag Figuren aus Handtüchern auf das Bett, am Abend wurden wir mit Schokolade usw. überrascht. Am Fernseher konnte nur ZDF empfangen werden. Internet war kostenlos und auch ausreichend. Wir haben ein Zimmer in bester Lage bekommen. Der Zimmerwusch, ein ruhiges Zimmer wurde zu 100% berücksichtigt. Danke hier an die deutsche Gästebetreuerin Claudia.
Frühstück: Umfangreich, es war alles da was man benötigt. Im Vergleich zu unserem letzten Besuch in Ägypten 2016 (Iberotel Makadi Beach) war die Auswahl der Brote/Brötchen etwas geringer. Omelett wurde frisch zubereitet Mittag: Wir waren ausschließlich in der Poolbar essen. Hier gab es jeden Tag ein Gericht zur Auswahl. Pizza&Pasta gab es jeden Tag. Das Tagesgericht fanden wir hervorragend, Pizza&Pasta ebenso. Karte mit den verschiedenen Variationen von Pizza&Pasta vorhanden. Getränkekarte fehlte leider. Abend: Verschiedene Themen welche in der Früh bereits angekündigt wurden. Sehr große Auswahl, geschmacklich sehr gut. Auf der Terrasse wurde jeden Tag gegrillt. Kindergerichte gab es im Wechsel ebenso jeden Tag. Nachspeisen waren ebenso sehr gut. Hervorzuheben ist die Schokolade welche es im Hotel gibt. Sehr gut! Vielen Dank. Zusammenfassend können wir sagen, dass wir in Ägypten selten so gut gegessen haben. Großen Lob an die Mitarbeiter der Küche! Vielleicht gibt es die Möglichkeit einen Kühlschrank mit Getränken im Bereich der Strandliegen aufzustellen. Ebenso wären hier Toiletten angebracht. Schön wäre es, wenn es an der Poolbar eine Getränkekarte gäbe.
Wir waren begeistert von den Angestellten. von der Ankunft bis zur Abreise, es hat alles gestimmt. Getränke wurden immer sehr schnell an den Tisch gebracht. Am Pool gab es keinen Getränkeservice zu den Liegen. Jedoch wurden die Liegen am Pool bzw. Strand für einem mit Handtüchern hergerichtet. Die Kellner im Restaurant bemühten sich sehr, Kinderstuhl für unsere Tochter stand immer bereit. Großes Lob an die deutsche Gästebetreuerin Claudia, sie kümmert sich um alles was eventl. wichtig ist (Kinderbett/Zimmerwunsch usw)
Das Hotel liegt nahe am Flughafen jedoch ohne Fluglärm. Es gibt in der Bucht noch ein paar Hotels (glaube 5-6), alle sind jedoch relativ klein. In der nahen Umgebung ist nichts weiter aber das weis man bereits vor der Reise. Für uns hatte das Hotel die beste Lage in der Bucht. Von den Strandliegen aus ist ein direkter, flacher Zugang zum Meer möglich. Der Steg zum Riff ist ca. 400 Meter entfernt. Gäste anderer Hotels müssen je nach Lage einige Meter laufen. Der Strand selbst ist feinsandig, im hinteren Bereich jedoch sehr hart. Hier ist das Laufen ohne Badeschuhe kaum möglich.
Aquapark ist nebenan. Mehr haben wir nicht genutzt. Animation ebenfalls vorhanden. In der Reisezeit wo nur ein Pool beheizt wir, spielt sich die Animation auch in dem beheizten Pool ab. Uns hat dies nicht gestört, da Wasserball usw. nicht ewig lange dauert. Musik läuft am Pool die ganze Zeit, hier ist es am Meer wesentlich ruhiger. Wellness: Haben wir nicht genutzt, die Mitarbeiter waren aber wirklich nervig. Man wurde mehrmals täglich auf Wellness angesprochen und es wurde je nach Mitarbeiter nicht sofort locker gelassen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Christoph |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 15 |
Lieber Christoph, sonnige Grüße aus dem Jaz Solaya. Das Jaz Solaya-Team dankt Ihnen sehr für diese wunderbaren Komplimente. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konntenund Sie die Arbeit unserer Mitarbeiter des Hotels schätzen. Es war eine Freude für uns, Sie in unserem Haus zu haben. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager