Wer Wert legt auf Schweinefleisch oder 100% deutschsprechendes Personal oder deutsche Uhrzeiten ist hier falsch, auch den frühen Sonnenuntergang kann der beste Hotelier nicht verhindern ! Aber wenn Ihr ein kleines Paradies sucht... Ein traumhaft gelegenes eher kleineres Hotel mit maximal 3 Stockwerken und 2 kleineren Pools und Kinderpool direkt an der Bucht mit Hausriff , nahe Flugplatz (kurzer Transfer), leckeres Essen, superfreundliches Personal. Rutschenpark im Preis enthalten, Tauchschule direkt daneben. Von Rentnern über Familien alle Gästegruppen, überwiegend Deutsche, wenige Osteuropäer. Sehr sauber !!! Beachtenswert und klasse fanden wir dass der kleine Spielplatz und auch der Kinderpool überdacht und somit beschattet war, findet man sehr selten. DANKE dass es keine Läden in der Anlage gibt in denen man immer angesprochen wird ob man etwas kaufen möchte !!! Kein Billighotel: Preise aber durchaus angemessen für die Qualität die man bekommt, wir werden sicher wiederkommen und haben viele Stammgäste im Hotel getroffen, aus gutem Grund. Unser Fazit Lieber ein paar Euros mehr ausgeben und dafür einen tollen Urlaub erleben ------ Ich hätte noch gerne eine neutrale Kategorie gehabt, Anlage ist relativ behindertengerecht, auch wenn das nicht offiziell so genannt wird. Rampen sind vorhanden zu jeder Stelle, manche Steil und rutschig, mit einem "Rollischieber" aber gut zu meistern. Duschen nicht 100% ebenerdig und auch Waschbecken nicht höhenverstellbar aber je nach Behinderung geht das dennoch perfekt zu meistern. Interessierte dürfen uns da bei Rückfragen gerne anmailen, wir haben zwei Wochen NUR positive Erfahrungen gemacht, privat organisierter Transfer vom Flugplatz klappte auch sehr preiswert - niemals über Veranstalter buchen- Jahn Reisen verweigerte uns den Transfer und wollte weit über 100.- für diesen zusätzlich verdienen.
Wir hatten zwei Zimmer mit Verbindungstür und damit dann auch höhere Kosten als für ein Familienzimmer welches nicht abgetrennt gewesen wäre. Einmal breites Doppelbett, einmal zwei Einzelbetten für die Kinder, Bad mit Dusche und WC, Terasse mit Stühlen und Tisch , Klimaanlage regelbar, Flachbild TV, Safe, Wasserkocher, diversen Lichtern, alles was man braucht, auf den ersten Blick altbacken, auf den zweiten aber ins Land passend ! Reinigung SEHR SAUBER, tgl 2 Flaschen Wasser aufs Zimmer, zum Einzug Cola / Fanta. Wir haben die nchtmal leergetrunken da man sich kaum im Zimmer aufhält. Minibar ( als Kühlschrank nutzbar, Inhalt kostenpflichtig. WLAn kostenfrei - wer schnelles will kann dies haben und bezahlen, wer braucht das schon im Urlaub ? Zimmer relativ klein aber auch hier unsere Aussage, wer will darin tanzen ? Eingebauter sehr großer Kleiderschrank im Flurbereich. Einziges Problem, extrem hellhörig zum Flur - Gäste die keine Rücksicht nehmen und noch nach Mitternacht dort RambaZamba veranstalten.... Überall Feuerlöscher, Warnanlage hört man überall gut ( ich sage nur Gewitter - Unwetter da löste sie leider aus mitten in der Nacht...) Elektrik nicht mit der europäischen zu vergleichen, auch hier nur die Problematik bei Regen, da darf man nicht deutsch denken.... Normale Steckdosen, Adapter werden nicht gebraucht und sind auch ausreichend vorhanden ! Einmal hatten wir ein Problem mit dem Lattenrost und gesehen welch wirklich guten und super sauberen Matratzen im Zimmer waren - nicht durchgelesgen und sehr bequem zum Schlafen.
Ägypten ist nicht Deutschland und man muss Ansprüche daher anpassen. Negatives zuerst, das angebotene A la Carte essen im Nachbarhotel ( einmal gratis) hätten wir uns besser geschenkt - der Italiener ist grottig schlecht - das mag ich dem Hotel aber nicht anlasten ! Hotelessen im Vergleich zu dem was wir aus Hurghada kennen TOP - Fleisch zart und nicht totgebraten, Fisch leider sehr grätig... Es gibt eher weniger Auswahl da kleine Anlage aber was es gibt ist toll , wohlschmeckend, gut zubereitet - klar reislastig und leider nur dreimal in zwei Wochen Pommes für Kinder am Abendbuffet. Aber Nudelstation immer frisches Gegrilltes aussen, ein einheimisches Eckchen. Frühstück für mich zu viel Warmanteil aber die Leute scheinen die Würstchen zu mögen und was es gab. Leckeres süße Teilchen in der Früh, Eierstation, Crepes, Waffeln, Obstsalat, frischer Saft gegen 2€ Aufpreis bestellbar. Mehrwegplastikbecher im Poolbereich ( Endlichmal keine Müllberge durch Einwegsachen) , Wir hatten keine Magen-Darm ( andere schon) und wirklich von Eis über Salat, Sushi alles gegessen, auch Eiswürfel in den Cocktails die übrigens nicht schmecken wie bei uns aber dennoch sehr sehr lecker waren !!!
TOP Service bei der Zimmer Reinigung - lieben Gruß an unseren tollen Zimmerboy der nicht nur wunderschöne Handtuchfiguren zauberte sondern auch sehr sauber reinigte und aufmerksam alles meldete was gerade ausgefallen war wie Glühbirne etc Bar und Strandbar super aufmerksame Bedienung, Probleme im Zimmer wurden auch superschnell behoben. Deutsche Gästebetreung nicht zu überbieten, für alle Fragen offen und hilfsbereit ! Der Schokoladenmann am Abendbuffet wird uns sehr fehlen... Im Hauptrestaurant kann es leider passieren dass die ersten Getränke schnell kommen und beim zweiten mal keiner mehr kommt der Leergetrunkenes auffüllt. Wir sind leider nicht typisch Deutsch die jeden Tag am selben Tisch sitzen, Stammkellner haben und das gleiche zu Trinken brauchen. Handtuchservice am Pool mehr als zuvorkommend, Was uns sehr beeindruckt hat wie schnell und super alle auf das Unwetter reagiert haben, gefallene Palme sofort noch Nachts beseitigt, schnell Wasser überall weggeschippt, dafür dass es im Speisesaal reingenet kann das Personal ja nichts. Es wurde alles ganz schnell und unsichtbar über Nacht geschafft ohne dass die Gäste viel bemerkt haben - in Deutschland hätte das Tage wenn nicht gar Wochen gedauert. "Poolverkäufer" die ersten Tage etwas nervig, verstehen aber dann dass man keine Massage braucht
Direkt an einer Schnorchelbucht gelegen, nahe Flugplatz Marsa Alam, kurze Wege und dennoch kein Lärm. Allerdings am Ende der Welt, Discos und Shopping Malls sucht man vergebens, findet aber Ruhe und Entspannung pur . Wichtig ist ein Direktflug den man lange suchen muss und den Anbieter sich leider auch bezahlen lassen. Man kann zu und durch die anderen Hotels laufen, die ganze Bucht entlang - gerade nach dem reichlichen Abendessen angenehm
Aquapark mit Rutschen ist in ca 5 Minuten erreichbar und gratis, daher keine lärmenden Rutschen in der Anlage selbst - TOLL ! Animation von Kinderbetreuung über Volleyball, Bogenschiessen, Wassergymnastik, Boule, Sportraum etc, Tauchschule direkt daneben, Schorcheln ( frühs um 6 h die beste Zeit zum Beobachten der tollen Fische, Rochen,Schildkröte in der Seegraswiese...Nachmittags trüben die Schwebeteilchen im Wasser dann eher die Sicht) Ausflüge kann man auch buchen, haben wir nicht genutzt, dazu ist uns das Land noch zu unsicher und die Zeit zu schade. Abends Kinderdisco und Show, oft auch Live-Musik auf der Terasse BITTE LIEBE GÄSTE lasst doch das Riff leben, trotz Absperrung wird ans Riff geschnorchelt, übers Riff gelatscht - auch Müll wirft man nicht ins Meer ! Mitte Ende Oktober ist eine tolle Reisezeit, Pool beheizt auf 29 Grad, Meer 27 Grad und auch die Luft um die 30 Grad tagsüber, Abends haben wir nie ne Jacke gebraucht, einmal hätte ein Regencape genutzt, solch ein Gewitter hatte ich nie erlebt mit Sturm und Megablitzen
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Dagmar |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 177 |
Liebe Dagmar, sonnige Grüße aus dem Jaz Solaya. Das Jaz Solaya-Team dankt Ihnen sehr für diese wunderbaren Komplimente. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konntenund Sie die Arbeit unserer Mitarbeiter des Hotels schätzen. Es war eine Freude für uns, Sie in unserem Haus zu haben. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager