Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Prince (56-60)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr erholsamer Urlaub in angenehmer Atmosphäre

Aufgrund der Zimmerzahl von ca. 200 Zimmern hat uns das Hotel sehr zugesagt. Es ist recht übersichtlich, man kann fast schon sagen "familiär". Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Im Hotel befanden sich während unseres Urlaubs überwiegend deutsche Gäste, desweiteren Italiener, Schweizer und wenige russische Gäste - sehr harmonisch. Wer Ruhe und Erholung sucht ist hier sehr gut aufgehoben. Die Transferzeit von Hurghada zum Hotel betrug 3 Std., das würden wir nicht mehr auf uns nehmen. Das nächste Mal würden wir auf jeden Fall nach Marsa Alam fliegen (Transferzeit ca. 15 Min.). Hotelgäste anderer Hotels durften unseren Strandabschnitt auch mitbenutzen.. Dadurch das manche Hotels das Wasser nur über einen Steg erreichen konnten, wurde unser flach abfallender Strandabschnitt gerne von Familien mit kleinen Kindern in Anspruch genommen, dadurch war es manchmal schnell mit der Ruhe vorbei. Am Strand werden Massagen etc. mit zu hohen Preisen angeboten, nach ein wenig Verhandeln konnte man sich auf jedoch auf einen guten Preis einigen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer ohne Meerblick, es lag neben dem Eingang zum Hotel. Für uns war es o.k., da wir uns sowieso den ganzen Tag am Strand aufhielten. Die Zimmer waren sehr sauber. Die Einrichtung der Hotelkategorie entsprechend. Das Bad war mit einer großen ebenerdigen Dusche ausgestattet. Wir hatten weder Probleme mit dem Wasser noch mit dem Strom. Jeden Tag erhielt man 1 große Flasche Wasser. und ein Betthupferl.

• Da dies unser 4. Aufenthalt in Ägypten war, haben wir eine gewisse Vergleichsmöglichkeit zu den bisherigen Hotelaufenthalten. Das Essen war für ägyptische Verhältnisse sehr gut, es gab jeden Tag Fisch (mittags und abends), Hähnchen und Rind. Wenn man nicht den Fehler macht und sich immer alles auf den Teller lädt, so war das Essen sehr abwechslungsreich. Es gab eine Ecke, in der landestypische Speisen angeboten wurden, sehr lecker und sehr gut gewürzt. Es wurden jeden Tag Spaghetti- bzw. Nudelgerichte von einem sehr freundlichen Koch angeboten, die man sich selbst zusammenstellen konnte. Neben dem Hauptrestaurant gab es noch ein Beachrestaurant wo man sich mittags mit Pizza und kleinen Snacks versorgen konnte. Dazu können wir nichts sagen, da wir es nicht genutzt haben. Das Frühstück war auch sehr gut. Es gab frisch zubereitete Eierspeisen, schönes Geback und sogar ein recht gutes dunkles Brot. Der Kaffee war ausgezeichnet, es gab Cappuccino, Latte, Espresso etc. Das einzigste was uns nicht zugesagt hat, waren die Säfte. Es waren pappsüße, für uns ungenießbare Flüssigkeiten.

• Der Service und die Freundlichkeit des Personals waren wirklich topp. Mit englisch und deutsch kommt man ganz gut zurecht. Ein Trinkgeld war stets willkommen, jedoch kein "muss". Weder der Service noch die Freundlichkeit waren vom Trinkgeld abhängig. Der Restaurantleiter names "Ayman" ist stets präsent und sehr um seine Gäste bemüht. Er tut wirklich alles um seinen Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Wir äußerten den Wunsch gerne mal Couscous zu essen, am nächsten Abend kam Ayman schon mit einem Teller der gewünschten Speise auf uns zu. Wir haben uns total gefreut, denn damit hatten wir überhaupt nicht gerechnet. Die Zimmerreinigung war sehr gut, absolut nichts zu beanstanden.

• Das Hotel befindet sich zusammen mit 4 weiteren Hotels in einer Bucht, direkt an einem flach abfallenden Sandstrand. Entlang der Bucht befindet sich ein beleuchteter Fussweg, um sich abends nach dem Essen die Beine zu vertretenen oder zum Frühsport (Joggen). Es waren ausreichend Liegen vorhanden, sodass das leider mittlerweile übliche Reservieren der Liegen, entfiel. Der Hotelstrand war im Verhältnis zu der Bettenzahl sehr groß. Einkauf- und Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels gibt es nicht. Es besteht die Möglichkeit mit dem Bus (ca. 1 Std. Fahrtzeit) für 10 Euro/Person in das kleine Städtchen El Quseir zum Einkaufen zu fahren. Ausflugsmöglichkeiten werden von den verschiedenen Reiseveranstaltern im Hotel angeboten. Wer Ruhe und Erholung sucht ist hier genau richtig. Direkt am Strand befindet sich ein sehr schönes Riff, es ist nicht nötig mit dem Boot zum Schnorcheln raus zu fahren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise