Relativ kleine Anlage an der schönen Coraya Bucht, in der sich noch 4 weitere Clubanlagen befinden. Das Sol y Mar Solaya, hat definitiv den besten Strandabschnitt in der Bucht. Hotel ist kein Neubau, allerdings gepflegt und wirklich sehr, sehr sauber. Mitte Mai (Pfingsten) waren viele Österreicher, Deutsche, Italiener, Schweizer und ein paar Gäste aus Polen, Tschechien im Haus. Alles angenehme Leute, bunt gemischt vom Kleinkind bis zum Pensionist. Im Madinat Coraya befindet sich auch ein Aquapark mit einigen tollen Rutschen. Auch im Aquapark wird viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Man bekommt jetzt auch pro Zimmer einen WiFi Code und kann somit kostenlos "Surfen" Wir waren Mitte Mai dort, durch den Wind war die Hitze noch recht angenehm. Es wurde allerdings von Tag zu Tag heißer. Wer Probleme mit großer Hitze hat, sollte lieber schon im März, April nach Ägypten fliegen.
Wir hatten ein Familienzimmer, fanden die Größe ganz toll. Im vorderen Bereich sind 2 gemauerte Liegen mit Couchauflagen für Kinder, abgetrennt mit einem Vorhang. Bad war auch groß genug, gemauerte Dusche, dadurch gibts keine Überschwemmungen - super! Die Möbel sind natürlich auch nicht mehr die neuesten, in unserem Zimmer hat aber alles gepasst. Und das wichtigste - Top geputzt!
Es gibt ein Hauptrestaurant mit großer Terrasse, ausreichend Plätze vorhanden. Da wir bisher immer in riesigen Hotels waren, war ich am ersten Abend kurz erschrocken... Wir kennen bisher nur extrem große Buffets, an denen man aber dann eigentlich auch nichts anderes bekommt. Es wird jeden Abend etwas gegrillt - Wachteln, Krebse, Rindfleisch, Hamburger, Calamari usw... Die klassische Pastastation findet man auch - einfach mal den freundlichen Koch selbst machen lassen - schmeckt super. Dann gibts noch täglich...Salate (man kann dort Alles Essen, ohne Probleme zu bekommen) Reis, Pasta, Kartoffeln, Fisch, Huhn und Rindfleisch. Das Nachspeisenbuffet ist auch nicht so groß, aber die kleinen Kuchen schmecken super! Beim Frühstück, auch die Hotelklassiker... Eierstation, dann gibts kleine Crepes, frische Waffeln, diverse kleine Plunderteile, verschiedenes Brot, NUTELLA, Marmeladen, Honig. Eine Auswahl an Joghurt, Müsli, Obst und Gemüse und dann noch Würstchen, gegrillte Tomaten, Rühreier usw. usw... Bei den Leuten denen hier die Abwechslung fehlt frage ich mich schon, was die von einem Frühstücksbuffet erwarten? Die Speiseauswahl an der Poolbar ist nicht gerade enorm...Toast, Nudeln, Pizza Getränkeauswahl war auch in Ordnung, man bekommt die Getränke zum Tisch serviert. Alles in Allem - es schmeckt! Wir haben leider zugenommen ;-)
Durchwegs sehr freundliches Personal - von Rezeption über Küchenpersonal, Kellner, Reinigungspersonal, Animation. Alle sprechen Englisch, viele Deutsch und Italienisch... Habe leider auch den Arzt aufsuchen müssen, war aber auch alles sauber in der "Hotelklinik"
Da wir nach 4 Stunden Flug keinen langen Transfer wollten, war die Lage perfekt. Der Flughafen ist wirklich nur ein paar Kilometer entfernt. (man kann ihn von den Rutschen des Aquaparks sehen) Trotzdem hat man keinerlei Fluglärm Belästigung - es fliegen vielleicht 2-3 Flieger am Tag über die Bucht. Der nächste große Vorteil ist das wirklich atemberaubende Riff, direkt vor der Tür. Selbst in Strandnähe tummelt sich so mancher Blaupunktrochen und auch eine Schildkröte. Ansonsten gibts in der Umgebung dieses Madinats nichts, außer Sand! Wer Party will, sollte doch eher Hurghada oder Sharm anvisieren ;-)
Nette Poolanlage mit wirklich rutschigem Fliesenboden. Für Kleinkinder würde ich Badeschuhe oder Badesocken empfehlen...Man hört schon das ein oder andere besorgte "langsam" bzw. "piano" aus dem Munde mancher Eltern wenn die Kleinen wieder aus dem Pool laufen. Ausreichend Liegen am Strand und im Poolbereich, Sonnenschutz sind vorhanden. Auch im Aquapark gibts ausreichend Liegemöglichkeiten. Das Animationsprogramm ist gut, ein ganz nettes Team. Sprachlich fit in Deutsch, Englisch, Italienisch. Der Kinderanimateur ist auch ein ganz ein lieber, unser Sohn wollte den Tag aber lieber mit uns verbringen. Stretching, Zumba, Wassergymnastik, Wasserball, Bogenschießen, Beachvolleyball, Beachfussball usw. werden freundlich angeboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|