Größe des Hotels ist absolut in Ordnung. Klein aber fein. Das Hotel ist sicher nicht das Jüngste aber alles ist tip top in Ordnung und jeder Mitarbeiter ist bemüht, dass dies so bleibt. W-Lan erhält man ein bestimmtes Datenvolumen inklusive. Gäste sind in alles Altersklassen vorhanden, hauptsächlich Deutsche Touristen. Auf Grund der politischen Lage war das Hotel nur zu 50 % ausgelastet. Nochmal ein großes Lob an die Tauchbasis. Man hat immer ein sicheres Gefühl und fühlt sich jederzeit gut aufgehoben. In unserem zweiwöchigen Urlaub haben wir einige Widrigkeiten mitbekommen, mit denen die Tauchbasis zu kämpfen hatte, wie zum Beispiel das Verbot zum Tauchen am Hausriff an einem Tag und die Geschichte mit Mr. Nice dem Esel. Macht weiter so und lasst euch nicht unterkriegen, wir kommen wieder.
Zimmer sind ausreichend groß und ausreichend möbliert. Was mir persönlich gefehlt hat war eine Schublade im Nachtschrank, da man doch mal Kleinigkeiten abzulegen hat. Wir sind als zwei Paare verreist und bekamen in der dritten Etage zwei Zimmer mit einer Verbindungstür, welche von jeder Seite abschließbar war. Fand ich persönlich ganz toll. Großer Balkon mit guter Möblierung. Inhalt der Minibar muss extra bezahlt werden. Kaffee wird jeden Tag aufgefüllt zum Selbstkochen.
Es gab ein Hauptrestaurant mit Außenterrasse sowie eine Pool- und eine Lobbybar. Im Hauptrestaurant konnte man alle Mahlzeiten einehmen. Für den kleinen Hunger gab es an der Poolbar Mittags Pizza und andere Kleinigkeiten. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Dass sich in zwei Wochen die Speisen immer mal wiederholen halte ich persönlich für normal. Getränke werden gebracht. Nach einer Woche wissen die Kellner schon, was sie bringen müssen. Sauberkeit ist absolut in Ordnung.
Der Service war ausgesprochen gut, sehr aufmerksam und immer bemüht, den Gästen jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Zimmerreinigung war sehr gut, Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel erreicht man vom Flughafen Marsa Alam in spätestens 10 Minuten mit dem Bus. Zum nächsten Ort sind es ebenfalls 10 Minuten mit dem Bus nach Port Ghalib. Im Hotel gibt es einige kleine Geschäfte, es macht aber Sinn kleine Geschenke bei Abreise auf dem Flughafen zu kaufen, da die Preise im Hotel doch relativ hoch. Die Disko war auf Grund der wenigen Gäste geschlossen, allerdings fanden jeden Tag Abendveranstaltungen statt.
Auf Grund der Auslastung des Hotels gab es zu jeder Zeit Liegen. Ein Großteil der Liegen und Windschütze wurde weg geräumt, um mehr Platz für die verbleibenden Touristen zu schaffen. Allerdings habe ich es zu keiner Zeit erlebt, dass auch nur zwei Drittel der vorhanden Liegen belegt war. Einziger Mangel: Am Strand gibt es keine Toiletten, so dass man bis zur Poolbar laufen muss. Wir waren zum Tauchen und Schnorcheln. Die Tauchbasis ist Spitze und verdient ein Extralob. Immer gut sortiert und gegen so manche Widrigkeiten kämpfend sind sie immer freundlich und zuvorkommend. Ebenfalls ein großes Lob gilt dem Animationsteam. Auch wenn man an dieser nicht teilnahm hat es Spaß gemacht ihnen zuzusehen und auch gern mal mit ihnen geplaudert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|