Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christian Ringe (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
Tiptop gepflegte Anlage - schwer italienlastig

Schöne Anlage und Zimmer, gepflegt und geräumig. Zur Wasserseite einen schönen Blick meist in den Innenbereich mit Poolen. Bei Allinclusive ist der angebotene Tee und Kaffee im Außenbereich allerdings meist zu stark oder kalt. Gäste üerwiegend aus Italien, Russland und Deutschland. Die Abrechnung mit der Minibar sollte man im Auge behalten! (Siehe unter Punkt Service!!) Der Dezember war für uns die richtige Reisezeit -Temperaturen zwischen 25-30 Grad.

• Die Zimmer sind geräumig, sauber - wir haben uns sehr wohl gefühlt. Nach der 1. Nacht haben wir auf eigenen Wunsch das Zimmer gewechselt (Malerarbeiten links u. rechts von uns) - das war kein Problem und wir haben mit dem 2. Zimmer einen wunderschönen Blick auf den Innenhofbereich und das Meer gehabt, Sonnen vom Auf- bis Untergang!

• Gut
  • Das Essen im Restaurant (Bufett) gut - für unseren Geschmack zu wenig arabisch dafür auf Touristen abgestimmt, vielseitig und reichhaltig. Die Snackbar im Außenbereich einfacher - halt für den kleinen Hunger zwischendurch. Die Bar im Innenbereich führte besseren Kaffee als draußen ; - ) Es war alles Selbstabholung nur für das Abdecken war das Service-Personal verantwortlich (ausschließlich Männer im gesamten Haus).

• Das Personal war stets zuvorkommend, sehr freundlich mit Witz und Humor. Englisch-, teilweise deutsch-sprachig. Es war einfach angenehm. Die Zimmerreinigung vorbildlich - bei Mängeln wurde sich sofort gekümmert und diese beseitigt. Ärger hat bei uns die Abschluss-Rechnung für Tel. etc. hervorgerufen. Uns wurden zu Unrecht Getränke aus der Minibar berechnet. Diese wollten wir nicht bezahlen - unsere Reklamation wurde auch nach 1,5 Stunden nicht aufgeklärt bzw. gelöst. Stattdessen wurde uns der Verbrauch unterstellt. Trotz Hinweis darauf, dass wir dringend unsere Koffer für die Abreise packen müssen hat das Management keine zufriedenstellende Lösung gefunden und wir haben nach 1,5 Std. aufgegeben, bezahlt und haben das Hotel somit mit einem schlechten Gefühl verlassen!

• Der Strand - kiesel-sandig - direkt vor dem Hotel. In dieser Bucht liegt der Steg zum tieferen Eintauche ins Wasser für Schwimmer, Taucher und Schnorchler und ist in 2 Min. zu Fuß vom Strand aus erreichbar. Wunderschönes Riff in dieser Bucht mit klarem Wasser und Fischvielfalt. Der Flughafen Hurghada liegt ca. 2,5 Std. entfernt - Flughafen Marsa Alam nach Erzählungen ca. 30 Min. Die nächste Stadt Al-Quseir ca. in 45 Min. Entfernung. Unsere Empfehlung am besten auf eigene Faust mit dem Shuttle-Bus dort hinfahen - wenn man an das Ursprüngliche interessiert ist; denn die angebotene Tour wird lieblos, mit wenig Informationen und Halten an Nepp-Basaren durchgeführt. Die Beduinentour in die Wüste und die Fahrt zum Delphine-House haben wir nicht bereut (leider keine Delphine gesehen!).

Strand, Liegestühle, Toiletten im Außen- und Innenbereich, Pool alles super sauber, gepflegt und im Dezember im Überfluss vorhanden. Der Internet-Zugang kostenpflichtig auf Karte nutzbar - bei Problemen sofortige Hilfeleistung des Personals. Animation war fast ausschließlich italienisch und für uns, die wir nicht auf solche Angebote zurückgreifen - eher nervig, laut und überflüssig. Tanzen in Form von einer Discothek war im Dezember nicht vorhanden - aber wie wir hörten in einem Nachbarhotel möglich. 5 Hotels in dieser Bucht bieten dann vielleicht etwas Abwechslung, indem man abends vielleicht mal dort vorbei schaut. Ein kleiner Fitnessraum mit Sauna und Wirlepool hat uns gefallen und wurde regelmäßig in den Abendstunden von uns genutzt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Vorname:Christian Ringe