Sehr schönes Hotel mit einer wunderschönen und gepflegten Anlage! Die Gärtner leisten hier wirklich allerbeste Arbeit! Alles ist sehr liebevoll gestaltet und teilweise sogar mit Namensschildern der einzelnen Pflanzen versehen. Die ganze Anlage ist tip top sauber. Die Gebäude sind max. 3 geschossig und wirken durch verschiedene Höhen und Vor-und Rücksprünge sehr augelockert. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und am check-in hat alles problemlos geklappt. Wir bekamen eine Einweisung durch eine deutsche Gästebetreuerin. Wir bekamen ein Zimmer im Erdgeschoss mit Blick auf die Poollandschaft. Auf Nachfragen an der Rezeption ob wir nicht ein Zimmer in einem höhren Geschoss mit Meerblick bekommen könnten, hat uns sogar ein Mitarbeiter begleitet und uns Zimmer zur Auswahl gezeigt. Das Tragen des all-inclusive-Bändchens hat uns zwar gestört aber muss nun mal sein. Zum Großteil waren es deutsche Gäste, ein paar Schweitzer und Italiener. Russen waren zu unserer Zeit nicht da. Das Klima im Mai fanden wir überraschend angenehm. Es hatte tagsüber zwischen 33 und 35°C. Durch den konstanten, warmen Wind kommt es einem aber nie heiß vor. Abends wurde es relativ schnell dunkel. Ab ca. 17 Uhr war die Sonne fast schon untergegangen. Dann hat es auch relativ schnell "abgekühlt" (ca. 23°C) Langärmelig war allerdings nicht nötig. wlan-Nutzung war kostenlos (bis zu 150 MB). Zum emails checken und etwas surfen völlig ausreichend. Wir hatten in unserem Zimmer guten Empfang. Es gibt einen Aussichtspunkt an dem man den Sonnenaufgang sehen kann. Toll!!!
Jedes Zimmer hat entweder Balkon oder Terrasse. Unser Zimmer war sehr geräumig und wir hatten einen traumhaften Blick auf die Anlage und die Bucht. Meerblick vom Bett aus! Die Tauchbasis unterhalb hat uns überhaupt nicht gestört. Das Bett war schon etwas durchgelegen aber dennoch fanden wir es bequem. Es gibt einen großen Fernseher mit 4 deutschen Kanälen, Minibar (gegen Bezahlung), Klimanalage, Safe... Es gab auch die ein oder andere abgewohnte Ecke. Aber im üblich Rahmen und nicht störend. Das Bad war auch sehr groß mit einer gemauert Dusche. Ein Fön ist ebenfalls vorhanden.
Es gibt ein Restaurant mit Außenterrasse, eine Bar in der Rezeption und eine Pool-/Strandbar. Das Restaurant ist sehr liebevoll gestaltet, allerding etwas hallig und laut. Wir saßen aber sowieso immer auf der Terrasse. Das Frühstück war sehr reichhaltig. Es gab viel verschiedenes Gebäck, frische Waffeln, Crepes, Wurst, Käse, Marmeladen, verschiedene Joghurts, Obstsalat, Müsli, Salate und ein Stand an dem frische Rühreier, Omlettes oder Spiegeleier mit verschiedenen Zutaten zubereitet wurden. Das Mittagessen war auch sehr vielfältig und immer schmackhaft. Genauso das Abendessen. Auf der Terrasse wurde abends immer frisch gegrillt und man hat nun wirklich immer etwas leckeres gefunden. Jeder abend stand unter einem bestimmten Motto und das Essen und Deko war darauf abgestimmt sogar die Garderobe der Kellner: Die Speisen waren zwar oft sehr ähnlich aber dennoch vielfältig und gut. Hervorzuheben ist aber besonders das Nachspeisen Buffet. Das war großartig und so phantsievoll und liebevoll gestaltet. Lecker!!! Der Service war manchmal etwas überfordert und man musste etwas länger auf seine Getränke warten oder man musste sie sich selbst holen. Vor allem beim Abendessen waren Tische oft noch nicht abgeräumt und neu eingedeckt, so dass man des öfteren mal mit seinem Essen warten musste bis ein Kellner sich Zeit genommen hat. Da hätte ich mir manchmal etwas schnelleren Service gewünscht. Ab und zu hat der Chefkoch selbstgemacht Schokolade verteilt. Wahnsinnig lecker!!! Auch am Strand wurden manchmal frische Melonen verteilt. Fanden wir sehr nett!
Mit dem Service waren wir super zufrieden. An der Rezeption wurden wir immer sehr freundlich und höflich bedient. Man wird auch immer gefragt ob alles in Ordnung ist. Sehr positiv überrascht hat uns, dass wirklich jeder Angestellte, Gärtner, Putzmänner, Roomboys, Kofferträger..., immer freundlich gegrüßt hat und uns einen schönen Tag gewünscht hat! Unser Roomboy Sayed war da auch keine Ausnahme. Er hat sich persönlich bei uns vorgestellt und kam sogar ab und zu abends mal vorbei um zu fragen ob alles in Ordnung ist. Manchmal sogar mit Schokolade oder Tee. Die Zimmerreinigung war immer hervorragend! Und Sayed hat uns jeden Tag mit einem netten Handtuch und Blumenarrangement überrascht! Trinkgeld hatte er sich natürlich ab und zu auch verdient. Generell sieht man viele Angestellte, die sich um die Sauberkeit bemühen. Am Strand und Pool werden die Getränkebecher regelmäßig eingesammelt.
Um das Hotel herum ist nun wirklich nichts. Das sollte man schon vorher wissen. Uns hat das nicht gestört. Der Flughafen ist klein aber fein und es verlief alles völlig problemlos. Der Transfer dauert tatsächlich nur 10 Minuten zum Hotel. Fluglärm hört man dennoch überhaupt nicht. Das Hotel liegt in einer wunderschönen Bucht zusammen mit 3 weiteren Hotels, die alle im gleichen Stil gebaut und angelegt sind. Man kann sich dort auch völlig frei bewegen und hat das Gefühl, dass man sich in einer großen Gesamtanlage befindet. Für einen abendlichen Spaziergang perfekt. Der Strand befindet sich unmittelbar am Hotel. Die Bereiche der einzelnen Hotels sind mit dezenten Schildern gekennzeichnet. Liegen und Sonnenschirme sind natürlich frei. Der Windschutz ist manchmal ganz angenehm, da der Wind schon ordentlich pfeift. Das Hausriff ist zum Schnorcheln einfach super und wer es nicht tut verpasst definitv was!!! Es gibt ein kleines Shopping Center in einem der Nachbarhotels. Wir waren aber nie dort. Schnorchelausflüge kann man über die "Tiger Marine"-Boys am Strand buchen. Allerdings sind die Schnorchelplätze ziemlich überlaufen und wir hatten uns damit nicht so wohl gefühlt. Eine Seekuh und ungefähr 60 Schnorchler oben düber... ne nichts für uns... Wenn man sich etwas absondert kann man allerdings sehr schön im glasklaren Wasser schnorcheln und tolle Fische sehen!
Die Animation war recht angenehm und unaufdringlich. Es gibt Boccia, Volleyball, Wassergymnasitk, Bogenschießen, Stepaerobic, Zumba, Dart... Einen Miniclub mit Betreuung gibt es auch. Abends werden Shows gezeigt. Wir hatten uns eine angeschaut und waren positiv überrascht. Im Außenberich der Bar gab es abends ab und zu live Musik. Überraschend gut! Die Poollandschaft ist traumhaft! Die Liegen sind bequem und völlig ausreichend. Man hat zu jeder Tageszeit freie Liegen bekommen. Reserviert wurden kam welche und es war auch nicht nötig. Am Strand ebenso. Strandhandtücher gab es jeden Tag. Sauber, weich und groß. Für Kinder gibt es einen seperaten Pool mit einem großen Sonnensegel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|