Das Hotel ist ein ziemlich kleines Hotel! Dadurch grenzt es kaum an eine Massenabfertigung! Man wird teilweise vom Personal mit dem Namen genannt obwohl man diesen nur am ersten Tag gesagt hat! Man ist also keine Nummer... In dieser Anlage fühlt man sich eigentlich vom ersten Moment an dazugehörig und sehr wohl! Es ist eine sehr familiäre Atmosphäre! Wir waren im April in diesem Hotel können dies nur weiter empfehlen. Leider war bei uns das Wetter nicht so optimal, da es den gesamten Urlaub über sehr windig war! Auch das Meer war nicht sehr schön zum Schnorcheln, da es durch die vielen Wellen sehr schnell trüb wurde! Am schönsten war es am Vormittag bzw. gleich in der Früh... Das Preis/Leistungsverhältnis von diesem Hotel ist gut! Man darf sich einfach kein europäisches 5 Sterne Hotel vorstellen! Es ist halt einfach ägyptischer Standard! Bezgl Ausflüge könne wir die Blaue Fahrt und Luxor nur weiterempfehlen! Es ist zwar eine kleine Strapaze nach Luxor zu kommen, doch so etwas zu sehen ist einfach ein wunderbares Erlebnis!
Die Größe der Zimmer ist optimal, jedoch sehr einfach eingerichtet! Die Sauberkeit ist leider nicht sehr zufriedenstellend! Als wir anreisten, schauten wir uns mal in aller Ruhe das Zimmer an! Nach einem kurzen Blick in das Badezimmer, mussten wir feststellen, dass in der Dusche und am Boden so manche Schimmelflecken vorhanden sind! Wir bemängelten das sofort an der Rezeption (bei der deutschsprachigen Tanja) die daraufhin sofort am nächsten Tag die Fugen im Bad neu machen lies! Am Boden funkionierte das ziemlich gut, doch in der Dusche merkte man an den seitl. Mauern kaum eine Verbesserung! Sofort wurden wir gefragt ob es alles zu unserer Zufriedenheit gemacht wurde oder ob wir das Zimmer wechseln möchten! Doch für die kurze Zeit die wir im Zimmer verbrachten, war es uns letztendlich egal - denn die Lage konnte nicht besser sein! Unser Roomboy "Ezzat" bemühte sich sehr uns jeden Tag aufs neue ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern.... er faltete jeden Tag eine andere Figur aus Handtüchern aufs Bett und vergewisserte sich immer wieder ob das Zimmerservice ok ist!
Tja im Gastronomiebereich gibt es so einiges zu Berichten! Als erstes möchte ich den Chefkoch "Tarek" hervorheben! Er hat so ziemlich alles das Unmöglich schien möglich gemacht! Beispiele dafür: eine Person unserer Familie konnte einen Tag nicht zum Abendessen erscheinen, da der Durchfall zu groß war... Tarek bemerkte das sofort und fing an sich in die Küche zu stellen um ein spezielles Essen mit einem speziellen Tee zu kreieren! Am nächsten Tag erkundigte er sich sofort nach dem wohlbefinden, was meiner Meinung nach nicht selbstverständlich ist! Wiederum ging er in die Küche und wiederholte die Zubereitung eines spezial Tee's! Daraufhin gings wieder einigermaßen! Ein weiteres Beispiel ist, dass er ohne Aufforderung eine Geburtstagspizza in der Poolbar zubereitete, als er erfahren hat, dass jemand von der Fam. Geb. hat! Auch "Ayman" der Restaurantchef ist sehr positiv hervorzuheben! Er ist immer freundlich und macht bestimmte Tischreservierungen für das Abendessen möglich! Weiters muss man noch ein paar Servicemitarbeiter mit einem Lob für ihre Freundlichkeit u. Zuvorkommenheit nennen: Ahmed Salah, Bahaa u. Mohamed! Zu der Qualität der Speisen kann man anmerken, dass die Wärme in den Warmhaltebehältern vielleicht ein bisschen wärmer sein könnte! Die Vielfältigkeit der Speisen ist jedoch total ausreichend! Es wird jeden Abend etwas anderes frisch gerillt! Auch am Kuchenbuffet wird täglich gewechselt!
Die Freundlichkeit ist in diesem Hotel sehr hoch geschrieben! Man sieht kaum einen Hotelmitarbeiter, der nicht lächelt! Egal obs der "Room-Boy" Ezzat ist, oder jemand vom Restaurant! Fast jeder versucht (auch ohne Trinkgeld) die Wünsche von den Augen abzulesen. Zusatzleistungen werden ohne Probleme entgegengenommen... hierbei meine ich zum Beispiel eine Geburtstagsüberraschung! Auch der Umgang mit Beschwerden wird erstklassig bearbeitet!
Die Lage von diesem Hotel ist wirklich super. Wenn man in Marsa Alam landet, ist man in ca. 10 Min. beim Hotel angekommen! Der Fluglärm während des Aufenthalts ist zwar immer wieder zu hören, jedoch absolut nicht störend! Der nächste Ort ist mittels einem Shuttlebus vom Hotel aus in kurzer Zeit erreichbar! Nightlife, Shopping u. Restaurants sind außerhalb der Anlage kaum zu finden. Der Strand ist in verschiedene Abschnitte je Hotel abgeteilt. Dadurch ist der Weg zum Steeg ein ziemlich langer Spaziergang! Mit einem raschen abkühlen, kann man also nicht rechnen!
Das Sportangebot ist super ausreichend! (Beachvolleyball, Boccia, Bogenschießen, Zumba, Aerobic, Wassergymnastic, Tanzen, Tischtennis, usw.) Das Animaionsteam ist sehr freundlich und animierend, jedoch überhaupt nicht aufdringlich! Wenn man also einen Tag einfach faulenzen möchte und man sagt "Nein heute kein Sport", dann wird das ohne ein meckern oder überreden akzeptiert! Die Pool- u. Strandbar ist für den Pool optimal plaziert. Wenn man jedoch lieber am Strand sein möchte ist der Weg zur Bar eine kleine Wanderung! Leider wird auch am Strand nicht bedient (Getränke....wie es in anderen Hotels in Ägypten üblich ist)! Wenn man sich jedoch mehrere Getränke an den Strand mitnehmen möchte, bekommt man sofort ein Tablett für den Transport! "Rabea" der Barchef hat seine Leute sehr gut im Griff und sieht jedes kleine Detail um die Gäste zufrieden zu machen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|