Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ulrich (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 1 Woche • Strand
Totale Entspannung in äußerst angenehmen Ambiente

Ein sehr angenehmes Hotel mit 2-3 stöckiger Bauweise, einer idealen Lage an einem flachen Sandstrand (eher ungewöhnlich für Agypten). Das Hotel verfügt über einen beheizten Kinderpool, einen weiteren beheizten Pool mit 1,5m Tiefe und einen ungeheizten Pool mit ca. 20-25m Länge (Heizung ist vermutlich nur im Winter interessant). Wir hatten absolut nichts auszusetzen und haben einen super entspannten Urlaub verbracht, was zum einem dem absolut freundlichen und hilfsbereiten Personal, als auch der Tatsache zu verdanken war, dass das Hotel nur ca. zur 1/2 belegt war (Wintersaison) WLAN war gegen Gebühr vorhanden. Handyempfang sehr gut. Wir hatten Glück mit dem Wetter (Luft 25, Wasser 20), aber der Dezember hat durchaus seine Risiken.

• Passende Größe, gute Betten. Wir hatten eine schöne Terasse. Kaffe und Tee zum selber zubereiten sowie tägl. 1,5 l Wasser gab es kostenlos. Zimmerservice war super. Täglich frische Blumen und sehr schöne, untgerschiedliche Handtucharrangements.

• Das Essen kann man nur mit Spitze bezeichnen "wer da nicht findet ist selber Schuld". Vom frischen Brot über reichlich Salate gab es jeden Abend 1xfrisch gegrilltes (draußen) und frisch zubereitetes (drinnen). Dazu die üblichen Beilagen und Speisen, auch eine ägyptische Ecke. Wir haben alles probiert und nie Probleme gehabt. Der Stil wechselte abendlich, so dass auch hier für Abwechselung gesorgt ist. Sitzen kann man drinnen und draußen. Es empfiehlt sich, 1$ Scheine oder 1€ Münzen als Trinkgeld mitzunehmen.

• Selten so freundliches und aufmerksames Personal erlebt. Alle sprechen zumindest ein paar Brocken Deutsch und Englisch (oft auch recht gut deutsch - insbesondere an der Rezeption). Was auffiel, war die gute Stimmung des Personals untereinander . Manchmal kamen die Köche am Nachmittag mit Melonenstückchen an den Strand. Einen Arzt, den wir nicht brauchten gab es im Hotel nebenan.

• Das Hotel befindet sich in einem "Madinat" mit drei weiteren Hotels. Dort erhielt man zwar keine Verpflegung, konnte sich aber ganz gut sich die anderen Anlagen anschauen und ein wenig Laufen (es gab übrigens auch eine Joggingstrecke von ca. 1,5km, die an den Hotels vorbei führt). Man konnte sowohl über einen flachen Sandstrand (sehr gut für Kinder geeignet), als auch über eine Plattform direkt am Riff ins Wasser. Geschäfte gibt es in der Anlage und in den drei weiteren Hotels. Wir haben das allerdings nicht genutzt. Der Flughafen Marsa Alam ist nur wenige KM entfernt (aus versehen hatten wir Hurghada als Zielflughafen, aber auch die ca. 2,5std. Busfahrt war nicht wirklich anstrengend).

Da wir hier nicht teil genommen haben können wir das nicht beurteilen. Erfreulich warm dass die Animation recht unaufdringlich war. Pool, Liegen etc. - alles pikobello sauber. Chlor und PH Werte wurden täglich gemessen und angeschlagen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise