Wir (54/34) waren jetzt zum 2. Mal im Solaya und fühlten uns dort wie zu Hause. Das Hotel liegt an der schönen Coraya Bucht und bietet wirklich jedem etwas, wenn er/sie sich darauf einlässt. Schwimmen, Schnorcheln, Tauchen oder nur am Strand liegen. Für die Sportbegeisterten gibt es einen Fitnessraum mit separaten Handtücher, oder die hauseigene "Laufstrecke" für die Jogger. Wer es nicht ganz so toll treiben möchte, kann sich am Animationsprogramm beteiligen. Das Team ist unheimlich sympatisch und zwingt niemanden zu etwas. Nein wird freundlich akzeptiert und gut ist. Wassergymnastik, Volleyball, Stretching, Boccia, Tanzstunde - nur ein Auszug aus dem Angebot. Für die Kleinen ist der Kids Club und abends die Mini Disco. Das kleine Team leistet super Arbeit und stellt auch eigene Shows auf die Beine, z.B. Lord Of The Dance (echt sehenswert). Zusätzlich kommen externe Showgruppen zum Einsatz, auch hier sollte man einen Blick riskieren. Abends gibt es auf der Terrasse immer Musik, mal live, mal von CD. Wer möchte kann hier etwas das Tanzbein schwingen, ob Foxtrott, Discofox, ChaChaCha oder Salsa. Die Zimmer sind landestypisch eingerichtet und werden täglich gereinigt. Die Jungs sind fleissig wie die Bienen und hinterlassen gerne kreative Handtuchskulpturen. Für das leibliche Wohl wird super gesorgt und hier sollte jeder etwas finden. Das Serviceteam ist zuvorkommend, und wir haben bei beiden Besuchen nicht einmal ein "langes" Gesicht gesehen. Im Gegenteil, wir wurden direkt wieder begrüßt und es wurde sich gefreut, dass wir wieder da sind. Sogar die Standardgetränke waren noch in Gedächtnis! Ganz lieben Dank an dieser Stelle an alle Heinzelmännchen, die unauffällig im Hintergrund dafür sorgen, dass die Gäste einen schönen Urlaub haben. Sei es Gärtner, Service, Haustechnik oder Küche. Die "Beachboy's" sind jeden morgen gut aufgelegt und sorgen für das richtige Wohlfühlgefühl auf den Strandliegen und am Pool. Sicherheit für Natur und Gäste wird groß geschrieben; am Strand und am Pool sind ausgebildete Rettungsschwimmer zu finden, die auch eingreifen, wenn die überall sichtbaren Hinweise auf das Riff mal wieder nicht gelesen werden. Das darf - und sollte (!) - nicht betreten werden. Also Augen auf und mal lesen. Immer ein offenes Ohr für die Gäste und ein Lächeln. Das scheint das Credo im Solaya zu sein. Die öfters schon erwähnte Baustelle haben wir nicht bewusst mitbekommen. Ja, es ist etwas lauter. Aber wann soll bei einer 12 Monatssaison denn was gemacht werden? JEDER Zeitpunkt passt nicht. Wir haben den Rohbau gesehen und die Fertigstellung - und hatten sogar unseren Spass mit den Bauarbeitern. Daumen hoch. Tja, was bleibt noch? Ach ja. Negativ fielen uns manche Gäste auf. Bitte - Danke - Guten Morgen - Guten Tag. Irgendwie ist das wohl nicht im Urlaubsgepäck gelandet, genausowenig wie angemessene Kleidung für das Abendessen. Muskelshirt, Boxershorts und Flipflops sind nicht wirklich ein Augenschmaus. Leider werden die entsprechenden Hinweise auf lange Hosen usw. gerne ignoriert, was sehr schade ist und eine Respektlosigkeit anderen Gästen gegenüber darstellt. Hier kann das Hotel-Team sehr wenig machen, also sind die Gäste gefragt. Fazit: Wir kommen wieder. Wann? Im November! Und freuen uns jetzt schon auf ein Wiedersehen. Die Salsatänzer ;)
Landestypisch und zweckmäßig eingerichtet, mit Balkon oder kleiner Terrasse. Unser sieben Sachen konnten wir gut unterbringen. Tip: Mehrfachsteckdose ins Urlaubsgepäck für Handies, Tablets usw.
Jeden Abend Grill und wechselndes Buffet, teils als Mottobuffet. Morgens Buffet mit frischem Omlett, Crepes, Waffeln oder Spiegeleiern. Auch typisch ägyptische Gerichte sind im Angebot. Zum Mittagsbuffet können wir nichts sagen, da wir immer die Strandbar für einen kleinen Snack aufgesucht haben.
Freundlich zuvorkommend und immer einen netten Spruch auf den Lippen
ca. 15 Minuten vom Flugplatz entfernt, den man aber in der Regel nicht mitbekommt.
Tauchen bei den Corayadivers, Schnorcheln in der Bucht, SPA mit Massage (empfehlenswert) und Beautysalon. Alles kann, nichts muss.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jürgen |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 3 |
Lieber Jürgen, Herzlichen dank für Ihre ausführliche und gute Bewertung des Hotels. Es freut uns dass Sie die Zeit bei uns genossen haben und freuen uns noch mehr auf Ihren nächsten Besuch. Auf ein baldiges wiedersehen wünschen wir Ihnen alles gute. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager