Wie versprochen sind wir auch in diesem Jahr wieder in diese tolle Hotel gekommen. Man kann hier wirklich gut entspannen. Die Kellner sind topp, Amr unser fleißiger Zimmerboy, die Köche und überhaupt alles so unaufdringlich und gelassen und doch gut organisiert. Hut ab vor dem Hotelmanagment denn nur durch diese klasse Führung läuft es so toll. Man muß es erleben dann kommt man wieder und wieder.....
Zimmer sind alle sehr geräumig und bequem, vielleicht etwas in die Jahre gekommen aber i.O. Geht man eh nur zum Schlafen rein. Unser Bett war riesig groß und sauber von oben bis unten. Wir haben sehr gut geschlummert.
Das Essen war auch in diesem Jahr genial, der kulinarische Standart ist geblieben. Stutzig hat uns nur gemacht, als man uns berichtete, dass das Essen vom Steigenberger Hotel kommt. Wir konnten das nicht glauben, vielleicht kann das ja mal jemand von euch recherchieren.
Wünsche werden schon erfüllt, bevor man welche hat. Hier ist der Gast König, kann man so sagen.
Ein Punkt Abzug wegen der langen Anfahrt von Hurghada, Marsa Alam wurde ab Dresden nicht angesteuert. Zum Anschauen gibt es immer was, z.B. Port Ghalib nur etwa 10min, mit Taxi, vom Hotel entfernt. Touristenort aber sehenswert. Eine Fahrt mit der tollen Nefertari ist ein MUSS, äußerst lustig und man kann sich teilweise wie ein Hochseematrose fühlen. Ebenso sollte man sich Al-Qusair anschauen. Diese Stadt ist etwa 5000 Jahre alt und verbirgt einen ganz reizenden Scharm. Anfahrt etwa 1,5 Std.
Wir waren vorrangig zum Schnorcheln da und das kann man hier sehr gut am hauseigenen Riff. Ansonsten sind Animateure da, die holen einen schon mal zum Dart, Boccia, Volleyball, Tanzen u.s.w. aber alles unaufdringlich. Zwei mal in der Woche ist Disco unterhalb der Dachterrasse, neben dem Fitnessstudio. Das wird so bisschen verschwiegen, es könnte da mächtig die Post abgehen (war im letzten Jahr so, als wir zu Besuch waren!) Man muß es halt nur wissen. Aber die meisten Gäste sind um 23 Uhr schon müde und in ihren Zimmern verschwunden. Wird sicherlich in der wärmern Zeit etwas anders sein. Jeden Abend wird etwas auf der Terrasse leichte Musik angeboten und 21.30 Uhr ist Show Time. Schaut euch das mal an, die jungen Leute geben sich mächtig Mühe. Sieht schon etwas albern aus wenn nur die Animateure klatschen und Stimmung machen. Das sollten doch eigentlich die Gäste des Hotels machen. Vielleicht auch mal ein kleiner Hinweis an diese Animateure: Wenn man mich, als Gast, mit einer tollen Darbietung unterhält, möchte ich nicht ständig Klatschen, das ist einfach mal blöd. Applaus gibt es doch immer am Schluß. Vielleicht seid ihr da zu aufdringlich, deshalb war wohl auch nicht allzuviel los, Schade.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Pitti |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 6 |
Liebe Jacqueline, sonnige Grüße aus dem Jaz Solaya und herzlichen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir bemühen uns, ein wunderbares Urlaubserlebnis für all unsere Gäste zu bieten und freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Bezüglich Ihrer Kommentare, wir haben diese an die dafür zuständige Abteilung weitergeleitet, um eine umgehende und angmessene Handlung einzuleiten. Es war uns eine Freude, Ihr Gastgeber zu sein und wir hoffen Sie bei Gelegenheit bald wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager