Ende März für 2 Wochen über die TUI gebucht. Nach sehr vielen Jahren der erste Urlaub im Ausland, durch diverse Suchen im Internet war für uns dann Ägypten interessant, Kultur und schnorcheln und Ende März bereits die Wärme, das hat uns gelockt.
Wir haben das Hotel vorher angeschrieben, da wir nachgelesen hatten das Baumaßnahmen im Hotel und drumrum statt finden. Haben ein großen Familienzimmer/Neubau (2 Personen) und unser erwachsener Sohn der auch mit war, hatte ebenfalls ein Familienzimmer auf der gleichen Etage. Das unserem Wunsch nachgekommen ist fanden wir richtig gut, allerdings lag das Zimmer dann doch Richtung Straße, die von Baufahrzeugen und Angestellten genutzt wurde, daher war es doch nicht gerade ruhig, aber durch unser Fam. Zimmer haben wir einfach die Kinderbetten, genutzt, zwei ausreichend, auseinanderstehende große Betten, die im vorgelagerten Raum lagen und hier was es gleich ruhiger. Das Bad ebenfalls mit großer begebarer Dusche, dort sogar eine Leine gespannt wo man eben mal schnell die Badesachen oder was auch immer hinhängen konnte. Die feste Glasseite der Dusche war undicht, sodaß Wasser ins Bad gelaufen ist, wurde aber sofort behoben, nachdem wir dies gemeldet hatten. Die Klimaanlage konnte man selber steuern, was wir auch richtig gut fanden, hier hat ja auch jeder eine ander Empfindlichkeit mit der Wärme. Das bedienen aus der Minibar kostet, was wir persönlich bei All-incl nicht verstehen. Wasser hat man täglich eine Flasche pro Person aufs Zimmer bekommen, auf Nachfrage auch mal zusätzlich, war immer ausreichend. Strandtücher wechsel konnte man ebenfalls mit Zimmerreinigung absprechen, wir haben hier auch mehr bekommen, sodaß man für die Liege und zum Abtrocknen welche hatte. In der ersten Woche war es Abends noch ein wenig frisch (leichte Jacke ausreichend) wurde aber zusehens wärmer, tagsüber oft frischer Wind, aber trotzdem für uns sehr angenehme Temperaturen zum in der Sonne liegen.
Hier bei dem Thema wo irgendwie immer gemeckert wird. Hallo wir sind im Ausland. Wer Eisbein mit Sauerkraut will sollte zu Hause bleiben. Wir fanden die Auswahl und das Angebot super gut, wer hier nichts findet dem kann nicht geholfen werden. Es gibt zwei "Lokale" das Olivia etwas kleiner gehalten (hier haben wir immer gefrühstückt) und das Safari, stimmt, von einigen schon erwähnt, hat etwas Hallencharakter, trotzdem fand ich das Abendessen hier irgendwie besser und das Personal war hier auch irgendwie (ohne extra dazutun) netter. Am Strand direkt waren übrigens auch ein paar Buden für Minisnacks und sogar Automaten für Kaltgetränke und Cappo etc. Am Pool die Strandbar war auch sehr nett, einfache Gerichte wie Sandwich, kleine Pizza, Suppe, Salate. Wer es Mittags üppiger braucht kann ja ins Olivia gehen, zum Buffet. Was uns Abends aufgefallen ist, es wurde auf angemessene Kleidung (lange Hose Herren) hingewiesen. Die Leute stehen vor dem Schild schauen an sich runter und gehen tatsächlich n i c h t mit langer Hose rein. Ich als Betreiber würde diese Personen des Lokals verweisen. Aber dies wurde wohl, um Ärger zu vermeiden, vermieden. Schade. Ich finde ein wenig Etikette schadet nicht. Klar zum Frühstück hätte ich auch gern richtigen O-Saft gehabt, es gab halt eine Art Fanta, hat mir/uns auch geschmeckt. Alle 2-3 Tage gab es Nachmittags am Pool von der Küche nette Aufmerksamkeit, Cocktails (ist halt Geschmacksache, sehr süß) und super lecker Erdbeeren, die auch mal in weiße/dunkle Schokolade gedaucht war. War tolle Atmosphäre in Badesachen, am Pool...die Sonne scheint
Das gesamte Personal sehr nett, freundlich, hilfsbereit, allerdings fanden wir das Thema Trinkgeld doch teilweise auffällig, einige Miturlauber konnte man beobachten wie Scheine oft rübergereicht wurden, was wir schon sehr übertrieben fanden, aber tatsächlich muss man sagen wurden diese dann doch sehr zuvorkommend behandelt. Wir haben natürlich auch Trinkgeld vergeben, aber auch nicht jeden Tag. Haben extra Geld in Dollar gewechselt, das war unsinnig. Der Euro steht sehr gut im Kurs wurde daher gern genommen, gar kein Problem. Für die hiesigen ist das Hartgeld einwechseln nicht gegeben, daher wurde man hin und wieder gefragt ob man einen Schein einwechseln kann.
Vom Flughafen her keine 15 min. trotzdem wird man aber keineswegs vom Fluglärm gestört. Das Hotel (erste Strandlage stimmt) liegt in einer ruhigen Bucht und um die Jahreszeit (Ende März für 2 Wo.) sehr ruhig so wie wir es mögen. Kein Gedränge um irgendwas, sehr viel deutsche Urlauber. Der Strand selbst nicht so feinsandig, ein wenig grob, wir haben aber an unseren Hotelpool gelegen, da es wie gesagt nur ein paar Meter zum Strand ist. Die Bucht war für uns auch nicht so zum schwimmen gedacht, sondern hier, wie auch beschrieben, ein Riff zum schnorcheln, was uns total faziniert hat, einmalige Unterwasserwelt, man konnte sich gar nicht satt sehen an den Farben der Fische und den Korallen. Das Wasser noch sehr frisch, hatte ein kurzen Neopren mit, war echt sinnvoll. Beim nächsten mal würden wir eher zum Herbst her kommen, da ist das Wasser wärmer. Schade nur, man gehört ja selbst dazu, das immer mehr Urlauber diese Schnorchelregion für sich entdecken und leider hier auch schon neue Hotelanlagen gebaut werden. Dies wird mit der Zeit und falls hier noch mehr gebaut wird, den Charm dieser Bucht nehmen.
Die Animation war sehr gut. Mo ist hier glaube ich das Zugpferd und sehr sympatisch, das ganze Team ist sehr nett und angagiert. Wenn es losging zb Wassergym oder ähnliches wurde kurz aufmerksam gemacht, aber nicht ständig genervt, wenn man nicht dran teilnehmen wollte. Die Abendshows hier wurde sich bemüht, aber da auf der Terasse oft zu gleicher Zeit eine musikalische Unterhalter/-in war, haben dies viele gern bei einem Getränk einfach nur genossen und die Shows wurden dadurch nicht so besucht, sollte man vielleicht zeitlich nicht gleich setzen. In der Hauptsaison sieht das vielleicht anders aus. Weiterhin gab es in unseren 2 Wochen eine Nachmittag-Strandparty mit Livemusik, die Animateure waren bunt gekleidet, und 1x eine Abendbeachparty was für ein Ambiente, fast alle Hotels aus der Bucht haben ihr Teil dazugetan, es gab tollte Live-Musik-Bühnen, Kulinarisches, Lichtershow war schon echt ein Erlebniss. Haben 2 Aktivitäten mitgemacht, allerdings separat online gebucht (Ägypten-Ausflüge) die Tour Tal der Könige echt super, aber auch super anstrengend, eine Quad-Tour, was für ein Spaß aber auch leider als "Verkaufsfahrt" anzusehen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2019 |
Vorname: | Heike |
Lieber Gast, sonnige Grüße aus dem Jaz Solaya und herzlichen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir bemühen uns, ein wunderbares Urlaubserlebnis für alle unsere Gäste zu bieten und freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Bezüglich Ihrer Kommentare, wir haben diese an die dafür zuständige Abteilung weitergeleitet, um eine umgehende und angmessene Handlung einzuleiten. Es war uns eine Freude Ihr Gastgeber zu sein und wir hoffen Sie bei Gelegenheit bald wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager