Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
KaKu (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
Wunschlos glücklich! Wir kommen wieder.

Wir waren zum zweiten Mal im Jaz Solaya und auch diesmal war alles absolut perfekt. Es ist für jeden etwas geboten: Schnorcheln am Hausriff, Schwimmen, Planschen, Animation (als Angebot, aber ganz unaufdringlich), das Rutschenparadies Aqua-Park, Essen auf höchstem Niveau, etc. Die Zimmer sind geräumig und geschmackvoll eingerichtet und die technischen Einrichtungen alle in einem einwandfreien Zustand. Die Freundlichkeit des Personals und die Mühe, dem Gast wirklich jeden Wunsch zu erfüllen, ist bemerkenswert. Unsere Hochachtung für jeden einzelnen Mitarbeiter und das Management!

• Unser Familienzimmer war sehr geräumig. Das Hauptzimmer mit Doppelbett ist durch einen Vorhang abgetrennt vom "Kinderteil" mit zwei Schlafsofas. Unser Balkon hatte Blick auf den Pool und das Meer. Auch das Bad bietet sehr komfortabel Platz. Technische Einrichtungen: u.a. ein Wasserkocher und Teebeutel, Zimmersafe, Haarfön, Fernseher, W-Lan. Nachts war es angenehm ruhig im Hotel, wir konnten ungestört schlafen. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut und wir fanden sie auch nicht zu laut.

• Für das Essen hätten wir gerne noch einen siebten Stern vergeben. Das Buffet (morgens, mittags, abends) ist sehr vielfältig und dabei schmeckt jedes einzelne Gericht ganz besonders und individuell. Für das Abendbuffet wechselt täglich das Motto, z.B. Ägyptisch, International, Ost-Asiatisch, etc.. Aber auch für die konservativen Esser ist immer genug dabei (z.B. jeden Abend das Nudel-Live Cooking mit Zutaten nach eigener Wahl), für die Gesundheitsbewussten gibt es immer den "healthy corner" und für die Kleinen den "kids corner", wo die üblichen Favoriten der Kinder zu finden sind. Sehr angenehm fanden wir die zivilisierte Atmosphäre beim Buffet. Das liegt sicher auch daran, dass es keinen Grund für Gedränge gibt, weil zu keinem Zeitpunkt irgendein Gericht leer ist. Es wird ständig aufgefüllt. Kleine Malheurs von Gästen werden in Windeseile beseitigt und das Buffet sieht zu jedem Zeitpunkt sehr ansprechend aus. Das Restaurant hat Sitzplätze drinnen und auf der Terrasse. Dort wird jeden Abend gegrillt, oft gab es frischen Fisch vom Grill. Außer dem Restaurant gibt es tagsüber auch andere Möglichkeiten der Verpflegung: die Poolbar hat neben Getränken auch kleinere Gerichte im Angbot und ist sehr angenehm zum Verweilen. Eine tolle Einrichtung ist außerdem der "Food Court", das sind drei Buden am Strand, bei denen es Getränke, warme Sandwiches, Pizzastücke , Crepes, Waffeln, Kuchen etc. gibt. Dort kann mann sich ab mittags einfach eine Kleinigkeit holen. Auch hinsichtlich Trinken ist alles sehr gut geregelt: Zum einen gibt es pro Tag und Person täglich eine 0,6-Liter-Flasche Mineralwasser auf das Zimmer. In der Hotelanlage gibt es mehrere Stationen, wo man sich Wasser und Säfte holen kann (sogar direkt am Strand wird täglich eine solche Station aufgebaut, um den Gästen den Weg bis zur Pool Bar zu ersparen). Viele Gäste nutzen die 0,6-Liter Flaschen zum Nachfüllen, um den Müll durch die Einweg-Becher zu vermeiden.

• Service wird im Jaz Solaya überall groß geschrieben: Jeder einzelne Mitarbeiter ist freundlich und sehr bemüht, dem Gast den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Ob Zimmerservice, Rezeption, Restaurant oder am Strand - überall wird dem Gast jeder nur erdenkliche Wunsch erfüllt. Und sollte man doch noch etwas vermissen, wird alles darangesetzt, auch das zu ermöglichen. Wir haben zwei mal ein Anliegen bei der Rezeption geäußert und beidesmal war unser Wunsch schneller erfüllt, als wir schauen konnten. Hier fühlt man sich als Gast willkommen und wertgeschätzt, wie wir es sonst noch nirgendwo erlebt haben.

• Das Hotel liegt nur wenige Autominuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt direkt in einer schönen Bucht mit einem Riff, wo man wunderbar Schnorcheln kann. Vier Hotels teilen sich die Bucht, davon drei Jaz Hotels, die sich einige Einrichtungen teilen und zwischen denen man sich frei bewegen kann. Das Jaz Solaya hat den Vorteil, dass der Strandabschnitt einen direkten Zugang zum Wasser hat (das ist wegen des Riffs nicht bei allen Hotels in der Bucht der Fall, d.h., an manchen Hotel-Strandabschnitten muss man ein bisschen laufen um ins Wasser zu kommen). Der Strand ist sehr flach abfallend, man kann Planschen, Schwimmen, Sand spielen etc. Außerhalb der Hotelanlage auf der anderen Straßenseite gibt es ein paar Läden, aber die bieten nach unserer Erfahrung nicht mehr an, als die Läden der JAZ Hotels in der Bucht. Unter den Läden in der Anlage findet sich auch eine Apotheke.

Für die Familien mit kleineren Kindern ist der flach abfallende Sandstrand gut geeignet. Das Hausriff bietet eine tolle Möglichkeit zum Schnorcheln. Schorchel- und Tauchausflüge lassen sich gut über "Coraya divers" buchen, die ihren Standort am Strand gleich neben dem Jaz Solaya haben. Eine schöne Abwechslung für Familien ist der Besuch des Aqua-Parks, der für die Hotelgäste inklusive ist. Dort finden sich sechs Rutschen in allen Kategorien - von "für Mutti geeignet" bis hin zu waghalsigen senkrecht abfallenden Rutschen für die Abenteuerlustigen. Positiv fanden wir die Aufsicht über die Rutschen durch Mitarbeiter, d.h. erst auf deren Kommando darf gerutscht werden. Abends wird Live-Musik auf der Hotel-Terasse angeboten und ab 21:30 Uhr gibt es immer Show-Programm im Theater, für Kinder gibt es vorher die Mini-Disco.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2017
    Vorname:KaKu

Liebe Kaku Herzlichen dank für Ihre ausführliche und gute Bewertung des Hotels. Es freut uns dass Sie die Zeit bei uns genossen haben und freuen uns noch mehr auf Ihren nächsten Besuch. Auf ein baldiges wiedersehen wünschen wir Ihnen alles gute. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed Generalmanager