Sehr schöne, nicht zu mächtig wirkende Anlage aus mehreren dreistöckigen Zimmergebäuden mit zwei Restaurants und mehreren Bars, Animations- und Ruhepool, Sporteinrichtungen und Spa sowie dem kürzesten Weg zum Strand von allen Hotels an der Coraya Bay. Um die Gebäude und an der Strandpromenade üppig und gepflegt begrünt.
Wir bekamen ein "altes" Zimmer mit Blick auf den Neubau und den Ruhepool und waren trotzdem vollkommen zufrieden. Kleine Mängel wurden nach Meldung sofort behoben, Zimmerreiniung sehr gut, ein super Service durch unseren Roomboy! Das Zimmer war groß und das Bett sehr bequem, bekamen auf Nachfrage auch prompt zusätzliche Kissen und Leintücher. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, die Einrichtung wies kleine Macken auf, aber nichts war kaputt oder nicht zu benutzen.
Die beste Gastro, die ich in 5 Aufenthalten in Ägypten erlebt habe! Alles ist bedenkenlos genießbar, die hygienischen Zustände sind top und werden andauernd kontrolliert. Das Essen wird aus guten, meist lokalen Zutaten hergestellt und ist immer schmackhaft. Als Liebhaber der orientalischen Küche findet man an den Buffets immer etwas Leckeres, ansonsten gibt es überall auch Pizza, Pasta und Pommes. Liebevoll konzipierte Themenabende. Frühstücksbuffet wunderbar vielfältig, Mittag- und Abendessen auf einige gute Hauptgericht- und Beilagenkombinationen ausgerichtet, tolle Salatbar und üppige Vor- und Nachspeisenauswahl, immer zwei leckere Suppen und eine gute saisonale Obstauswahl. Frisches vom Grill (Fisch, Meeresfrüchte, Kalb, Pute, Ente, Wachteln) zu den Hauptmahlzeiten, natürlich vornehmlich Rind und Hühnchen in stets guter Qualität. Alles ist eher dezent gewürzt, es stehen aber viele leckere Gewürze, Öle und Essige oder auch hübsche verpackte Zitronen und Limetten sowie leckere Soßen bereit, um nach dem eigenen Geschmack nachzuwürzen. Gute Getränkeauswahl, viele Teesorten, gute Kaffeespezialitäten. Wir waren wunschlos glücklich!
Professioneller, schneller und aufmerksamer Service in allen Bereichen. Die Servicekräfte haben sehr lange Schichten und leisten wirklich tolle Arbeit, sind als Team gut organisiert. Auf Sonderwünsche wird gerne eingegangen, auch ohne dass ein Trinkgeld erwartet wird. Beschwerden werden umgehend und im Sinne des Gastes bearbeitet. Wir haben uns immer sehr gut betreut und wohl gefühlt!
Vom Flughafen Marsa Alam Transferzeit um die 10 Minuten, ansonsten derzeit 3 weitere Jaz-Hotels direkt nebenan, deren Einrichtungen teilweise mitbenutzt werden dürfen. Auf der anderen Seite der Bucht das Steigenberger. Weitere Hotels in zweiter Reihe im Bau befindlich, der Aqua Park wird derzeit ebenfalls modernisiert. Daher teilweise leichter Baulärm und recht viel Verkehr auf der direkt hinter dem Strand verlaufenden Haupt-Küstenstraße. Der Strand sehr weitläufig, ausreichend Liegen und Schirme, eine Strandpromenade für rings um die Bucht. Zugang zum Wasser mittig über den Strand in sehr flaches Wasser oder über einen über das Riffdach führenden seitlichen Steg direkt in tiefes Wasser. Von den Ausmaßen her gigantisches Saumriff, das aber leider deutlich angegriffen scheint (beginnende Korallenbleiche, kaum noch Weichkorallen und Anemonen) und im Strandbereich im Flachwasser eine Seegraswiese. Noch viele Meerestier-Arten vorhanden, aber einige typische Rotmeer-Riffbewohner bereits verschwunden. Die Hotels tun, was sie können, um das Riff zu schützen, jedoch fordern die intensive Betauchung und Beschnorchelung sowie die allgemeine Wasserverschmutzung und -erwärmung offensichtlich auch in der Coraya Bay ihren Tribut. Die Neubauten und zusätzlichen Gäste werden wohl zukünftig leider auch nicht zu einer Besserung des Zustands des Riffs beitragen. Der nächste kleine Ort, Port Ghalib, in 10 Fahrminuten erreichbar, ansonsten nur (schöne) Wüstenberge in der direkten Umgebung.
Unaufdringliche aber sehr motvierte Animation (Wasserspiele, Yoga, Gymnastik, Tanz, Tischtennis), Sportangebote gut und ausreichend (am Strand Boule, Volleyball und Fußball), schönes Spa (Whirlpool, Sauna und Dampfbad kostenlos und unbegrenzt zu nutzen), kleiner Fitnessraum. Alle Einrichtungen gepflegt und sauber. Abends auf der Terrasse vor dem Lobbygebäude Livemusik, die viele begeisterte aber meistens nicht unserem Geschmack entsprach (Anregung: auch mal schöne klassisch orientalische Klänge!). Eine atemberaubende Beachparty bis in die Nacht, gemeinsam organisiert von allen 5 Hotels, mit Livemusik und DJs, Showacts, tollem Fingerfood und Getränken und eindrucksvoller Beleuchtung und Deko des ganzen Stranbereichs war das absolute Highlight!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sarah |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 5 |
Liebe Sarah, Herzlichen Dank für Ihre ausführliche und gute Bewertung des Hotels. Es freut uns dass Sie die Zeit bei uns genossen haben und freuen uns noch mehr auf Ihren nächsten Besuch. Auf ein baldiges Wiedersehen wünschen wir Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager