Rebekka (41-45)
Verreist als Familie • April 2023 • 1 Woche • Strand
Es war schön, aber das gewisse Extra hat gefehlt

Schöne saubere Anlage, gutes Essen, die Kinder waren happy mit Kids Club, Schaukel, Pool und Mini Disco, somit waren wir Eltern auch voll entspannt. Uns hat jedoch das gewisse Extra gefehlt, dass man sich bemüht. Es war alles ok, aber keiner hat freiwillig mehr gemacht als er muss.

• Unser Familienzimmer war super. Eine Eingangstür vom Gang und dahinter ein kleines Vorzimmer, von dem die beiden Schlafzimmer ab gingen mit jeweils eigenem Bad. Das Eltern-Schlafzimmer hatte den Balkon mit dabei. Im Kinderzimmer wurde zuerst das 3. Bett vergessen, war dann nur ein Klappbett mit dünner Matratze, aber am nächsten Tag bekamen wir gleich eine dicke Matratze drauf und dann war alles prima. Freundlicher Room Boy, der die ersten 3 Tage Handtuch Figuren geformt hat, dann nicht mehr. Das Fußtuch vor der Dusche wurde öfters mal nur umgedreht statt ausgetauscht. Jeden Tag gab es pro Zimmer 2 große Flaschen Wasser zum Trinken / Zähne Putzen. Kleiner Tipp: die Gläser im Bad vor Gebrauch selber noch mal putzen. Im Zimmer sind Shampoo und Seife vorhanden, aber die Spender sind so schwer zu drücken, dass man beide Hände braucht und dann keine Hand mehr frei hat, unten die Seife aufzufangen also ggf. selber was mit nehmen. In der Dusche hängt eine Wäscheleine für die Badesachen zum Trocknen. Auf unserem Balkon war kein Trocken-Gestell oder Leine, auf anderen Balkonen schon. Hier wären ggf. Wäscheklammern ratsam (Wind!).

• Das Essen war sehr gut, es gab eine große Auswahl Salate, die man ohne Bedenken essen konnte. Große Antipasti Auswahl, auch mal Sushi o.ä., eine Ecke mit orientalischen Gerichten, nur gedünstete Reis / Gemüse / Huhn, immer frisch zubereitet Pancakes / Waffeln / Eier in allen Varianten (Frühstück) bzw. Nudeln und Fleisch vom Grill (abends). Mittags im Strandbuffet gab es oft frische Burger, mega leckere Fladenbrote aus einem traditionellen Ofen und frische Pizza und Fleisch vom Grill. Riesige Brot Auswahl und die Desserts waren immer sehr üppig, große Stücke und seeehr süß! Jeden Mittag Crepe. Wir hatten angefragt wegen einer Milcheiweißallergie und der Küchenchef sagte wir sollen uns jederzeit melden. Als wir Milchreis mit Hafermilch zum Frühstück wollten meinte er er macht uns einen für abends. Das ist noch ausbaufähig. Von den Cocktails wird man nicht betrunken, wenn man das möchte, dann muss man wohl Bier oder Wein trinken. Die meisten Cocktails haben gleich geschmeckt und waren mit wenig Schuß.

• Zum größten Teil waren die Mitarbeiter sehr freundlich, allerdings haben wir manchmal am Strand über eine halbe Stunde auf Wasser / Cola o.ä. gewartet. Je nach Station, wo man im Restaurant saß, waren die Kellner sehr zuvorkommend (leider hat es auf der Station unseres Lieblings-Kellner so gezogen, dass es mit den Kindern unangenehm war dort zu sitzen). Der andere Kellner mittig an den Tischen mit den großen Bänken hat prinzipiell was anderes gebracht als wir bestellt haben (Fanta => Soda, Coffee with milk => kam immer ohne Milch, ...) Wir waren im November im Jaz Makadina (selbe Hotelgruppe) und dort wurden einem die Handtücher in die Liegen gesteckt, die Brille geputzt, jeder Wunsch von den Augen abgelesen, das war hier gar nicht so. Gesprungen sind sie, wenn man ihnen Geld wechseln konnte (denn mit Münzen können sie dort nichts anfangen und sind froh, wenn jemand ihre gesammelten Münzen gegen Scheine tauscht).

• Gut
  • Die Anlage ist lang gezogen wie ein Schlauch, was super ist, dass die Kinder wissen sie dürfen bis zur Schaukel / Kids Club / Pool / Zimmer / Restaurant. Auch die Pools und der Strand waren sauber. Zu Fuß kann man ganz einfach Richtung Mövenpick den Strand entlang laufen. Richtung Kempinski ist abgesperrt. Im Außenbereich der Anlage gibt es eigentlich nichts, das hat uns aber gar nicht gestört. Auf der Strecke zum Flughafen sieht man leider sehr viel Müll in der Landschaft.

Wir wollten mit den Kindern schnorcheln gehen und mal auf ein Kamel sitzen, aber für ein Kamel-Programm wären wir einen halben Tag unterwegs gewesen Richtung Wüste, das macht keinen Sinn, wenn die Kinder nur mal 5 Minuten drauf sitzen hätten wollen. Alle wollten uns eine Piratenboot Fahrt verkaufen, aber das wäre total überfüllt gewesen, das wollten wir dann doch nicht machen. Am Strand kann man lange eben rein laufen, was super ist. Leider war es bei unserem Aufenthalt (31.3.-7.4.2023) nur an einem Tag angenehm warm, ansonsten sehr windig und die kalte Strömung hat das Meerwasser so runter gekühlt, dass wir uns nicht überwinden konnten im Meer zu baden. Der Spielplatz im Poolbereich ist gut für Kindergarten-Kinder. Unsere Grundschulkinder hatten gar keine Lust darauf und waren nur im mittleren Bereich, weil dort alle stehen und tauchen konnten und dieser angenehm warm war. Kids Club super und abends die Mini-Disco auch. Total nervig war Nunu (Animateur) mit seinem Geschrei. Abends die Shows waren oft verspätet und viel zu viel Gelaber. Es hat richtig um die Ecken gezogen und war echt kalt abends im Theater.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im April 2023
    Vorname:Rebekka

Sehr geehrte Rebekka , wir bedanken uns recht herzlich bei Ihnen dafür, dass Sie sich für das Solymar Soma Beach für Ihren Urlaub entschieden haben und Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns auf Holidaycheck zu teilen. Es ist toll zu sehen, dass Sie einen entspannten Urlaub bei uns vebracht haben und Ihnen unsere gesamte Hotelanlage sehr gut gefallen hat. Sehr gerne teilen wir Ihr positves Feedback mit allen Kollegen. Ihre positive Resonanz ist eine wahre Motivation für uns alle, da wir stests versuchen unseren Gästen einen wunderschönen Urlaub zu ermöglichen, daher sind wir stolz zu sehen, dass und dies bei Ihnen gelungen ist. Das gesamte Team würde sich sehr freuen, wenn wir Sie wieder bei uns willkommen heißen dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Ihre Gästebetreuung Solymar Soma Beach