Wir reisen seit ca.1998 regelmäßig nach Ägypten, anfangs wegen dem für mich gesunden Klima jetzt wegen tauchen (500 Tauchgänge). Dieser Urlaub war allerdings ein Familienurlaub (mit Kindern und Enkelkindern) und dafür war dieses Hotel zu 150% die richtige Entscheidung!
Wir hatten drei Deluxe-Zimmer im Haupthaus, Sehr groß und renoviert. Nur das Bad nicht vollständig, aber mit "Regendusche", keine nervige Handbrause. Eine Kaffee/Teebar mit Wasserkocher wurde täglich reichlich aufgefüllt. Ansonsten ist für mich das Zimmer nur zum schlafen und duschen. Eigentlich brauch ich im Urlaub keinen Fernseher, aber wenn schon, dann bitte mit ARD oder ZDF und nicht mit RTL als einzigen deutschen Sender (war gerade Wahl in Deutschland).
Ich bin eher der einfache Esser, aber ich denke, wer bei dieser Auswahl an Essen nichts findet ist selber schuld! Es gab von Lachs bis Garnelen über gegrillten Fisch, Geflügel, Würstchen, Nudelbar ,Suppen und ein riesen Angebot an Obst und Süßem zum Nachtisch. Bei dieser Auswahl an verschiedenen Gerichten und Beilagen fragt man sich natürlich, wenn jemand eine schlechte Bewertung über das Essen macht, wie feudal er Zuhause wohl speist. Im Speisesaal war leider eine schlechte Akustik, aber auch das ist stöhnen auf hohen Niveau, denn wir waren wohl Teil des Problems.
Mit dem Servicepersonal waren wir seeeehr zu frieden, ich hatte mitunter des Gefühl, ich kann gar nicht so schnell trinken wie der Kellner laufen kann! Für die Enkel wurden sogar ohne großes Aufheben Sonderwünsche erfüllt (ein Teller Chicken Wings zum Abendessen) Auch die Gästebetreuung, die mehrmals am Tage nachfragte, war hervorragend. Jeder Wunsch wurde sofort erledigt.
Der Transfer zum Hotel hat etwas länger gedauert (ca.1,5 Stunden) von Hotel zu Hotel und natürlich mit Maske, wir waren die letzten! Für den Rücktransport haben wir ein Privattaxi gebucht (Fahrt ca.40 min.) machte für uns bei 7 Personen davon zwei Kinder (9 Monate und 3 Jahre alt) Sinn. Das Hotel liegt wie in den Beschreibungen mitten im Nichts, keine Diskos, keine Läden, einfach nur Ruhe. Ich persönlich vergleiche die Hotelanlagen immer mit einer Insel, und diese "Insel" war für uns super! wir konnten mit den Enkeln im Wasser toben, keine Korallen, Steine und keine rote Flagge, einfach nur schöner weicher Sand!
Wie schon geschrieben, es war ein Familienurlaub, der Schwerpunkt lag bei den Enkelkindern. Zum tauchen oder schnorcheln würde ich mir ein anderes Hotel suchen Ja, die Musik war teilweise etwas sehr laut , aber ich bin auch Ü60 und das Hotel muss eine Lösung für alle treffen, abends um 23 Uhr war aber immer Ruhe. Ich habe immer über die Animation (Kinder-Disco) gelächelt! Leider etwas zu laut für kleine Kinderohren!! Aber wenn Opa dann in die leuchtenden Augen der Enkel schaut sieht die Welt ganz anders aus! die Poolanlage war groß genug um vernünftig ein paar Bahnen zu schwimmen, ansonsten haben wir ihn nicht genutzt. Wir waren eigentlich nur im Meer.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Walter |
Lieber Walter, Vielen Dank für Ihre Anmerkungen zu Ihrem Aufenthalt im Solymar Soma Beach. Über Ihre lobenden Worte freuen wir uns sehr. Danke auch für die positive Erwähnung zur Freundlichkeit der Mitarbeiter und Kollegen. Ich werde Ihr Lob sofort weiterleiten. Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit herzlichen Grüssen, Hany Elalfy General Manager