Das JAZ Soma Beach (ehemals Solymar) ist knapp 50 km von Hurghada richtung Safaga entfernt. Es hat über 400 Zimmer. Der Strand ist sehr schön, aber bei voller Belegung der Zimmer auch zu klein. Es gibt ältere und neuere, renovierte Zimmer. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Poolblick und Balkon. Das Zimmer ist relativ groß. Hervorzuheben ist die Freundlichkeit der Mitarbeiter und vor allem dass die Manager fast täglich einen fragen ob alles in Ordnung ist. Hier kann man Kritik, Anregungen und natürlich eigene Wünsche äußern. Wir hatten ein paar Kritikpunkte und diese wurden sofort behoben. Das habe ich so in keinem Hotel erlebt. 👍 Folgende Bewertung hat nichts mit dem Hotel zu tun. Natürlich gibt es auch in diesem Hotel verschiedene Läden zum Einkaufen. Die Preise in den Läden sind jenseits von Gut und Böse. Es ist fast alles doppelt so teuer wie in Deutschland, bei Lebenshaltungskosten die 10 mal niedriger sind gegenüber Deutschland. Das ist einfach Wucher. Ich war nicht bereit und werde es weiterhin nicht sein, diese Preise zu bezahlen. Das ist dreist und unverschämt.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Poolblick. Die Größe des Zimmers ist überdurchschnittlich mit separatem Bad und Tresor. Wir haben uns im Zimmer Wohlgefühlt.
Es gibt das Hauptrestaurant und ein offenes am Strand. Die Größe der beiden Restaurants ist ausreichend. Wir haben in beiden Restaurants zu jeder Zeit ein Platz bekommen. Die Auswahl an Gerichte war für uns absolut ausreichend und geschmacklich in Ordnung. Es ist ein Mix aus westlichen und heimischen Gerichten. Darüber hinaus gibt es im Hauptgebäude im ersten Stock noch zwei weitere Restaurants. Ein italienisches und ein ägyptisches. Wir waren einmal im ägyptischen. Für mich war das Essen okay. Ich bin aber auch kein Feinschmecker.
Ich bin mit dem Service zufrieden. Auch das tägliche Nachfragen des Managers, ob man noch etwas benötigt, fand ich super. Meiner Freundin hat manchmal das bringen der Getränke zu lange gedauert.
Das Hotel ist zwischen Hurghada und Safaga gelegen. Nach Hurghada sind es knapp 50 und nach Safaga ca. 20 km. Es ist direkt am Strand gelegen.
Tagsüber gibt es täglich Wassersport und andere Aktivitäten. Abends gibt es täglich Shows, teilweise zum mitmachen. Um 23 Uhr ist Schluss. Discos oder ähnliches gibt es nicht. Das Hotel ist eher ruhig und auf Familien ausgelegt. Wenn man feiern will sollte man lieber in ein anderes Hotel gehen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2025 |
Vorname: | Nadja und Dejan |
Vielen Dank für Ihr Feedback. Die Jaz Hotel Group hat die Zusammenarbeit mit HolidayCheck derzeit ausgesetzt. Daher werden Gästebewertungen auf dieser Plattform momentan nicht vom Hotelteam beantwortet. Ihre Meinung ist uns dennoch sehr wichtig – bitte wenden Sie sich direkt an uns unter info@jazhotels.com. Thank you for your feedback. Jaz Hotel Group has currently suspended cooperation with HolidayCheck. As a result, we will not be responding to guest reviews on this platform at this time. Your opinion is still very important to us - please contact us directly at info@jazhotels.com.