Tolles Hotel mit absolutem Traumstrand und fantastischen Servicemitarbeitern!!! Zum Schnorcheln gibt es einige Korallen. Wenn man mehr sehen will müsste man eine separate Schnorcheltour machen. Dafür empfehlen wir eine Schnorcheltour über Adam (blaues Poloshirt mit weißer Walflosse auf dem Rücken).
Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber. Es gab frisches Obst und mehr als genug frisches Wasser in großen Flaschen. Zusätzlich hatten wir einen sehr großen Balkon (Gebäude 4, Etage 3) von dem aus man sowohl das Meer als auch die Bergkette im Westen sehen konnte - tolle Sonnenuntergänge waren hier vorprogrammiert. Minuspunkte sind leider a) eine zu laute Klimaanlage. Sie hat super funktioniert, nur nachts um halb 4 mussten wir sie ausstellen, da man wegen der Lautstärke immer wieder wach wurde. Und b) das Badezimmer ist nicht super modern. Das Wasser in der Dusche läuft sehr langsam ab (dazu gibt es bereits eine große Einfassung in der Dusche) sodass das Bad nicht unter Wasser steht). Aber mit beiden Sachen konnte man prima eine Woche 'leben'.
Die Speisen im Hauptrestaurant sind sehr sehr lecker. Ich bin selbst Allergiker, aber es gab genügend Auswahl und wirklich tolle und frische Sachen. Die Präsentation war mitunter atemberaubend. Leider hatten wir nicht die Gelegenheit das italienische Restaurant zu besuchen, aber wir waren im orientalischen. Dort haben sich, wegen meiner Lebensmittelallergien 3 Personen, inkl. der Küchenchef, um mich gekümmert. Das war wirklich toll! Die Cocktails im Hotel sind auch alle sehr lecker. Wir empfehlen die Mojitos und die Gin-Variationen der Jaz-Hotel-Karte (kann man über einen QR-Code herunterladen). Auch das Mittagessen am Strand war immer sehr lecker! Die Herren draußen am Pizzaofen und am Grill haben wirklich sehr hart und sehr gut gearbeitet um den Gästen so schnell wie möglich ihre frisch zubereiteten Speisen zu servieren.
Der Service ist der absolute Hammer und wir haben nicht ein Fünkchen daran auszusetzen. Das Personal in den Gastro-Bereichen ist toll, immer super freundlich und aufmerksam, immer ansprechbar und sehr hilfsbereit. Es gibt eine Gästebetreuung die regelmäßig nachfragt ob alles ok ist und wo man auch offen und ehrlich um Hilfe bitten kann. Besprochene Wünsche wurde dann auch umgehend in die Tat umgesetzt (teilweise mehr als gefragt). Hierzu ein besonders großes Dankeschön an Saleh, der wirklich keine Wünsche offen lies! An Sayed an der Rezeption, der sich wunderbar für uns eingesetzt hat, als es Probleme mit unserer bei TUI gebuchten Tour gab. An Amr von der Bedienung oben aus der Bar, der uns leckere Cocktails & Co. organisiert hat.
Das Hotel befindet sich ca. 60 km von Hurghada. Mit dem Transferbus ist man 1 Stunde unterwegs. Es liegt an einem absoluten Traumstrand - Sand ohne Ende, mit vereinzelten Korallen und tollen Fischen. Rechts neben dem Hotel ist leider Brachland, was den ein oder anderen vllt stört. Wir waren auch ein wenig spazieren und sind Richtung des Hotels Sentido Palm Royale Soma Bay gelaufen. Dort der Strand war teilweise steinig, nicht sauber und absolut uneinladend. Wir waren sehr froh im Solymar zu Gast zu sein. Wenn man zeitig aus dem Bett kommt, kann man früh morgens einen wahnsinnig tollen Sonnenaufgang am Strand beobachten. Wenn man einen Geldautomaten (ATM) benötigt, kann man nebenan ins Carribean World Resort Hotel gehen. Dort gibt es auch eine Apotheke (Tipp von TUI: in der Apotheke sollten die Preise verhandelt werden. Die haben wohl horense Preise, da sie die erste Apotheke außerhalb von Hurghada sind. Laut TUI kann man mindestens 50% nach unten verhandeln).
Es gab eine Menge Animationsprogramm - den ganzen Tag. Wir persönlich mögen das nicht unbedingt so. Es war am Strand auch manchmal ein wenig 'nervig' und laut. Aber wer es mag... Nach 3 Tagen wurden wir nicht mehr gefragt. Abends gab es erst eine Art Kinderdisko. Und ab 21.30 Uhr (bis ca. 23 Uhr) Programm für die Erwachsenen. Leider gibt es keinen Beach-Volleyball. Das wäre nochmal eine Empfehlung!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2021 |
Vorname: | Julia |
Liebe Frau Julia, Vielen lieben Dank für Ihr nettes Feedback. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt hatten und wir hoffen, Sie besuchen uns bald einmal wieder. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und eine schöne Zeit. Beste Grüße, Hany Elalfy General Manager