Dorian (26-30)
Verreist als Paar • August 2023 • 2 Wochen • Strand
Solymar Soma Beach eine Herzensempfehlung!

Das Hotel ist in einen einwandfreien Zustand, der Strand und die Poolanlage sind sehr gut gepflegt und 100% sauber. Das Hotelpersonal ist super freundlich und hilfsbereit. Das Essen ist auch mehr als gut. Das Solymar Somar Beach ist das erste Hotel, nachdem ich in meinen 29 Jahren jährlich mindestens einmal im Urlaub geflogen bin, welches ich nun bereits zum zweiten mal gebucht habe und die Planungen für nächstes Jahr sind auch schon abgeschlossen. Ich kann nur jedem empfehlen, dieses Hotel zu testen.

• Durch die zwei Urlaube haben wir bereits zwei verschiedene Gebäude und Räume gesehen. Auffallend ist die größe der Zimmer, welche hier positive Überzeugen. Das Badezimmer ist ebenso sehr groß und bietet eine große Dusche an. Der Balkon bietet Sitzgelegenheiten und besticht ebenso mit seiner Größe. Die Zimmer sind natürlich klimatisiert, auch hier ist positiv hervorzuheben das die Klimaanlage sehr leistungstark scheint, da ein abkühlen des Raumes in wenigen Minuten stattfindet. Das Zimmer besitzt zudem Fernseher mit ca. fünf deutschsprachigen Sendern. Das Bett ist ebenso sehr groß gewesen und ich persönlich konnte hier sehr gut schlafen. Die Zimmer sind sehr sauber und die Reinigungskräfte machen hier auch einen hervorragenden Job. Man ist keine zwei Minuten auf dem Zimmer angekommen und schon steht der zuständige Mitarbeiter vor der Tür um die Strandhandtüscher zu tauschen, für die man keine Karte oder dergleichen braucht, so ist es auch möglich extra Strandtücher zu empfangen. Positiv anzumerken ist, dass die Zimmer in 7 Gebäuden aufgeteilt sind. Jedes Gebäude besitzt einen Aufzug für alle 3 Etagen. Jedes Zimmer ist Richtung "Innenhof" und somit Richtung Pool / Strand ausgerichtet, daher hat man hier von jedem Zimmer die selbe Sicht und muss nicht für etwaige "Strandsicht" extra bezahlen. Wir waren im Gebäude 3 und Gebäude 5 untergebracht, von beiden brauch man keine 5 Minuten zum Pool oder zum Strand, dies unterscheidet sich auch nicht gravierend zu den Gebäuden 1 und 7. Man muss also nicht wie in anderen Hotels das Glück haben ein gut gelegenes Zimmer zu bekommen!

• Im Solymar Soma Beach hat man die Möglichkeit im normalen Restaurant, an der Snackbar in direkter Nähe zum Pool, am Strandresteraunt sowie in zwei a la Kart Restaurants, einmal traditioniell Ägyptisch sowie Italienisch, zu essen. Die Auswahl ist mehr als aussreichend und bietet unteranderem "Livecooking" an. Dies beinhaltet im Hauptrestaurant am morgen Eier, welche man mit zusätzlichen Zutaten verfeinern kann, sowie Pancakes und am Abend Nudeln mit 3 verschiedenen Saucen und extra Zutaten, sowie 2 verschiedene Fleischsorten ( je nach Wochentag sogar Garnelen!). Das Strandrestaurant, welches wir täglich zum Mittagessen genutzt haben bietet neben einer ausreichenden Anzahl an Möglichkeiten noch frisch zubereitete Pizza, Grillfleisch und frisches Ofenbrot. Die Snackbar am Pool bietet unter anderem Burger & Hotdogs an. Die ala Kart Restaurants geben sich auch größte Mühe um für das leibliche Wohl zu sorgen. Essen gehen ist hier wirklich sehr entspannt und da sich am Abend die Gäste auf die vorhandenen Möglichkeiten verteilen, gibt es nie Platz Probleme oder lange Warteschlangen. Die Hygiene ist auch hier hervorragend und wir hatten keinerlei Probleme.

• Ich habe in all meinen Urlauben noch nie ein so motiviertes Hotelpersonal gesehen. Es fängt an bei der Rezeption die einen nach Möglichkeit jeden Wunsch erfüllt. Das Getränkepersonal, sei es im Restaurant, in der Lobby, am Pool, am Strand oder an dem Strandrestaurant, kommt in sehr regelmäßigen und kurzen Abständen und bringt einen die Getränke die man wünscht. Positiv hervorzuheben ist auch hier wieder, dass das Personal niemals nach Trinkgeld fragt oder dergleichen, was ich so schon in anderen Hotels erlebt habe. Die "Bademeister" sorgen am morgen, dass die Handtücher in den Liegen von ihnen eingeklemmt werden, so dass prinzipiell keine Klammer oder dergleichen benötigt werden. Das Animationsteam ist ebenso sehr freundlich. Das Hotelmanagement sieht man auch sehr häufig am Pool oder Strand um etwaige Probleme zu erfahren und schnellstmöglich zu beheben. Die Köche machen einen hervorragenden Job und bei etwaigen unverträglichkeiten wird sorge dafür getragen, dass derjenige bestens versorgt ist.

• Die fahrt zum Hotel beträgt ca. 50 Minuten. In dem Bereich wo das Hotel sich befindet, sind nur sehr wenige andere Anlagen in direkter Umgebung, wodurch man wirklich seine Ruhe hat! Ausflugziele werden die typischen und landestypischen angeboten. Eine Fahrt mit dem Taxi nach Hurghada kostet keine 10€, da aber unteranderem ein kleiner Supermarkt, ein Bekleidungsgeschäft & ein Souvenirgeschäft im Hotel selber vorzufinden sind, ist dies nicht nötig. Für den Gesundheitsbedarf befindet sich ein Arztraum im Hotel, in welchen man geläufige Apotheken Sachen ebenfalls zu einem Humanen Preis erwerben kann.

Das Hotel bietet neben einen hervorragenden Spar, Tischtennisplatten, Tischkicker, Billiardtische, einer Shishabar, eine Amphietheater für die Abendshows, der hervorragenden großen Poollandschaft mit angrenzenden "Kinderpool", welcher für mich als Erwachsener für die Kinder nach Spaß aussieht, einer der besten Strände an denen ich bisher war und einen Animationsteam, welches ab 10:00 Uhr bis Abends um 22:00 Uhr für Spiel & Spaß sorgt. Es gibt auch extra Personal für die Kinderbetreuung, welches aus meiner Sicht sich auch hervorragend um die Kinder kümmert. Die Kinderanimation wird hauptsächlich durch eine deutsche Erziehering gewährleistet. Das Animationsteam bietet die gängigen Sachen an wie "Aqua-Gym" am Strand wie am Pool, Botcha, Yoga usw. Zusätzlich noch kleine Arabisch-Kurse, Wasserball, Dart im spaßigen Modus ( schwächere Handwerfen, im Kreis drehen und werfen usw.) sowie Stretching. Das Animationsteam wirkt auch hier sehr motiviert und ist immer drum bemüht den Gast zufrieden zustellen. Das Spa lädt zum entspannen ein und wirkt sehr hochwertig, die Preise sind fair und vorallem "Festpreise" bedeutet ein Handeln ist nicht notwendig, wodurch auch hier wieder jeder Gast gleichbehandelt wird. Im Amphitheater findet z.B. die Kinderdisco statt, Shows von extra gebuchten Personal, Tombola usw. Im Anschluss an diesen Veranstaltungen kann man sich noch draußen hinsetzen und der Livemusik zuhören, welche meistens im täglichen Wechsel Solo oder Duo Künstler beinhaltet. Hightlight in diesem Urlaub ist die Wasserflugshow am Pool gewesen, die scheinbar nun wöchentlich einmal stattfindet. Bei dieser Show fliegt jemand mit einen speziellen LED Anzug und Drüsen unter der Füßen am Abend durch den Pool und zeigt sehr coole Einlagen. Auch wurden Kinder die wollten mit hochgenommen und wurden im Anschluss nochmal im Pool abgekühlt. Sowas cooles habe ich bisher noch nicht gesehen! Zudem gibt es einen Photo Team, welches nun bereits zum zweiten mal ein hervorragendes Shooting mit mir und meiner Partnerin durchgeführt hat, nächstes Jahr werden wir dieses Shooting dann das erste mal zu dritt machen, wir freuen uns bereits drauf! Weder beim Pool noch am Strand gibt es Probleme zu irgendwelcher Zeit Liegen zu bekommen, man muss also nicht bereits um 05:00 Uhr zum Strand sprinten um sich seine Liegen zu resevieren. Wir konnten jeden morgen normal gegen 08:00 zum Frühstück und konnten dann entspannt Richtung Pool gehen, selbst um 10:00 Uhr kann man noch liegen in der ersten Reihe ergattern, weil hier wirklich mehr als genug Liegen vorhanden sind. Sowohl bei unserer Ankunft letztes Jahr sowie in diesem Jahr, beides im August während der Ferien, konnten wir um 14:00 Uhr am ersten Tag noch ganz entspannt uns einen Platz suchen sowohl am Pool wie auch am Strand. Der Pool bietet zwei seperate Pools an, welche sehr groß sind. Am kleinen von beiden Pools ist noch das Kinderbecken getrennt von vom großen Pool angeschlossen mit einer Spielelandschaft für Kinder. Für die Erwachsenen gibt es am Pool eine Poolbar welche man auch aus dem Wasser heraus zur Erfrischung nutzen kann. Das Hightlight bleibt aber der sehr schöne Strand, welcher sehr gepflegt wird. Es liegt kein Müll oder Zigarettenkippen rum. Der Sand ist sehr fein und das Wasser ist glasklar. Man kann ins Wasser gehen und kann die Fische am Rand des Strandabschnittes beobachten. Das Meer ist bietet sehr lange die möglichkeit zum stehen und ist nur auf den letzten 4-5 Metern zur Absperrung so tief, dass ich mit meinen 1,86m nicht mehr stehen konnte. Ansonsten kann man auch als kleinere Mensch gut und gerne 15 Meter aufs Meer ohne den Boden unter den Füßen zu verlieren. Dadurch das sehr wenig Hotelanlagen in der Nähe sind, in direkter Sichtweite sind dies ca. 5 schwimmt auch kein Müll oder dergleichen im Meer rum.

Dauer:2 Wochen im August 2023
    Vorname:Dorian

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub dieses Jahr wieder bei uns im Solymar Soma Beach verbracht haben und sich die Zeit genommen haben, unser Hotel positiv zu bewerten. Wir freuen uns sehr zu hören, dass wir Ihre Erwartungen auch während diesem Aufenthalt mehr als erfüllen konnten und Sie mit unserem angebotenen Service, der , sowie der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unserer gesamten Mitarbeiter sehr zufrieden waren. Unser Ziel ist es, dass sich alle Gäste bei uns jederzeit wohl und vorallem Willkommen fühlen und dank Ihres Feedbacks wissen wir, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns verbracht haben. Natürlich werden wir Ihr Feedback an das gesamte Solymar Soma Beach Team weiterleiten. Es bereitet uns grosse Motivation und wir werden uns weiterhin bemühen, den Service immer weiter auszubauen, um das Niveau entsprechend beizubehalten. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie im Namen des gesamten Teams Alles Gute und wir würden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns Begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Ihre Gästebetreuung Solymar Soma Beach