Also von vorneweg, wir können nur das bestätigen, was in der Bewertung vor uns geschrieben wurde, das stimmt alles zu 100%. (http://www.holidaycheck.de/hotel-Hotelbewertungen_Hotel+Jimbaran+Puri+Bali-ch_hb-hid_35948.html#detailView). Pluspunkte hier: Alle super freundlich und immer sehr freundlich gegrüßt. Alles super sauber Geschätzte 70 Bungalows, aufgeteilt in Beachview (ca. 10), "normale" Bungalows und Villen mit Pool. Wir hatten einen normalen Bungalow, zuerst wollten wir Beachview, lohnt sich aber unserer Meinung nach nicht, da man zwar das Meer von der Terasse direkt sehen kann, allerdings ist man ca. 60-100m davon entfernt. Die Gäste sind großteils Paare (wahrscheinlich) in den Flitterwochen (um die 30 Jahre alt) und eher betuchtere "um die 50er". Daher ist die Anlage auch und die Atmosphäre auch etwas vornehmer, was aber keineswegs versnobt wirkt. Gäste aus allen Ländern und Regionen: 60% Asiaten 30% Europäer (Schweiz, Deutschland, Spanien) 10% Australier und Amerikaner Jedem muss klar sein, dass sowohl Getränke am Strand und in den Restaurants sowie das Essen sehr teuer sind. (Bier+Coke light ca. 10 EUR.) Es gibt aber kleinere Läden in der Umgebung, wo man gut einkaufen kann. Wir hatten sehr viel Glück mit dem Wetter, jeden Tag Sonnenschein und nur 1x 2h Regen während eines Ausfluges. Das Hotel ist zu 100% zu empfehlen. Wen die hohen Preise sowie die Ruhe nicht stören, der macht hier einen perfekt Urlaub. Für uns war es toll! Lassen wir die hohen Nebenkosten mal außen vor, sind die Kosten für die Übernachtung unserer Meinung nach in jedem Fall gerechtfertigt. Komfort, Ausstattung, Freundlichkeit sind 1A.
Sehr große Bungalows. Wir hatten eine Garden View Cottage. Schöne Terasse davor, großes Bad, großes Bett, zusätzlich ein großes Sofa und Couchtisch. Inkl.Klimaanlage sowie Ventilatoren. Die Zimmer waren jeden Tag perfekt gereinigt. Gegen 20:00 kommt das Personal ein zweites Mal und deckt das Bett auf, sowie serviert nochmal frisches landestypisches Obst sowie heißen Tee. Schön zur Entspannung.
Es gibt 3 Restaurants: Überdacht wo auch das Frühstück serviert wird, am Strand und die Poolbar. Man kann sehr sehr gut essen, das war die Meinung aller Gäste, mit denen wir uns unterhalten haben. Allerdings war auch die Meinung aller, dass es sehr teuer ist. (Zu teuer). Die Restaurants waren dennoch sehr gut besucht. Alterniven sind rechts raus am Strand entlang, ca. 600m, dann kommt man zu ca. 8 Fischrestaurants nebeneinander direkt am Strand wo man sher gut frischen Fisch oder auch Reis oder Nudeln essen kann. Anderer Tipp: Auf die Hauptstraße, ca. 15 Minuten nach rechts, dann auf der linken Seiten neu eröffnetes Restaurant/Bar "Balique": Super Essen, tolle Ausstattung. Ein Muss. Keine 6 Sonnen wegen der hohen Preise.
Wie bereits geschrieben: Sehr sehr freundlich alle! Immer lächelnd mit einem freundlichen Good morning oder afternoon, how are you? Alle konnten englisch, ob deutsch wissen wir nicht. Die Zimmer waren perfekt gereinigt. Beschwerden hatten wir keine, daher können wir das nicht bewerten.
Jimbaran ist für uns der schönste Strand auf Bali. Das Wasser ist allerdings durch die starke Branung nicht so klar und es wird viel Sand aufgewirbelt. Wie gesagt starke Brandung mit starken Wellen, wir waren aber jeden Tag im Meer! Der Ort Jimbaran ist aber nicht sehr sehenswert, es gibt nicht viel zu sehen, da nicht sehr touristisch. Es ist alles noch sehr "örtlich", was ja prinizipiell nicht schlecht ist. Hier ist auch eher tote Hose, lediglich ein paar kleine Supermärkte. Mit dem Taxi kann man für ca. 50.000 Rupia nach Kuta oder Legian, wo mehr los ist (Bars, Diskotheken, Restaurants, Shopping Malls). Allerdings gleicht das eher dem Ballermann auch Mallorca. Wem's gefällt. Ausflüge haben wir 2 gemacht und haben so alle sehenswerten Punkte Bali sehen können. Sicherlich kann man auch längere Zeit an anderen Orten verbringen, uns hat es gereicht, diese kurz yu sehen und zu besichtigen. Wir hatten einen persönlichen Fahrer, der uns für 700.000 Rupia den ganzen Tag rumgefahren hat, gibt's auch billiger aber dafür war er sehr gut und lehrreich. Keine 6 Sonnen, weil eher tote Hose in Jimbaran.
Meer toll zum Schwimmen, allerdings auch sehr starke Wellen, (aufpassen!). Wir waren aber jeden Tag im Meer und hatten dabei auch viel Spaß. Es werden auch Kajaks und Bodyboards kostenlos angeboten. Außerdem kann man Yoga-Kurse und Paddle-Kurse machen. Liegen sind genug vorhanden, sehr komportabel aus Holz mit Auflagen und Sonnenschirmen. Der Pool ist einer der schönsten, die ich bis jetzt gesehen habe, das Wasser könnte allerdings ein bisschen kühler sein. Unterhaltung (Animation) ist praktisch nicht vorhanden, das Hotel ist für Ruhesuchende, ohne Wenn und Aber. Daher ist auch die Poolbar (und damit die einzige Bar) um ca. 23:00 geschlossen. Internetzugang kostenlos in den Bungalows.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Philipp |