Jens & Sonja (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Superschöner Honeymoon-Relax-Urlaub

Eine unheimlich schöne Anlage direkt am Strand von Jimbaran. Wenn man die Anlage betritt hat man das Gefühl in eine andere Welt einzutauchen (vor allem wenn man vorher einige Zeit auf den sehr stark befahrenen Strassen von Bali verbracht hat). Die gesamte Anlage ist äusserst gepflegt und wird praktisch den gesamten Tag lang vom Servicepersonal "in Schuß" gehalten. Jeden Abend werden in der Anlage extra entlang der Wege und auf den Rasenflächen Kerzen aufgestellt und am Strand werden Fackeln enzündet. Zudem wird die Anlage noch zusätzlich stimmungsvoll elektrisch beleuchtet. Hier kommen nicht nur Romantiker auf ihre Kosten!

• Wir haben 2 verschiedene Cottages ausprobiert: einmal das Beachfront und einmal das Gardencottage. Beide waren letztlich gleich groß und sogar gleich aufgeteilt. Es gab einen Flachbildfernseher, eine in den Boden eingelassene Badewanne, Aussendusche, Wasserkocher, Moskitonetz und sogar W-LAN in jedem Cottage. Wir haben uns auch mal die Villen mit eigenem Pool angeschaut: ganz nett, aber: bei dem Preis hätten wir uns mindestens einen Whirlpool vorgestellt. Stattdessen war die Badewanne sogar noch kleiner.... Wer zuviel Geld hat kanns hierfür loswerden. Da wir uns aber am "großen" Pool viel wohler gefühlt haben, verzichteten wir gerne auf den Luxus der Villa mit Privatpool.

• Die Qualität der beiden Restaurants ist sehr gut, was sich jedoch im Preis ebenfalls niederschlägt. Für ein "normales" Abendessen mit einem Getränk (kein Wein) zahlt man ca 50 Euro für 2 Personen. Am Strand zahlt man in den vielbesagten Strandrestaurants ca 15 bis 20 Euro. Jedoch ist hier die Sauberkeit (Teller und Besteck) nicht so toll oder man geht halt im Dunkeln dort essen (ab 18:30 Uhr ist es bis auf die Kerzen auf den Tischen stockdunkel). Hin und wieder hat Puri Bali auch Sonderaktionen wie zum Beispiel eine Vollmondparty mit super Buffet und Tanzdarbietungen. Dies haben wir auch mitgemacht und waren begeistert.

• Der Service war absolut top. Die Zimmer wurden peinlichst genau gereinigt. Wir haben aus Versehen einmal die Putzkolonne bei ihrer Arbeit überrascht: es wurden sogar alle kleineren Schränke und Kommoden von der Wand abgerückt, um dahinter zu putzen, der Garten wurde von herabgefallenen Blättern befreit und jeden Abend gab es einen "Gute-Nacht-Tee". Das Personal ist sehr freundlich und spricht englisch und teilweise ein wenig deutsch und französisch. Wer auf Bali kein englisch spricht hat es ohnehin schwer. Tagsüber gab es am Pool mehrfach kleine Leckereien (Eis, gefrorene Früchte usw), die einem sogar im Pool serviert wurden. Ansonsten gibt es alles, was man so braucht: Wäschereiservice, Postdienste, Bücherei, kostenfreies Internet, kleines SPA. WIr haben uns sehr wohl gefühlt. Besonderes Highlight an meinem Geburtstag war folgendes Erlebnis: Wir saßen gerade beim Frühstück, als die komplette Servicemannschaft des Frühstückbereichs singend mit einem Geburtstagskuchen an unseren Tisch kam. Zusätzlich wurde dann noch an unserem Cottage ein balinesischer Schmuck angebracht, der jedem anzeigt: hier hat jemand Geburtstag! Wir fanden diese Geste des Hotels sehr herzlich und freundlich (wenn auch zunächst etwas befremdlich). :-)

• Gut
  • Die Anlage liegt absolut ruhig am südlichen Ende von Jimbaran. Wer in die "Stadt" will hat 2 Möglichkeiten: am Strand entlang oder über die Strasse. Wer noch nie auf Bali war (so wie wir) wird am Anfang möglicherweise schockiert sein über den Zustand der Strassen und Bürgersteige dort. Es ist meist dreckig und laut, ein Überqueren der Strasse dauert für Ungeübte sehr lang (weil man sich zuerst einfach nicht traut zwischen den Autos und Motorrollern hindurch zu springen). Also nimmt man lieber den Weg über den Strand. Hier läuft man sehr schön und kann dabei auch den Flugzeugen des nahegelegenen Flughafens beim Starten und Landen zusehen. Zum Glück hört man von den Geräuschen der Flugzeuge nichts (bzw werden sie von der Brandung des Meeres übertönt). Da es am Flughafen von Bali sehr viele Starts und Landungen gibt (und nur eine Start- und Landebahn) kommt man als Technikfan sehr auf seine Kosten. Besonders abends sah es immer sehr schön aus, wenn 3 - 4 Flugzeuge gleichzeitig im Landeanflug waren und sie wie an einer Perlenschnur aufgezogen auf den Flughafen zuschwebten. Diesen Start- und Landevorgang kann man auch schön beobachten, wenn man am Hotel eine Liege mit Ausrichtung zum Strand wählt. Wen es stört, der nimmt sich einfach eine Liege am Pool. Dort merkt man von dem nahegelegenen Flughafen gar nichts mehr. Wenn man jedoch etwas von Bali sehen möchte oder abends Party oder Ähnliches haben möchte muss man sich sowieso eine der Taxen oder Tourismusveranstalter nehmen. In Jimbaran ist ausser viiieeel Romantik sonst nichts. Insofern halbherzig ein Stern Abzug (obwohl wir bewusst Ruhe und Entspannung bei der Buchung unserer Reise gesucht haben).

Der Pool ist groß und hat an der tiefsten Stelle 1,9 Meter Wassertiefe. Ausserdem gibt es einen abgetrennten Bereich zum Planschen oder für Kinder. Die Liegen am Pool und am Strand (es gab immer freie Liegen mit Schirm) wurden immer mit sauberen Badetüchern ausgestattet. Wer nur innerhalb der Anlage baden will, kann die eigenen Badetücher getrost zu Hause lassen. Im kleinen SPA-Bereich wie auch am Strand werden verschiedene Massagearten in guter Qualität zu den üblichen hohen Preisen angeboten. Aber wer schon so viel Geld für´s Puri Bali ausgibt wird ja denn wohl nicht an dieser Stelle knausern wollen, oder?? ;-) Ansonsten gibt es keine Animation, was wir sehr gut fanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Jens & Sonja