Eva & Robert (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Freundliches Hotel für nicht allzu Anspruchsvolle

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel Puerto Rosario – jetzt offiziell „JM Puerto Rosario“ – liegt an der breiten Hafen- und Durchzugsstraße der Hauptstadt Fuerteventuras. Die Stadt selbst hat nicht sehr viel zu bieten, unten am Hafen gibt es ein paar wenige nette Plätzchen. Wer hier sein Lager aufschlägt, sollte die Stadt am besten als Basis für Ausflüge und Unternehmungen auf der restlichen Insel nützen. Obwohl Fuerteventura die zweitgrößte der Kanareninsel ist, erreicht man mit dem Mietwagen sämtliche Destinationen sehr rasch, die Straßen sind in einem Topzustand. Vor dem Hotel finden sich so gut wie immer ausreichend Parkplätze (kostenfrei). Die Mitarbeiter an der Rezeption waren äußerst freundlich und sprachen hervorragend Englisch. Bei unserer Ankunft konnte der Mitarbeiter erst unsere Buchung nicht finden, da ein Kollege scheinbar vergessen hatte, uns im Kalender einzutragen. Es ließ sich aber alles sehr rasch aufklären. Bei unserer Abreise zwei Tage später plauderten wir mit einem anderen Mitarbeiter noch ein Weilchen über Wanderungen auf der Insel, wobei er uns sogar private Fotos zeigte - eine sehr herzliche und gelöste Atmosphäre. Unser Zimmer im JM Puerto Rosario war sehr klein und an manchen Stellen auch schon etwas abgewohnt. Dennoch war alles sauber, auch das Bad. Das Zimmer verfügte trotz seiner geringen Größe über einen praktischen Kleiderschrank. Es gab auch einen Zimmersafe. Wir wurden in eines der oberen Stockwerke einquartiert und hatten Blick auf den Hafen/das Meer. Die Straße war leider etwas laut, aber eines ohne das andere (Meerblick aber Straße) ließ sich eben nicht vermeiden. Das Badezimmer war mit einer Wanne mit Duschvorhang ausgestattet. Diverse Hygieneartikel waren vorhanden. Das Frühstück fand im Hotelrestaurant im Erdgeschoß statt und hatte eher den Charakter eines Bistros oder einer Jugendherberge. Entlang der Theke waren die Teller mit den Speisen platziert, es gab 4 verschiedene Sorten von Fruchtsaft aus Kannen. Die Auswahl an Gebäck, Käse und Wurst war recht spärlich, zusätzlich gab es aber noch hartgekochte Eier und ein paar Mehlspeisen. Mit den 5 Tischen wurde der Platz während des Frühstücks manchmal eng, später kommende Gäste konnten aber in einen hinteren Bereich des Restaurants ausweichen. Die Bedienung beim Frühstücksbuffet war freundlich und bemüht; wenn ein paar einheimische Bekannte auf einen morgendlichen Plausch an der Bar hereinkamen, konnte die Auffüllung der Speisen aber schon mal etwas länger dauern. Zusammenfassend kann gesagt werden, dass ein nicht allzu langer Aufenthalt im JM Puerto Rosario als „Basislager“ oder als Zwischenstopp für den naheliegenden Flughafen für Gäste, die keine zu hohen Ansprüche haben, durchaus zu empfehlen ist. Die Zimmer sind ordentlich und das Personal ist wirklich sehr nett. Luxus darf man sich hier aber keinen erwarten und wer ein guter Frühstücksesser ist, könnte im JM Puerto Rosario leider auch enttäuscht werden (so wie wir).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2014
    Vorname:Eva & Robert