Matthias (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Weit ausserhalb, aber sonst in Ordnung

Hotel wird meist von Spaniern genutzt, vermehrt aber auch Deutsche und Englaender. Zimmer wurden wahrscheinlich vor Kurzem renoviert. Freundlicher Service. Gratis Internetzugang/Hoteleigener Rechner zur oeffentlichen Nutzung. Aushaenge nur in Spanisch und Englisch. Ich werde, sollte ich erneut im September nach Santa Pola kommen, mich wohl im Hotel PolaMar einmieten. Es liegt direkt an meinem Lieblingsstrand Platja Levante. Santa Pola unbedingt in der Zeit von 31. 8 bis 8. 9 besuchen, hier steht der Ort Kopf! (Interessierte suchen sich diese Infos aber bitte selbst). Vom o. g. Hotel kann man ausgezeichnet die Feuerwerke anlaesslich des Volksfests beobachten, die direkt vom Strand abgeschossen werden. Wasserqualitaet am Levante 1 A!!

• Zimmergroesse ganz okay, vor ca. 1 Jahr renoviert und in sehr gutem Zustand. Klimaanlage vorhanden, funktionierte hervorragend. Minibar sehr teuer (normal), TV: ARD. Bad: Wie neu, Foehn, Fussbad und Shampoospender vorhanden und gefuellt. Schallisolierung: Schlafbereich gut isoliert, auch die Fenster, aber der Flurbereich war hellhoerig. Sehr laute Klospuelung. Taeglicher Wechsel von Handtuecher wurde, wenn moeglich, anstandslos ausgefuehrt.

• Gut
  • Essen in Buffetform. Fruehstueck: kommt vor dass zeitweise die Broetchen und Eier ausgehen, kam aber innerhalb von 10 Minuten Nachschub. Abendessen: Reisgerichte teilweise ungeniessbar (nicht ganz durch) ueber ungewuerzt (Nudelauflauf) bis hervorragend (Thunfischsteak, Miesmuscheln, Scampi, Calamari). Man merkt an der Zubereitung dieser Speise, dass dieser Ort eine lange Fischereitradition hat. Anzumerken ist auch, dass hier KEIN englisches Fruehstueck serviert wird.

• Standard. Deutsch habe ich an der Rezeption garnicht erst versucht, nachdem Englisch ziemlich holperig funktioniert hat. Putzfrau sehr schlecht, Reinigungszeitraum 10-16 Uhr, keinerlei Regelmaessigkeit der Reinigung (mal vormittags, mal nachmittags). Man hat keine Chance sich darauf einzustellen, sodass es passieren kann, dass einem um 15 Uhr (nach anstrengender Wanderung) ein Zettel unter der Tuer durchgeschoben wird in dem erklaert wird, man wolle nicht stoeren (Schild war an der Tuerklinke) und dass falls frische Handtuecher benoetigt werden, diese an der Rezeption bereitliegen wuerden. Auf wurde aggressiver Reiniger auf Bettzeug gesprueht von dem meine Freundin einen Ausschlag bekam. Ueberhaupt wird dieser Reiniger staendig im Hotelflur versprueht.

• Sehr schlecht
  • Hotel weitab vom Schuss, Entfernung zum Platja Levante ca. 2, 5 km. Unbedingt Auto mieten wenn man vorhat mit Kindern her zu kommen. Das Hotel liegt direkt neben einer stark und schnell befahrenen Strasse. Es fuehrt vom Hotel aus nur ein vermuellter"Trampelpfad" (woertlich!!) in die Stadt. Einkaufszentrum gluecklicherweise in der Naehe. Ich habe mir durch die wegen der Lage zurueckzulegenden Wege (geschaetzte 60-70 km in der Woche) beide Fuesse blasig gelaufen. Bitte dringend an einen Mietwagen denken bei der Buchung, wir haben es bereut! Viele Parkmoeglichkeiten im Ort.

• Schlecht

Tennisplatz vorhanden. Dachterrasse geschlossen (auf Nachfrage), ebenso der Irish Pub. Das angepriesene Spa direkt am Hotel kostet separat Eintritt (8Eur, ein kleines Warmbadebecken und finnische Sauna, sonst war nix zu sehen), Wellnessmassagen werden fuer 40 Eur pP angeboten, Dauer ca 50 min und AUSGEZEICHNETE Wirkung. Der Hotelpool hat seine Bezeichnung nicht verdient, da er sehr sehr klein war. Dennoch war dieses Planschbecken wie auch die Aussenanlagen an sich in einem ordentlichen, aber nicht ueberragenden Zustand. Hotelbar mit Kicker und Billard ebenfalls draussen, aber nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Matthias