Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Angelina (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde umfassend renoviert (Quelle: Hotel, 05/2020)
Erholsamer Urlaub in Stadtnähe

Zunächst einmal ist zu sagen, dass wir von dem Hotel positiv überrascht waren. Es ist ein Stadthotel, so dass vieles gut zu erreichen ist: Altstadt, Strand, Supermarkt usw. Wir haben über unserem Reisebüro Zimmerwünsche angegeben, die vom Hotel berücksichtigt wurden. Leider hatten wir vergessen anzugeben, dass wir ein Nichtraucherzimmer bevorzugen, so dass wir in einem Raucherzimmer unterkamen, indem es die ersten Tage ziemlich nach Qualm riechte. ALSO: Hat man bestimmte Wünsche, dann diese unbedingt angeben! Es lohnt sich!

• Gut
  • Die Zimmer waren meiner Meinung nach groß genug. Es gab eine Klimaanlage, die man kostenlos nutzen konnte, einen Flachbildschirmfernseher mit einem deutschen Sender = ARD :-D, einen Kühlschrank usw. Wenn man möchte, kann man sich einen Safe mieten. Das Badezimmer war auch ok. Es war zwar nicht sehr groß, aber vollkommend ausreichend. Alles war sauber und ordentlich. Auf dem Balkon konnte man gut sitzen. An der Türleiste oberhalb der Balkontür war ein bisschen Taubenkot zu sehen, so dass man vermuten konnte, dass sich hier einmal Tauben aufgehalten haben. Während unseres Aufenthaltes habane wir jedoch keine Tauben mehr auf unserem Balkon gesehen.

• Gut
  • Das Essen war in Buffetform. Es war abwechslungsreich und sehr genießbar. Das Frühstücksbuffet war im amerikanischen Stil: Es gab beispielsweise Rührei, Bacon, kleine Würstchen, gebratene Metwurst, gekochte Eier usw. Neben diesen Speisen konnte man sich zwischen Toast und einem landestypischen Brot entscheiden. Außerdem gab es Gemüse, Obst (mit Quark, wenn man wollte), Schokoladencreme, Marmelade, Honig usw. Zum Trinken gab es Kaffee, heiße Schokolode, Milch, Tee oder Ananas- und Orangensaft. Das Buffet am Abend bot immer etwas landestypisches, wie Souvlakispieße, Moussaka, Tzatziki, Fisch, Fetakäse usw. Zusätzlich gab es täglich eine andere Suppe. Außerdem bot das Buffet Kartoffeln, Pommes, Nudeln, Salate usw. an. Zum Nachtisch gab es immer Wasser- und Honigmelone. Zusätzlich gab es meistens Wackelpudding, Panna Cotta, Blätterteigspeisen usw. Wenn man beim Abendbuffet etwas trinken wollte, musste dies bestellt werden. Mein Tipp: 1l Stilles Wasser für 1,50 Euro. Ein Glas Softgetränk wie Cola, Fanta etc. kostet 2,50 Euro! Während der Buffets ist mir positiv aufgefallen, dass die Kellner sofort jeden leeren Teller abgeräumt haben und auch, wenn man mit dem Essen fertig war, den Tisch mit einer neuen Tischdecke versehen und diesen neu gedeckt haben.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Als wir um 22 Uhr ankamen, begrüßte man uns freundlich, bot uns Essen und ein Begrüßungsgetränk an, während das Personal an der Rezeption den "Check- in" vollzog. Die Zimmerreinigung war auch zu unserer Zufriedenheit: Die Betten wurden täglich gemacht und alle drei Tage wurden die Handtücher gewechselt. Man verständigt sich mit dem Personal überwiegend in Englisch.

• Das Hotel erreicht man nach einer etwa 1 1/2 h Busfahrt (Ausgangspunkt: Flughafen Heraklion). Es liegt direkt an der Straße, die zur Alstadt von Rethymnon hinein führt. Daher waren es nur wenige Gehminuten bis zur wunderschönen Altstadt mit ihren engen Gassen, die zum Verweilen (viele schön eingerichtete Cafes und Restaurants) und zum Bummeln (viele Schmuckläden, Schuhläden, Souveniershops usw.) einluden. Rethymnon besitzt -wie ich gesehen habe- zwei "Strandabschnitte", die zu Fuß gut zu erreichen sind. Innerhalb von 10- 15 Minuten Fußmarsch- je nachdem welchen "Strandabschnitt" man besuchen möchte-war man am Strand angekommen. Der erste "Strandabschnitt", nahe des Venezianischen Hafens, ist sehr überschaubar. Überwiegend Einheimische suchen diesen Strand auf. Durch die "Wellenbrecher" des Hafens war das Wasser recht still. Der zweite "Strandabschnitt"- der durch einen weiteren kleinen Hafen vom anderen Strand getrennt ist- bietet genau das Gegenteil. Dieser "Strandabschnitt" ist sehr lang und viele Touristen halten sich an diesem Strand auf. An diesem Strand herrscht durch das "offene Meer" mehr Wellengang. Direkt gegenüber des Hotels war ein kleiner Supermarkt, durch diesen wir uns mit Lebensmitteln -zusätzlich zur Halbpension- versorgen konnten.

Das Hotel bietet eine Dachterrasse mit einem Swimmingpool, der nicht sehr groß ist, aber zum Abkühlen vollkommend ausreicht (Außerdem hat man von der Dachterrasse einen wunderschönen Ausblick auf Rethymnon und das Meer):-)

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Angelina